" кто папа и мама Ярославы Дегтярёвой?

Валера Евдокимов
  · 256
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему родители стыдят своих детей словами: "Вот я в твои годы вагоны разгружал, а ты!"

Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · клюевандрей.рф

В вашей ситуации могу только пофантазировать насчёт того, почему это делаю родители.

Скорее всего, им стыдно за то, что они вырастили "такого" ребенка. Но они не разрешают себе почувствовать стыд, поэтому этот стыд они вытесняют не себя. А вы тут как тут. Поэтому их стыд обрушивается на вас. Это называется проекция, когда человек свои чувства присваивает другому человеку. Такую штуку часто проделывают люди, которые много хотели, но не добились и за это им стыдно. Но стыд им нельзя чувствовать, поэтому они стыдят всех окружающих по любому поводу.

Я могу изменить этоn мир только меняя себя.Перейти на КлюевАндрей.рф
час назад  · < 100
Прочитать ещё 7 ответов

«Остров Сахалин» Эдуарда Веркина и А. П. Чехова. Классика против современности. Или заодно?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Давно отложила «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина – это классный писатель, за чьим творчеством я слежу с детства. У него слегка агрессивный стиль и полное отсутствие страха травмировать хрупкую психику своих молодых читателей. Тем более захотелось познакомиться с произведением, которое он написал для взрослых. Но для начала я решила (и чертовски довольна таким выбором) прочитать…

«Остров Сахалин», Антон Чехов

image.png

Это своеобразный литературный отчет Чехова об его экспедиции на остров. Для меня эта книга стала прекрасной возможностью познакомиться с «серьезным» Чеховым, а не только с его рассказами. Вскоре нужно будет прочитать его «Черного монаха» – говорят, довольно мрачная вещь. «Остров Сахалин» тоже не из легких.

Антон Павлович составил книгу из своих впечатлений, статистических данных и из разговоров с местными жителями. Он приоткрыл окошко в жуткий, но невероятно разнообразный мир каторги: в одном селе живут картежники, которые зарабатывают исключительно азартными играми, в другом – убийцы, к которым лучше не поворачиваться спиной. С одного края Сахалина женщин почитают и любят, потому что они – редкость на острове, в другом же краю их едва ли ставят выше скота. Чехов был бы прекрасным журналистом: в каждом человеке, о котором он пишет, ему удавалось найти какую-то емкую деталь. Ничего лишнего, никаких пустых историй – только яркие моменты и факты из тяжелой жизни каторжан и свободных людей, которые не могут покинуть Сахалин.

Осадок после книги остался тяжелый. Тут и вставки с описанием телесных наказаний, и рассказы о людях, которые до конца жизни вынуждены гнить в одной большой тюрьме. В большинстве случаев заслуженно – но от этого не менее жестоко. Не могу представить человека, который в здравом уме поехал бы на Сахалин «просто так», а ведь Чехов провел там по собственной воле три месяца.

Книга тяжелая, поначалу скучная (это во многом из-за статистических вставок, но потом и в них начинаешь видеть всю суть), но потом невероятно цепляющая. Прочитана за ночь, осмысляю до сих пор.

«Остров Сахалин», Эдуард Веркин

image.png

Как я уже писала, просто замечательно, что я прочитала Веркина сразу после Чехова. Не знаю, как это произведение можно воспринимать в отрыве от работы классика – тут столько отсылок, продолжения мыслей и даже, как мне показалось, подражания стилю… и все аккуратно, без перебора и без пародии. Единственное – начинать было тяжело. Дней пять я засыпала на первых 50 страницах. Потом все-таки пробила стену – и не пожалела.

Если коротко, суть книги Эдуарда Веркина: на земле произошло много катаклизмов, военных действий и биологически опасных вспышек. Появился вирус мобильного бешенства. Население планеты почти вымерло, в том числе русские (гг – потомок славянского народа). Главной нацией стали японцы, прибравшие к рукам остров Сахалин. Теперь тут не просто каторга – это настоящий ад под открытым небом. Сюда-то и отправляется главная героиня – Сирень. Она футуролог и должна пройти путь, схожий с дорогой Чехова: нужно познакомиться с местным населением и на основе увиденного попробовать предсказать будущее.

Человечности среди каторжан, которую так активно искал и находил Чехов, не осталось. Теперь на Сахалине живет сплошное зверье в человеческом обличье, то же касается не только заключенных, но и их надзирателей. Убить «по приколу» – это нормально, нет никаких мер, направленных на исправление заключенных. Даже наоборот, каждому известно, что Сахалин – это место наказания, а не исправления. В тюрьмах есть специальный «негр» в клетке – местное развлечение. Китайцев и корейцев заставляют переплывать море под обстрелом пулеметов, чтобы дать им шанс попасть на каторгу – они просто еще не знают, на что соглашаются. У почетных гостей острова, в том числе у Сирени, есть привилегия убивать, кого вздумается, кроме свободных людей – впрочем, если сильно хочется, то можно и их.

Если у Чехова была гнетущая атмосфера, то Веркин возводит ее в абсолют. И это шикарно. Шикарно прописан быт, люди, какие-то выдуманные детали – о которых ни за что не подумаешь, что они выдуманные, если бы не указанный жанр книги – антиутопия. Он емко и во многих моментах без лишних деталей рассказывает о смерти. Понравилось, когда одного из главных героев убивают без лишней драматургии, просто «Такой-то убил такого-то». От авторского равнодушия как-то не по себе – классный прием.

Все было прекрасно ровно до середины книги, пока сюжет был весьма условный. Мы просто наблюдали за Сиренью и ее путешествием по острову, за ее общением с местными, наблюдениями порядков на острове. Потом случилось землетрясение, распространение мобильного бешенства, появились зомби и прочий, на мой взгляд, совершенно лишний экшн. Впервые вижу книгу, в которой активные действия и сюжет читать в разы скучнее, чем «бытовуху» и диалоги. Нет, это вовсе не плохой текст – Веркин умеет делать замечательные сюжеты. Просто на фоне прекрасного обыгрывания Чехова все последующее действие показалось совершенно лишним, лишь бы читатель не заскучал. Забавно, что как раз с этого момента я и начала скучать.

  · 64,4 K

Почему на Урале Николай с семьёй был расстрелян большевиками, а другие Романовы (мать, дяди, тёти и прочие) - в Крыму, ими охранялись?

Человек, видевший живого Сталина на трибуне Мавзолея.

А вы уверены в том, что Николай Александрович Гольштейн-Готторп-Романовский Романов с семьей был расстрелян в Екатеринбурге в Ипатьевском доме? В этой связи у меня возникают вопросы. Например, почему Колчак дважды заменил следователей по делу о расстреле царской семьи. Первый, Намёткин, изучив расположения пробоин на дверях, в стене, в углах на веранде и на полу в одной из комнат первого этажа, не мог не прийти к выводу, что в этой комнате никакого расстрела одиннадцати человек произойти не могло. Второй следователь, Сергеев, вынужден был согласиться с первым в том, что местоположение пробоин не соответствует версии о расстреле царской семьи. Следователи пользуясь таким понятием, как «эллипс рассеивания пробоин». Пробоины от пуль на стене за спинами жертв не располагались на уровне грудной клетки. Средняя высота пробоин следовательно – 73,3 сантиметра от пола, то есть примерно на уровне паха человека среднего роста –ниже органов, способных привести к летальному исходу в случае поражения.

Шесть пробоин на уровне колен и ниже (55–22 см).

Четыре пробоины на уровне середины бедра (61–66 см).

Три пробоины на уровне паха (71–75 см).

Одна пробоина выше головы гражданина Н. Романова (168,8 см).

То есть имеем 14 пробоин из 16, неспособных привести к летальным последствиям. Одна пробоина на уровне живота (88,8 см). И только одна на уровне верхней части грудной клетки человека среднего роста (142 см).

Часть пробоин не имела ни окрашенности кровью, ни следов ткани в пулевых каналах, следовательно, стрелки промахивались с расстояния… два метра. А если учесть длину вытянутой руки с наганом, промахивались с расстояния один метр, стреляя по коленям и ниже.

Причём в левой части восточной стены, где сосредоточены 16 пробоин, максимальное отклонение вправо от левой арки равно 164,4 сантиметра. Ясно, что в такой интервал поставить одиннадцать человек можно только в три ряда. Но тогда не могло образоваться 16 пробоин в левой части восточной стены дома Ипатьева.

Пуля нагана, тупая в буквальном смысле слова, неспособна пробить три тела подряд и углубиться в дерево на несколько сантиметров. Тем более, попав в большую берцовую или бедренную кость, она изменила бы траекторию и тоже вряд ли сохранила бы энергию, чтобы углубиться в штукатурку и древесину. Но мы имеем 16 пробоин с горизонтальными каналами, перпендикулярными плоскости стены. Следовательно, расстрелу были подвергнуты не 11 человек или, поскольку основная масса пробоин на уровне колен и ниже, приходится предположить, что стреляли в кого-то сначала стоявшего на коленях, затем лежавшего на полу. Причем огонь вели из соседней комнаты, то есть из прихожей, а некто отстреливался из комнаты в дверь, ведшую в прихожую, по нападавшим, о чем свидетельствуют пробоины в косяке и самой двери. Этот некто, вероятно, пытался встать, иначе трудно объяснить, почему шесть пробоин из 16 расположены на уровне колен и ниже. Эту версию подтверждают так же следы крови на полу веранды а также повреждения на ней, в том числе разрушение части остекления.

А вы не задумывались, по какой такой причине Ельцин приказал снести Ипатьевский дом, сровнять его с землей, тем самым по приказу Ельцина были уничтожены все улики. Как говорится "концы в воду".

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа

О чем песня "Кукла па", которую поет Боярский?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Вероятно, вы имели в виду песню М. Боярского "Пуркуа па" из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" 1979 года. Название песни переводится как "Почему бы нет" и в ней поётся о том, что попытка чего-то добиться стоит любого риска.

22 ноября 2018  · 47,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте. У меня мама чистая татарка, а папа мариец? Кто будет сын?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара.   · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Еще большое значение имеет, кто будет отцом будущего ребенка, какой расы будет отец - европеоид или монголоид.
По всей вероятности, он будет метисом (смесь разных рас), как и вы сами.

Прочитать ещё 1 ответ