Кто назначает министра обороны РФ?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем армия РФ превосходит армию США?

Инженер

Армия России превосходит любую армию мира в воровстве и неэффективности. Не существует другой армии, которая при таких финансовых вложениях представляла бы собой гору ржавого железа и полуголодных солдат при очень сытых генералах с дворцами и коллекциями роскошных яхт и автомобилей.

1 августа 2017  · 23,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Заменяет ли военная кафедра службу в армии?

юрист правозащитной организации «Гражданин и Армия»

Если молодой человек успешно заканчивает военную кафедру, то ему присваивается воинское звание офицера. Он уже не подлежит призыву. Единственное, его могут призвать на военные сборы.

4 ноября 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему министр обороны РФ не служил в армии?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

В демократической структуре власти министр обороны и не должен быть профессиональным военным - он должен быть политиком, который обеспечивает политический контроль власти над вооружёнными силами страны, исключающий возможность их самостоятельных действий и нелояльность по отношению к избранной власти. Министр обороны должен также транслировать в структуру вооружённых сил цели и задачи, определяемые избранной властью - политическим руководством страны.

Были и есть редкие исключения - все они в США: нынешнй министр обороны Дж. Мэттис является профессиональным военным (имеет воинское звание генерала - 4 звёздочки, но в качестве министра обороны он не носит мундир), военным был и генерал Маршалл, являвшийся министром обороны в 1951-52, а до этого, в 1947-49, бывший госсекретарём США и получивший известность в связи с предложенным им тогда "Планом Маршалла" по восстановлению Европы после войны.

Не вспоминаются случаи, чтобы в Европе военные становились министрами обороны.

Самой высокой должностью в структуре вооружённых сил для профессиональных военных в демократических странах является начальник генерального штаба (с вариациями в названиях). 

Невоенный в качестве министра обороны при воинском звании и в мундире - это странный вариант.

Прочитать ещё 1 ответ

Шойгу служил или нет?

Интернет-журналист  · t.me/izzznanka

Нет, не служил. Окончил университет в 1977 г. и, пройдя в нем через военную кафедру, получил звание лейтенанта запаса. Следующим в 1993 г., уже находясь во главе МЧС, получил звание генерал-майора.

Вот его цитата о военных кафедрах (https://topwar.ru/37943-shoygu-studentam-ne-sluzhit-v-armii-neprilichno.html)

– Сегодня существует какое-то несправедливое отношение к офицерам, которые стали ими после окончания военных кафедр. Какие есть перспективы по решению проблемы престижа прохождения службы на военной кафедре?

– Президент нашей страны окончил военную кафедру. То же самое касается премьер-министра, то же самое касается и министра обороны. Какие еще нужны примеры?

Точно помню, что видел видео этого выступления, но сейчас не удалось найти.

Президент страны отдает приказ солдату застрелить генерала армии, генерал - застрелить президента. Кому должен подчиниться солдат?

Выпивающий весельчак, бардак в голове, строитель.

Не соглашусь с вышеперечисленным. У солдата есть прямые начальники в зависимости от должности и звания.

Самый главный - это Верховно главнокомандующий, согласно статьи 87 Конституции РФ.

Согласно Устава внутренне службы ВС РФ гл. 2 "Взаимоотношения между военнослужащими", Единоначалие. 

"

  1. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.

Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.

Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью."

Поэтому генерала придется убить.

15 мая 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа