Кто принял отречение от престола николая 2?

Наталья М
  · 2,0 K
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Если вы о том, кто перенял престол - то отречение было в пользу великого князя Михаила Александровича.

А официально Николай II передал Акт об отречении А. И. Гучкову и В. В. Шульгину, представителям Государственной думы.

15 ноября 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему расстреляли царскую семью?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...
13 марта 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким бы могло быть будущее России, если бы дом Романовых не был свергнут?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Однозначно лучше даже с учётом репутации и наследия российской монархии. Уж точно не было бы всего этого сталинско-большевистского кошмара. Для начала необходимо понимать, что свержения царя как такового не было: он не сидел на троне, а в это время в помещение ворвалась группа мятежников, повалила его с трона, арестовала, смяла его охрану. Всё не только по форме, но и сути выглядело по-иному: царю сказали, что его больше никто не слушает и он больше ничем и никем не управляет, и это соответствовало действительности. От царя отвернулось всё общество, все политические силы, военное командование, даже собственные его родственники, что поддержки больше нет никакой и всё закончилось.

Возможно, в этих условиях Николай мог бы всё-таки не подписывать отречение от престола, а предложить ("даровать") стране новый конституционный порядок по британскому образцу: монархия становится номинальной властью (сам Николай отрекается по-любому, но Михаилу, наверное, было бы проще тогда согласиться принять корону), а реальная власть переходит к Думе или новому законодательному органу, формирующему ответственное правительство. Иными словами, Россия более-менее упорядоченно становилась парламентской республикой в европейском варианте. Поражение Германии год спустя позволило бы России получить мир и приличные контрибуции, которые бы подняли экономику. 

Не уверен, что такое развитие исключило бы Вторую мировую войну. Немецкий реванш был неизбежен. Гитлер стремился уничтожить не только большевизм - в большей степени он преследовал цель этнической чистки славян и евреев.

8 марта 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как пришел к власти Михаил Романов?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Считается, что династия Романовых началась еще в 1613 году, когда 16-летнего Михаила Романова выдвинули на престол в ходе Смуты после смерти Ивана 4 Великого. Юного Михаила Земской собор избрал на царство 3 марта 1613 года в Московском Кремле. Михаил Федорович доводился внучатым племянником Ивану Грозному и двоюродным племянником последнему русскому царю из московской ветви династии Рюриковичей — Фёдору Ивановичу.

7 декабря 2018  · 23,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в России на протяжении всей ее истории цари, императоры, генсеки или президенты добровольно не отказывались от власти и не делали шаг в сторону?

здрасте - не отказывались.

А "я устал - я мухожук"? А Горбачев? А Николай Второй?.... А его брат Михаил? В результате выборов (всенародных или коллегиальных) ушли Медведев, Хрущев, Маленков.

Императоры - ну, Константин Палыч, например, отрёкся, отказался царствовать (1825 год). Цари - ну, Иван Грозный съезжал в Александров, оставив на царстве Семена Бекбулатовича. Как видите, отказывались, делали шаги как у многих.

Это Вы либо, извините, слабовато историю знаете, либо пропаганду разводите

16 июля  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему принц Гарри отказался от престола?

Руководитель проекта «Реальная политика».  · vk.com/rp_ranepa
12 марта  · 2,1 K
Прочитать ещё 7 ответов