Кто из европейских монархов умел красиво вышивать?

Анонимный вопрос
  · 764
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Истории известны следующие случаи: 1. Король Швеции, правивший с 8 декабря 1907 года, Густав Пятый посвящал достаточное количество времени вышиванию, создавая достойные работы. 2. Прусский монарх Фридрих Великий, пришедший к управлению в 1740 году, тоже очень любил вышивание. 3. А для французского короля Людовика ХVI вышивание было средством... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Хотите ли вы восстановления монархии в России?

Пользователь данного сайта

А мы сейчас итак ближе всего именно к монархии. Не киношной, а такой, какая она есть по своей природе. Есть царь, есть выстроенная под него структура.

А самое главное - полностью сформировалась "аристократия". Именно она и является той самой основой любой монархии, уже вовсю топят за крепостное право. Где-то есть уже вполне себе графы и бароны (такие, как Михалков, Галкин с Пугачёвой, Боярские). Наверное, и Дартаньяны с мушкетёрами уже имеются. Вы их не видите - это не значит, что их нет - просто они решают свои вопросы, не имеющие к вам отношения.

Еще немножко - и будет уже совсем монархия. Осталось только законы подкорректировать. Ваше собственное социальное положение более-менее надёжно зафиксировано и перейдёт вашим детям. Если вам нравится то, что происходит с вами и вокруг вас, то можете прямо сейчас примерить - дополнительного воображения не потребуется. 

Для тех, кто минусует: вы, наверное, по привычке думаете, что живёте в нормальном государстве, просто что-то пошло не так. Так вот, уже не первый месяц я пытаюсь достучаться - многое совсем не так, как вы думаете. Не верите - берите сведения из открытых источников, та же "аристократия" разговаривает с вами открыто и для всех понятным языком.

30 мая 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Имеет ли какая-нибудь из европейских королевских династий право на российский престол?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Имеет ли какая-нибудь из европейских королевских династий право на российский престол?

Мелко плаваете. Надо спрашивать о том, имеет ли вообще кто-то право на российский престол.

Нет, никто не имеет. Вопрос закрыт после отречения 16 марта. Михаил Александрович выступил с заявлением, что он отказывается от власти, так как может принять ее только по воле народа, выраженной Учредительным собранием, после прямого всеобщего голосования.

16 марта  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какими бы выросли дети, если бы им читали настоящие сказки братьев Гримм?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Не самые жуткие строки вышли из под рук и пера сказочников-писателей братьев Гримм, скажу я вам. Мне как-то перепала книжка - "турецкие сказки". Братья Гримм-нервно курят, стоя с краю.

14 марта  · 36,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Опровержение какого из национальных стереотипов типа «все англичане джентльмены» на собственном опыте удивило вас больше всего?

Риск-менеджер в российском подразделении международного банка

Турецкий аптекарь, гнавшийся за мной два квартала (и сумевший правильно определить направление погони - я же не сказал, в каком отеле остановился), чтобы вернуть переплаченные 20 долларов, кардинально изменил моё мнение даже не столько о турках, сколько о вообще людях.

26 октября 2015  · 28,9 K
Прочитать ещё 26 ответов

В чем разница между бароном, графом, герцогом, маркизом и т.д., и почему они так важны сейчас (в Англии, допустим)?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Если правильно помню, первоначально герцог был вождём племени, владельцем очень значительного участка земли; маркиз - сын герцога; граф - должностное лицо, затем нечто вроде губернатора (в Англии, к примеру); виконт - сын графа; барон - крупный феодал, получивший владение от монарха. А дальше уже обычное дворянство - рыцари, кавалеры (шевалье), эсквайры.

Со временем эти звания/должности превратились в почётные титулы со своей иерархией.

А в Великобритании ещё своя сложная система с национальными титулами (Англии, Шотландии, Ирландии, Великобритании, Соединённого Королевства) и их старшинством. Кроме того, есть ещё лорды и баронеты! Короче, там очень легко запутаться. Было бы здорово, если бы пришёл спец по британской аристократии и прояснил эти моменты)

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
13 июня 2016  · 3,6 K