Кто по национальности Брендон Стоун?

Анонимный вопрос
  · 942
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Ух ты, как интересно! Я когда его первый раз увидел его с Задорновым, подумал, откуда он откопал этого американца. Вот оно что! Еврей еврея видит издалека, как говорится в одной еврейской поговорке.

26 апреля  · 526
Комментировать ответ…
Читайте также

От чего умерла Долорес О'Риордан?

Долорес О’Риордан случайно утонула в ванной отеля в Лондоне (куда приехала для записи нового альбома для группы ), приняла снотворное-транквилизатор (лоразепам) и алкоголь.

23 ноября 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли в какой-либо стране мира настоящая свобода слова (в России она только обещается), и если есть, то где?

Мария Еремина
Топ-автор
8,2K
студентка, журналистка, художница

Всё зависит от того, что вы понимаете под свободой слова.

Если брать конституционное понимание свободы слова, то есть, отсутствие контроля государства над тем, что пишут и говорят граждане, пока это не причиняет вреда другим гражданам, то много где есть эта свобода. В США, например, даже правительство не может диктовать соцсетям, что банить, а что помечать, как недостоверную информацию.

Если же брать свободу слова в чуть более широком смысле, то есть отсутствие контроля не только государства, но и любого другого лица, которое имеет неограниченное право цензурировать и ограничивать, то у тех же США уже все менее "свободно", так как соцсети выступают как эдакие корпорации-квазигосударства и точно также отслеживают, что можно и нельзя говорить, и им ничего нельзя противопоставить.

В этом понимании идеальной свободы слова можно достичь, если найти баланс между контролем государства и контролем мегакорпораций-владельцев источников информации, чтобы ни те, ни другие не обладали неограниченной властью решать, что можно и нельзя говорить и писать. Не думаю, что где-то такая прямо сейчас существует, но верю, что это достижимо.

Если же под свободой слова вы имеете в виду "чтоб я мог говорить всё, что захочу, а мне ничего за это не было", то ее не существует и существовать не будет, потому что ни одному обществу не выгодно разжигание ненависти и потоки оскорблений, а также потому что вы не единственный человек на Земле. Где-то вам просто дадут в глаз, где-то подадут в суд, где-то внесут вас в черный список или забанят.

Прочитать ещё 5 ответов

Как умер моргенштерн?

Анонимный ответ

В инстаграме была картинка его надгробия, с таким шутить нельзя! Он просто попал в больницу, наркоманился и всё, кто-то пишет его похоронили. Он не умер, и не умрёт ближайшее время гарантирую.

24 апреля  · 42,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какая национальность у Амнуэля Григория Марковича?

По фамилии немец ,по очеству , скорее всего , еврей , по имени "Гриша"(национальность неизвестна),по жизни - не знаю,кто его здесь обидел,но сделали это сильно и серьёзно,не понимаю,только, почему он до настоящего времени живет в стране,которую ненавидит.

17 мая 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Было ли римское язычество терпимо к другим религиям?

История, философия, беседы за жизнь

Ответ не такой простой как можно было бы предположить.

Император Андриан в 130 году путешествовал по восточным провинциям, из Александрии он написал следующее письмо :

«Адриан Август шлет привет консулу Сервиану. Насколько мне приятен Египет, дорогой Сервиан, ты легко можешь узнать по слухам, наверное, долетающим до тебя. Здесь поклонники Сераписа одновременно являются христианами, и называющиеся епископами Христа поклоняются Серапису. Не найдется ни одного начальника иудейской синагоги, ни самарянина, ни христианского пресвитера, который не был бы также астрологом, гадателем или алиптом. Когда сам патриарх прибывает в Египет, одни заставляют его чествовать Сераписа, другие — Христа. Все это мятежное племя исполнено тщеславием, и этот богатый город как никакой другой обилен пустословием и праздностью. И плавильщики стекла, и изготовители бумаги, и все прочие заняты всякого рода предсказаниями, будто [их профессия] — провидцы; даже страдающие подагрой бывшие всадники, раненые и немощные, и они ведут такую же праздную жизнь. Их общий бог — деньги. Что христиане, что иудеи, ему поклоняются все народы. Были бы нравы города получше — поистине, по заслугам имел бы он главенство во всем Египте за богатство свое и величину».

Это начало II века. Александрия тогда была одним из самых крупных городов римской империи. И из письма императора (!) видно несколько презрительное и саркастическое отношение к последователям иных религий. Император даже плохо разбирается в разных по сути верованиях, которые путаются, возможно, и сами между собой.

Добавлю, что храм Сераписа был построен и в Риме со всей жреческой обслугой.

Кроме указанных религий были популярны также митраизм (персидский культ, занесенный в империю ещё легионерами Помпея за почти два века до времени Андриана); поклонение богине Исиде и Осирису; поклонение матери Кибеле; чуть позднее, в третьем веке - гальский культ Непобедимого Солнца (откуда христиане стащили Рождество) и возможно ряд других верований.

То есть, складывается картина полной толерантности к религиям во время имперского периода...

На самом деле была и "обратная сторона медали".

Древняя римская религия была крайне благочестива, а набожность римлян была порой совершенно иррациональна. Хотя, к слову, все восточные культы, в том числе и христианство, римляне... имеется ввиду состоятельные или, как бы сейчас сказали - "средний класс" - недолюбливали за излишний мистицизм и фанатизм.

Тем не менее, к примеру, перед каждым крупным сражением римляне обязательно гадали на его успех либо по внутренностям животных, либо по полетам птиц, либо по тому, как клюют корм... цыплята.

Правда, иногда прагматизм одерживал вверх над религиозностью. Однажды Юлий Цезарь решил дать бой галлам в выгодной для себя позиции, но в небе парило много хищных птиц и цыплята отказывались клевать зерно, настороженно посматривая вверх. Тогда Цезарь приказал тайно подмешать свежих червей, на которых цыплята накинулись с большим аппетитом, а Цезарь начала атаку, которая оказалось успешной.

Такая языческая религиозность конечно имела резкую рефлексию от тех же христиан, которые издевались над скульптурами или идолами римских богов, почитали только одного бога... в общем, как признал один из апологетов христианства Тертуллиан - сами хамили как могли!

Это кончалось обычно соответствующими указами против христиан, большая часть которых тут же приносили положенные жертвы римским богам, ну а фанатиков из них обычно казнили (одни из казненных позже стали святыми или мучениками за Веру).

То есть, толерантность толерантностью, но соблюдать государственные культы и законы должны все её граждане.

Кстати, при Феодосии, в конце IV века, был принят закон уже против любых языческих верований, кроме христианской религии. Нарушителей ждала либо казнь, либо изгнание. Были разрушены или перестроены все языческие храмы, сожжена большая часть античных книг, осквернены все святые места язычества.

Прочитать ещё 2 ответа