Кто из орловцев был узником освенцима?

toma.sianova@jandex.ru
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а был захвачен живым советскими войсками, что бы с ним сделали в СССР?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Никакого Нюрнберга не было бы. Посадили бы в железную клетку и возили  по городам которые он разрушил. Врубили  короче азиатчину. А потом казнили  на Лобном месте. И никакие союзники слова бы против не сказали. Сам он во всяком случае боялся именно этого.

29 мая 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как могла бы сложиться дальнейшая судьба Адольфа Гитлера, если бы СССР или Западным союзникам удалось бы схватить его живым?

энергетики, vaporwave и постмарксизм

Так же как и остальных нацистских преступников его бы судили в Нюрнберге. Учитывая то, что Гитлер был организатором всего нациского движения, то его ждала бы смертная казнь, уж точно.

Прочитать ещё 2 ответа

Мог бы отряд российского спецназа уничтожить всю армию Римской империи эпохи ее расцвета?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Даже если предположить, что такая ситуация возможна, то как Вы себе это представляете? Есть целый ряд вопросов, которые следовало бы решить. Во-первых, это численность Римской армии применительно к периоду. Ее состав был разным в начале эпохи империи, в пору ее расцвета, радикально армия изменилась после реформ Диоклетиана-Константина; есть также свидетельства, что с разделом империи на четыре стратегических зоны увеличилась и армейская численность. Потом проблема союзников, различных вспомогательных контингентов, в том числе - применительно к позднему периоду - варварских частей. Во-вторых, это поле битвы. Какое должно быть место, где бы запросто могли действовать сотни тысяч тяжело вооруженных пехотинцев, конников и так далее? В-третьих, даже если предположить, что спецназ занял бы узкое пространство, что дало бы ему возможность не сталкиваться сразу со всей армией разом, а поочередно с малыми группами, при этом пользоваться огнестрельным оружием (звучит комично - огнестрельное оружие, но в сравнении с вооруженным холодным оружием римским войском это именно так) - то кто бы доставлял припасы? Все равно все перешло бы в рукопашную, и как бы сотни тысяч... Их так или иначе больше, искусством или измором, но они пересилят.

А потом... Император Констанций II убедил армию своего противника, узурпатора Ветраниона, сложить оружие своим словом. Где гарантии, что красноречие римских полководцев не очаровало бы любых других воинов?)

1 октября 2015  · 3,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Какая казнь ждала бы Гитлера, попади он в плен?

Если бы гитлер попал в плен советской армии, был бы судим на нюнбергском процессе однозначно. И скорее всего был бы расстрелян прилюдно.
Если бы попал в руки союзников, а всем известно как его в свое время поддерживал бизнес и сами правители (взять хотя бы семейство англичан) скорее всего последовало бы пожизненное заключение в шоколодном месте.
В любом случае гитлеру не светило ничего хорошего.
Однако (также всем известно, что у гитлера были двойники) уверена, что сам гитлер выбрал совсем другой путь. И покинул столицу до взятия берлина.

23 ноября 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

На оккупированных фашистами территориях евреи были обязаны носить на одежде звезду Давида. А как немцы определяли: прохожий еврей или нет? Умели с ходу по лицу?

Ya M503
Интернет-медиа, автомобильные СМИ, digital.

Мне довелось работать с выдающимся журналистом Марком Григорьевичом Тилевичем. Он был плену в лагере Заксенхаузен. Естественно никто не знал, что он еврей, а то бы его быстро определили в газовую камеру.

Рассказывал, как однажды его тормознул в лагере офицер с вопросом, а не еврей ли ты. И начал по признакам смотреть, кто перед ним. Насколько я помню, отличительной чертой было наличие плоскостпия (его не было). Заставили снять штаны - проверить наличие обрезание. Это Тилевича и спасло, т.к. родители у него не были ортодоксальными евреями и обрезание не сделали ребенку.

В итоге Марк Григорьевич прошел ужасы лагеря и был спасен. Работал до 90 лет. Умер совсем недавно в 96.

6 декабря 2017  · 8,5 K
Прочитать ещё 5 ответов