Кто пострил крепость Еникале в Керчи?

Анонимный вопрос
  · 449
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
D&Misar5,0K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Крепость Еникале была построена в 1706 году в предместьях города Керчи на берегу Керченского пролива с целью контроля морского пути из Черного в Азовское море . Крепость была построена турками руководимыми итальянским фортификатором, принявшим ислам, Голоппо. Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Где именно расположены руины крепости Еникале в Керчи как туда проехать?

D&Misar5,0K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Крепость Еникале(тур.  Yeñi Qale) построенная между 1699 - 1706 годом, во времена Османской империи, находится в Керчи, на побережье Керченского пролива между поселками Сипягино и Опасное. Для посещения крепости необходимо воспользоваться маршрутным такси No24.

{3FBB67BB-AC86-4373-B0FC-79AFDB12C3AF}.png.jpg
7 февраля 2019  · < 100

Доколе в Крыму не будут приниматься карты Сбербанка России?

Юрист

В Крыму уже сейчас принимают карты Сбербанка, правда только те, которые обслуживаются системой Master Card или ПРО100. Проблемы с обслуживанием банковских карт зависят от платежных систем, а не от банков.

21 октября 2015  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как добраться до лавандовых полей в Крыму?

Домики, беседки, баня, конные и пешие прогулки, рыбалка на горном озере, катание на...  · hytor-sokolinoe.ru

Чтобы увидеть потрясающе красивые и ароматные лавандовые поля, не обязательно ехать в провинцию Прованс – ведь в Крыму тоже есть участки, где растет лаванда, и они ничуть не уступают французским. Более того, именно на крымском полуострове разместилось самое большое лавандовое поле в Европе.

Известно ли вам, что растение сохраняет аромат в течение 3 тыс. лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхамона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Кстати, именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка.

Итак, где же в Крыму находятся лавандовые поля и как к ним добраться:

  • Село Тургеневка (Бахчисарайский район) – здесь расположено самое большое лавандовое поле полуострова Крым. Площадь плантации достигает 120 га, а возраст – более 25 лет. Как добраться: 1. на рейсовом автобусе «Бахчисарай – Белокаменное» (отправляется с автовокзала Бахчисарая почти каждый час); 2. личным авто, двигаясь по шоссе Севастополь-Симферополь до с. Железнодорожного, далее через ж/д переезд до с. Тургеневки и повернуть налево перед остановкой.

Ежегодно в Тургеневке местные жители проводят Фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет.

  • Поселок Крымская Роза – находится недалеко от Симферополя. Чтобы добраться до лавандовых полей, нужно ехать на авто по трассе Симферополь-Судак – плантации находятся по обе стороны дороги. Другой вариант – на рейсовом автобусе доехать до с. Крымской Розы и немного пройтись пешком.
  • Поселок Лаванда – добраться сюда можно машиной, двигаясь по шоссе Симферополь-Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п. Лаванды, а затем пройтись около 1-го часа к горе Демерджи.
lavandovye-polya-v-Krymu-min.jpg
  • Бахчисарайский район. Близ села Шелковичного, Кудрино, Тарасовки, Заветного и Растущего есть несколько лавандовых полей, которые не очень популярны среди туристов, но однозначно заслуживают внимания. Находятся за водохранилищем. Добраться можно автобусом, на такси или собственном авто, двигаясь по навигатору.
  • Массандра – небольшое лавандовое поле находится прямо возле знаменитого Массандровского дворца, добраться до которого можно на общественном транспорте, такси или машине из Севастополя, Симферополя, Алушты и Ялты.

Мы разобрали самые крупные, живописные и ухоженные плантации, но в Крыму есть множество небольших диких или одичавших «островков» с лавандой (к примеру, на Мекензиевых горах, мысе Тарханкут, Чатыр-Даге и скале Красный камень, а также возле села Лекарственного, Водного, Опушки, Учкуевки, Мазанки, Цветочного, Ароматного, Андреевки и др.). Вход – свободный (но только пешком, машинам въезд категорически запрещен). Однако во время проведения сельхозработ полюбоваться сиреневым «морем» получится только с расстояния.

Есть ли экскурсии? В Крыму заказать индивидуальную или групповую экскурсию на лавандовые поля можно в Судаке, Симферополе и Алуште (обратиться в Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод). Некоторые туристические агентства устраивают джип-экскурсии и даже целые туры по плантациям, рассчитанные на 5-10 дней.

Когда цветут лавандовые поля в Крыму? Точно назвать период сложно, так как этот процесс зависит от погоды и ряда других факторов. Как правило, цветение приходится на июнь-июль, но, если вы хотите застать растение в его наиболее ярком насыщенном окрасе – советуем приезжать в начале июня. Имейте также ввиду, что растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате (фото получаются чарующе сказочными).

Интересный факт: разводить лаванду в России начали только с 1752 года, но уже во времена Советского Союза масштабы выращивания культуры достигли промышленных масштабов. К тому же, по некоторым параметрам крымский эфир превосходил прованский, поэтому его стала закупать в крупных объемах даже Франция.

На карте мы указали места, где расположены лавандовые поля Крыма – скачивайте и пользуйтесь, как памяткой:

lavandovye-polya-v-Krymu-1.jpg
9 ноября  · 747
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть достопримечательности в городе Керчь?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

В Керчи довольно большое количество достопримечательностей:

Городище Пантикапей

Царский курган

Мелек-Чесменский курган

Мирмекий

Тиритака

Храм усекновения главы Иоанна Предтечи

Крепость Ени-Кале (XVIII век).

Большая Митридатская лестница

Обелиск Славы на горе Митридат

Музейный комплекс в каменоломнях Аджимушкая.

НимфейГероевское (Эльтиген).

Крепость Керчь (XIX век; форт Тотлебен).

Склеп Деметры

Керченский историко-археологический музей

Золотая кладовая

Музей истории Эльтигенского десанта

Булганакское грязевое сопочное поле

Лапидарий

Чокрак

Страусиная ферма «Экзотик» в посёлке Подмаячный.

Музей морской флоры и фауны в НИИ ЮГНИРО.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Керчь

16 мая 2018  · 2,1 K

Что делал Гринев в Белогорской крепости?

Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

Петр Гринёв — главный герой повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка".

Он предстает перед нами молодым человеком из небогатой дворянской семьи. Отец его — Андрей Петрович Гринев — был простым военным. Еще до рождения Гринев был записан в полк. Петр получил домашнее образование. Сначала его обучал Савельич- верный слуга. Позже для него специально был нанят француз. Но вместо получения знаний Петр гонял голубей. По заведенной традиции дворянские дети должны были служить. Вот и отец Гринева отправил его служить, но не в элитный Семёновский полк, как думал Петр, а в Оренбург, для того, чтобы сын испытал настоящую жизнь.

Но судьба забросила главного героя не просто в Оренбург, а в далёкую Белогорскую крепость, которая представляла собой старую деревушку, из оружия пушка, забитая мусором.

Петр был очень расстроен…

Но постепенно жизнь в крепости становится сносной. Петр сближается с семьей капитана Миронова-коменданта крепости. Его принимают там как сына и заботятся о нем. Вскоре Петр влюбляется в Марию Миронову – дочь коменданта крепости. Защищает ее честь на дуэли, на которой был ранен. После выздоровления Петр просит благословения родителей на брак с Марией, но отец, разозленный вестью о дуэли, отказывает ему, попрекая за это и говоря, что Петр еще молод и глуп. Маша, горячо любя Петра, на брак без благословения родителей не соглашается.

Пугачевское войско нападает и захватывает крепость. Комендант Миронов и Иван Игнатьич были повешены за непокорность Пугачеву. Петра Гринева помиловали, хоть он и не присягнул на верность Пугачеву. Вскоре они снова встретились. Гринев ехал из Оренбург спасать Машу от Швабрина, когда казаки поймали и отвели его в «дворец» Пугачева. Узнав о их любви и о том, что Швабрин заставляет бедную сироту выйти за него замуж, Емельян решил поехать в крепость вместе с Гриневым, чтоб помочь сироте. Когда Пугачев узнал, что сирота — это дочь коменданта, он разозлился, но потом отпустил Машу с Гриневым, сдержав свое слово.

Источник: http://diplomba.ru/work/96172 .

31 января 2018  · 22,0 K