Кто не поддержал отречение Николая 2?

Анонимный вопрос
  · 504
Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Единственным военоначальником царской армии, кто не поддержал отречения Николая II от престола в феврале-марте 1917 г был адмирал А. В. Колчак.

16 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За что Владимир Ленин расстрелял семью Николая II?

Ivan Renard
Эксперт
8,4K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Не за что, а зачем:

  1. Для устрашения, как и весь красный террор с его заложниками. Ну и "до основания" же разрушать хотели;

  2. Для устранения возможных конкурентов - всё-таки не исключено, что при победе белых Учредительное собрание утвердило бы передачу трона Михаилу или Алексею.

Это же борьба за власть, в ней все средства используют (турецкие султаны и вовсе братьев убивали по восшествии на трон), а Ленин был очень прагматичный человек, и очень ловкий - от врагов избавился, а следов не оставил (коммунистические вожди в этом мастера), наивно считать, что такая важная акция не была согласована с ним - головы бы комиссары Красного Урала не сносили за самодеятельность.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
Прочитать ещё 1 ответ

Что бы сказали Пётр I, Александры I-II, Николай II, Ленин, Сталин о нынешней России, Путине?

Анонимный ответ

Я не знаю, что бы сказали ВЕЛИКИЕ деятели, стоящие у власти, но если в России от суицида уходит из жизни больше людей, чем от ДТП (из-за безысходности!), то что-то очень плохо в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Говорят, что Императора подменили и правит двойник! Я в сказки не верю. Я верю в то, что скоро Россия станет пустыней, 

В России ВВП едва достигает 2%. А ведь деньги есть.

За 25 последних лет из России было вывезено более триллиона долларов! Вдумайтесь в эту цифру.  Что можно было бы сделать для людей? В России 100 долларовых миллиардеров официально. Их деньги за рубежом. Откуда у миллиардеров прибыль, если нет экономики? У России есть минерально-сырьевые ресурсы: нефть, газ, уголь, леса…Это есть всенародное достояние. Именно эти ресурсы, как хищные псы, планомерно уничтожают олигархи.  Уже 15 % всех лесов вырублено! Через 20 лет будет пустое место! Нашим правнукам останется пустыня! За последний год 7000 долларовых миллионера с деньгами покинули Россию! Это политика мародёров: снять «сливки» и смыться!

А ведь это делается на "законных основаниях", т.е. без нарушения законов РФ и Конституции ЕБН!

Такой у нас МУДЁРНЫЙ у нас уПРАВИТЕЛЬ!

31 мая 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 30,7 K
Прочитать ещё 50 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 112,0 K
Прочитать ещё 44 ответа

Будет ли революция 2020 в России? Свергнут ли диктатора?

По существу у власти в данный момент ВРАГИ.которые активно загоняют в угол запуганное стадо обывателей и чей бог-Стабильность.Можно сколько угодно промывать мозги ура-патриотизмом и кормить байками про великий русский народ...но все молчат.народ может только писать комменты и при этом позволять ВВП проводить в жизнь любые бредовые проекты.На этом фоне пример Хабаровска очень радует.Не все рабы..есть те кто называет вещи своими именами.Пара митингов как во Франции с участием миллиона человек живо бы поставили на место ВВП и его банду...

24 августа  · 14,5 K
Прочитать ещё 7 ответов