Кто после иакова руководил иерусалимской церковью?

Юрий
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Иаков был первым епископом. после него случилась война, а после Иудейской войны 6670 годов церковь была разорена и уступила своё неформальное первенство Риму.

4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 206,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Чем различаются иудаизм и христианство?

Христианство - это имперские амбиции Рима. Создано христианство Римом для уничтожения иудаизма как религии, а евреев - как народ.

Рим, на самом деле, ненавидел иудаизм и секту назаретян (в составе иудаизма) именно потому, что иудеи - единственный народ не поклонившийся императору как божеству и не признавший власть Рима над собой! А то, что сегодня называется христианством было создано три века спустя епископами императора Константина! Риму было необходимо, хоть как-то объеденить, и без того разваливающуюся империю.

Нужна была общая идеология.

Именно христианство Рима подняло пресловутый "еврейский вопрос", "окончательное решение" которого продвигала нацистская Германия!

1 июня  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Католики и протестанты для православных – еретики? Они попадут в ад? А православные для католиков и протестантов?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Католики и протестанты для православных еретики, они исповедуют латинскую и "люторскую" ересь. Православные для протестантов тоже еретики, для католиков раскольники.

Насчёт ада хорошо ответил Серафим Саровский: "Я не знаю, спасутся ли католики, я знаю, что если я приму католичество, я погибну".

15 апреля 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 90,7 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему истинное христианство - это именно православие, а не католицизм, лютеранство или кальвинизм? Верующие, можете это доказать?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Католичество - это образцовая централизованная организация. Протестантизм - это образцовая сетевая организация. Православие - это образцово рыхлая и слабая организация, где нет ни порядка, ни нормальной конкуренции между ячейками.

Католичество - это гибкая воспитательная программа. Протестантизм - это суровая, ригористическая воспитательная программа. Православие - это рыхлая и слабая воспитательная программа, заставляющая метаться между одинаково неоправданными суровостью и жалостливостью.

Католичество - это южноевропейская культура. Протестантизм - это североевропейская культура. Православие - это провинциальная совокупность обломков полуевропейской-полуазиатской культуры.

И тем не менее православие до сих пор живо, и даже не в качестве реликтовых фрагментов. Какие ещё могут быть доказательства.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Прочитать ещё 14 ответов