Кто родители Бога?

Андрей
  · 2,9 K
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Если вы про христианство - то у Бога-творца родителей нет, он является сущностью, которая в принципе создала Вселенную.

А у Иисуса Христа мать - дева Мария, пресвятая Богородица, а отец - как раз Бог-творец (путём непорочного зачатия). Формальным мужем Марии, впрочем, был Иосиф.

23 ноября 2018  · 1,2 K

А кто создал Бога?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Иисуса Христа называют Богом, если он сам себя называл Сыном Божьим?

Исус алейхиссалам он пророк! В истории нет и не было что кто то из пророков назвал себя сыном бога! Бог един и один. Если у него есть сын, значит мать и отец? И смертен? Это уже богохульство! Бог безсмертен. Он не был рожден и он не родил. Он всегда был и будет. Куран ! Надеюсь это кому-то ...

23 июня  · 14,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Зачем бог создал китайский Короновирус ?

Короновирус создан в назидание богатым людям - замечать жизнь бедных,ппростого населения . Короновирус поразил и обнажил вавжные социально экономические проблеммы в обществе. Он НАКАЗАЛ целое государство ! Италию,за её приём толп мигрантов разрушающих Европу. Короновирус ЗАСТАВИЛ людей отказаться от китайского ширпотреба. Это как минимум того,для чего распространился короновирус.

19 марта  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто сотворил Бога? Есть ли у Бога свой Бог?

Бога сотворил человек. Он та сам пока слабоват, чтобы отвечать за свои дела и поступки. Ведь когда на все воля божья можно безответственно жить, и страдать от божьего невнимания.

Прочитать ещё 11 ответов

Верующие утверждают, что Вселенную создал Бог. А кто создал Бога? Если Бога никто не создавал, то почему он может возникнуть сам по себе, а Вселенная не может?

Размышляю...

Сегодня сообщили, что астрономы зафиксировали самый крупный космический взрыв за всю историю наблюдений. Это произошло давно и далеко - несколько сот миллионов световых лет. В результате в пространстве образовалась брешь, в которую могло бы поместиться несколько таких галактик, как наша.

Интересно, что на этот счет думают верующие?

И зачем это Богу?

28 февраля  · 17,2 K
Прочитать ещё 51 ответ

Как зовут отца Иисуса? Он же сын божий?

У Отца много титулов, в том числе - Адонай (буквально «Наш Господь»),  Элохим («Бог») и Савао́ф (буквально «(Господь) Воинств») и т.д.

Но личное имя одно и Он сам его называет, когда его об этом спрашивает Моисей.

Исход 3:13 13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Сущий, это чисто словянский перевод. В Септуагинте ( собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э.) Вместо Сущий стоит тетраграмматон יהוה - четыре гласные буквы. В настоящее время уже никто не знает как имя Бога произносится в оригинале.

Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH, а русскими как ЙХВХ (или ИГВГ)

Кстати, именно Септуагинтой пользовался Иисус, так как в его время уже не было оригиналов. Иисус произносил именно это имя, но ни как не Сущий.

4 марта 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 14 ответов