Кто придумал алкоголь?

Анонимный вопрос
  · 10,2 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars

АЛкоголь, АЛламбик, АЛхимик......АЛадин.....ну конечно же арабы))
Они первые начали дистиллировать вино, что бы уменьшить объем перевозимого морем продукта. То есть вино перегоняли - получали " винус спирит" что в последствии и стало - спиртом))

Когда был жив Христос , 2019 лет назад уже пили алкоголь

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · t-do.ru/inmyglass

Кто придумал алкоголь, не знаю, а насчет вина: по последним подтвержденным археологическим данным, самое первое вино появилось в Грузии более 8 тысяч лет назад)

6 декабря 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Даже спустя тысячелетия человечество не смогла дать разумный ответ на данный вопрос. Известно, что вино активно употребляли во всем мире, исключением стали только северные районы. Для них жесткие климатические условия стали главным препятствием для развития пагубного пристрастия. Хотя от этого они явно не страдали, они смогли найти достойную... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова этимология слова бухать (бухло)?

Актёр озвучки и дубляжа

Когда-то читал, что глаголу "бухать"мы обязаны знаменитым советским гранёным стаканам, которые выпускались на заводе им. Бухарина. Думаю, что это и является производной этих слов.А так как трудящиеся спиртное пили и сейчас пьют из гранчаков, то это выражение получило пьяный оттенок.

Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru
11 марта  · 364,6 K
Прочитать ещё 36 ответов

Почему нельзя заменить алкоголь на марихуану и LSD, ведь ушерб организму и окружающим меньше чем от алкоголя ?

Я думаю, потому что алкокорпорации не допустят этого, потому что ощутят колоссальный удар по карману, а во-вторых, марихуану сложно загнать под налог: выращивай ее дома и кури, смысл будет ее покупать официально например?

3 февраля  · 41,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что будет, если открыть и выпить «Советское Шампанское» 1986 года?

Пользователь TheQuestion

В уже далёком 1989 году почти сразу после моего рождения моя бабушка купила бутылку "Советского" и спрятала её в шкаф. Достать её оттуда и открыть следовало в день моей свадьбы, что мы и сделали 21 год спустя. Бутылку, которая удивительным образом не потерялась и не была выброшена за столько лет, поставили в коробку со "свежим" шампанским, а саму коробку погрузили в микроавтобус с гостями. Гости решили не дожидаться свадебного банкета и начать пить шампанское в автобусе. И, конечно же, им попалась раритетная бутылка, которая решила не сдаваться легко после столь долгого ожидания. Открыть её попробовали все, и когда поняли, что открыть бутылку не получится, решили просто выбросить её по дороге. К счастью, моя мама спасла её. Когда бутылку всё же открыли общими усилиями, шампанское оказалось совсем не похоже на тот напиток, которым оно было в 1989-м. По цвету оно стало похоже на очень крепкий чай, а на дне болтался внушительный осадок непонятного характера. Пробовать его было страшновато, не хотелось остаток такого чудесного дня провести в туалете или, чего хуже, в больнице. Но на вкус оно оказалось вовсе не винным уксусом, как писали в ответах выше. Скорее, оно стало похоже на компот из сухофруктов (особенно отчётливо чувствовались нотки чернослива). Моей маме этот сомнительный напиток очень понравился, и она выпила почти пол-бутылки, так как других желающих не оказалось ) И, к слову, не почувствовала после этого ни малейшего недомогания. Бутылку мы сохранили на память :)

28 января 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 113,6 K
Прочитать ещё 44 ответа