Кто правил из царей после Екатерины 2?

Анонимный вопрос  ·
298
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Действительно ли правление Петра III было ужасным?

Сотрудник "Билайн"

Ни в коем случае. Петр Третий был одним из лучших императоров России, к сожалению, царствовавшим слишком мало. Реформы, им задуманные, должны были преобразить Россию до неузнаваемости, причем в лучшую сторону.

Реформирование армии по прусскому образцу было встречено дворянством в штыки и после кончины Петра порицалось буквально всеми. Однако критики забывают, что прусская армия того времени по боеспособности, дисциплинированности и организации не знала себе равных.

Еще большую волну критики вызывает его "бессмысленный" мир с Пруссией и отказ от всех завоеваний. Однако из поля внимания хулителей чудесным образом ускользает тот факт, что Семилетняя война была бессмысленной для Российской Империи и ее интересы в то время Пруссией практически никак не затрагивались. Прекращение Петром кровопролития было единственно правильным поступком.

Объявление свободы вероисповедания, прекращение гонений на старообрядцев - это же великолепные и заслуживающие уважения шаги!

Введение принципа гласности суда! Отмененная "великой" Екатериной, эта фича возродилась лишь через сто лет, при Александре Втором.

Разумеется, убив собственного мужа, Екатерина с кучей своих куриц-подруг и похотливых прихлебателей пустила все силы на очернение образа Петра. И это сработало - теперь один из лучших государственных деятелей 18 века известен как "пьяница и развратник", а его жена-распутница, всю свою жизнь потратившая на развлекухи и закабаление крестьян, считается "Великой" - хотя ее реальные заслуги перед Россией далеко не так велики.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему Пётр I был императором, а Николай II — царём?

Исторический канал "Стальной шлем". Западная история 1850 - 1945 годов. Модерн...  · tele.click/stahlhelm18

Титул "царь" является полным аналогом европейского титула "император", Пётр I лишь закрепил европеизированную форму "император" в официальную титулатуре. "Императорами" русских правителей в дипломатической переписке московские послы именовали с XV века, "императором" именовал себя Лжедмитрий I.

Но и после 1721 года (дата принятия императорского титула) правители России оставались царями: " Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврическаго, Царь Грузинский ". Поэтому Пётр I, будучи императором, оставался царём, а Николай II, будучи царём, оставался императором.

27 июня 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Существуют ли сейчас потомки Рюрика?

Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Если мы в принципе будем исходить из того факта, что Рюрик существовал (скорее всего это так, вот кем был по происхождению — спорная тема), то остаётся ещё понять, что значит "потомок". Дело в том, что так или иначе роднёй Рюриковичам являлось... ну, огромное количество дворянских родов только на Руси, и вообще за такое долгое время число родственных связей огромно. Так что теоретическая возможность проследить родство до Рюрика существует у очень многих людей.

Но как таковой этой семьи давно не существует, конечно. Она ещё в разгар своих лучших времён начала распадаться на разные ветви, в итоге последний Рюрикович на троне (Василий IV), строго говоря, был не совсем Рюриковичем, а Шуйским, хотя происхождение этой фамилии от Рюриковичей несомненно.

6 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему расстреляли царскую семью?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Что было бы если бы царская власть в России не была свергнута?

1.Реально Россией управляли немцы...(была сложная система влияния).

  1. Они как могли тормозили развитие передовой техники и науки.

К началу 1й Мировой Войны в России не было автомобильных и моторных заводов, своей авиации, тракторов и т.д. без чего воевать нельзя.

  1. Немцы (тайно и явно) ненавидели Россию и считали её Большим Скотным Двором, в котором необходимо навести германский порядок.

Расстрел рабочих в 1905 и 1912 гг - продуманная политика устрашения.

  1. Все (сколь ни будь) состоятельные дворяне жили в Европе.

  2. 2ю Мировую Войну проиграли бы с треском и стали бы КОЛОНИЕЙ.

  3. Все современные монархисты - подонки или безграмотные придурки.

24 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Читайте также