Кто может учавствовать в акции "Бессмертный полк"?

Анонимный вопрос  ·  
296
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Антон  ·  3,2K

Для того чтобы принять участие в акции Бессмертный полк не нужно никаких регистраций. Достаточно 9 мая прибыть к месту построения колонны в своем городе с портретом своего родственника, участника Великой Отечественной войны.

19 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

В партии «Единая Россия» предлагают определить в каждом городе страны площадку для проведения митингов. Будет ли эта площадка оборудована вышками для прожекторов и пулемётов?

Диван.TV  ·  -1

Здравствуйте.

С одной стороны хорошо, что у людей будет постоянная площадка для высказывания мнения, где можно митинговать хоть каждый день. Но с другой стороны, политических сил как бы много - коммунисты например, сторонники Навального. И митинги надо будет согласовывать наверняка. И тогда чем будет отличаться от ситуации без специальных площадок, разве что на нужной площадке в нужный день может быть запланирован митинг в защиту голодающих детей Донбасса.

Вот так.

30 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Кто придумал «Бессмертный полк»?

cопредседатель общероссийского общественного гражданско-патриотического...

Наверное, можно сказать, что это томичи, потому что именно они раскрутили название «Бессмертный полк». Тут вопросов нет. 2012 год, первое шествие в Томске, нормально провели, было где-то пять тысяч человек. 

На самом деле идея пришла мне в голову в 2006 году. В 2007 году мы назвали акцию «Парад победителей», где-то называли «Лица Победы», но какая разница? Суть-то одна – портреты. В 2007 году сразу после первомайской демонстрации у нас в Тюмени я подумал: «Через неделю День Победы. И что? Как мы туда пойдем? Как будет проходить шествие? Шарики-цветочки в руках, реклама предприятий?» А ведь фронтовики уходят, а это их праздник, поэтому надо, чтобы они были хотя бы в таком визуальном виде. Я подумал, что мы когда-то ходили с портретами членов Политбюро. Может быть, теперь достойны идти в одном ряду фронтовики и однополчане? С этим я заснул, а ночью мне приснилась такая картинка: вся наша главная улица республики заполнена жителями, которые держат в руках портреты своих героев – воинов-победителей. 

Сам я журналист газеты «Тюменские известия». Туда я написал заметку. 8 мая 2007 года на первой странице под заголовком «Семейный альбом» я обратился к жителям города, чтобы они поддержали эту идею. Конечно, за сутки набралось не так много энтузиастов, поэтому на следующий день со мной вышли несколько человек. Я и сам прошел с портретом. 

В 2008 году мы уже обратились к учащимся школы №40. У них патриотическая работа очень хорошо поставлена. У них были портреты своих дедов-прадедов, только они с ними никуда не ходили, они просто висели в школе. Они к ним приделали древки и пошли отдельной колонной. Уже к концу году я подумал, зачем ограничиваться одной Тюменью? Надо по всей России! С начала 2009 года я начал отправлять по электронной почте во все регионы письма. Легче всего было в «Единую Россию» достучаться. Отправил – ответов море, все поддержали, но не все врубились. Кемерово поддержало, Аман Тулеев в 2009 году мне даже прислал благодарственную телеграмму с подписью. В 2009 году в Саратове прошло шествие из 64 человек. В 2010 году в Чебоксарах вышли 1000 студентов. Отправлял и в Томск. Лиха беда начала. Конечно, тогда было не так много участников, как сейчас, но и река начинается с ручейка.

Когда дошло до наших руководителей, когда наш губернатор, который всегда нас поддерживал, сам вышел с портретом деда, когда наш президент вышел с портретом отца, то все под козырек поняли, что дело нужное и важно. Вот видите, теперь по планете всей идет.

11 мая 2017  ·  1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Узнать

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Открыть

Как убедить человека в том, что ты прав?

Посмотреть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Посмотреть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

Как зарегистрировать двух участников ВОВ?

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение  ·  moypolk.ru

Записать истории своих родных, участников Великой Отечественной войны можно на сайте Бессмертного полка moypolk.ru Портал существует с 2012 года и сейчас насчитывает больше 700 000 внесённых имён.

Подробную инструкцию по размещению информации читайте вот здесь.

29 мая  ·  156

Почему большая часть людей поддержала поправки в конституцию?

Ведущий эксперт научно-исследовательского центра «Репократия»

Если кратко: глубинный народ голосовал не за поправки в Конституцию. Он голосовал за то, что считает основной доминантой своей жизни — стабильность, ценности, мечты о спокойной и сытой жизни.

Я прекрасно понимаю, что кого-то из современных либералов (как, впрочем, и представителей полярных им сил) может это очень сильно злить, но факт остается фактов — народ упорно не хочет разительных перемен.

В 1993 году на референдум «да-да-нет-да» пришло 32 миллиона человек, сейчас на участки дошло 57 млн, больше половины от всех голосующих в нашей стране. И 77% из них проголосовали «за» предложенные Путиным поправки. Во всех регионах страны, кроме Ненецкого АО жесткое превалирование лоялистов над оппортунистами.

Почему? Два десятилетия спокойствия полностью убили желание народа каких-либо революций, потрясений и рисков. В трендах консерватизм, стабильность, социальное государство с «вертолетными» трансфертами. И именно это даст нации (хотя бы на словах) новая Конституция.

Какие выводы мы можем из этого сделать и какие инсайты получить?

В первую очередь понимание основных чаяний нашей нации. Лезть поперек них означает поставить крест на своей политической карьере.

Очень жаль, что этого не понимают несистемные политики, которые раз за разом совершают одну и ту же ошибку, в итоге оказываясь в разгромном меньшинстве везде, кроме крупных городов. Более того, нынешнее голосование выявило немощь и слабость оппозиции, проявляющуюся в разобщенности и неспособности консолидированного выступления. Проясню: остутствие согласованной тактики и повестки привело к тому, что отдельные инфлюенсные лидеры заявляли о бойкоте голосования, другие призывали к протестному, третьи — портить бюллетени. В итоге получили и отсутствие внятного «нет» в экзит-поллах, и повысили явку до солидного и легитимного уровня.

Во-вторых, сейчас мы все станем свидетелями нового подъема народного духа, аналогичного тому, что мы видели в 2014-м году в «посткрымскую» эпоху. Большая часть принятых поправок носит откровенно яркий и популистский характер и будет крайне позитивно встречена народом страны.

В-третьих, понимает это Владимир Владимирович и его подчиненные или же нет, но народу дали прецедент. Дали волю выбирать историческую судьбу. С этого момента политическая реальность неминуемо поменяется в сторону того, что даже лоялистские силы, оказавшие верховной власти свое полное доверие будут требовать и далее того, чтобы к ним прислушивались.

Это в свою очередь откроет окно возможностей для новых политических сил «от народа», которые проявят этот глас нации, возглавят и поведут его, будучи сами его органичной и неотъемлемой частью. Причем, думаю, эта самая новая элита не будет повторять ошибки предшествующих ей сил.

В-четвертых, итоги плебисцита неминуемо приведут к продолжению кадровых перестановок в высших эшелонах власти, что также сменит опостылевший пейзаж и будет крайне позитивно воспринято населением.

В целом можно сказать, что это голосование, несмотря на его очевидный итог, будет водоразделом и страна уже точно не будет прежней. В самое ближайшее время и перед властью, и перед обществом откроется целый пул реальных возможностей. Кто воспользуется ими? Посмотрим.

2 июля  ·  12,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

До какого времени будут так масштабно отмечать День Победы?

Обо всём ничего.

На заднем плане Парада Победы стоит иная цель: это смотр войск. Большой смотр войск. Состояния вооружения и техники. Сплочение российский войск. А у граждан вырабатывает гордость за свою страну. Думаю, вряд ли мы перестанем праздновать.

16 ноября 2015  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа