Кто такая Анна Ривелотэ?

Анонимный вопрос
  · 409
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Анна Ривелотэ является писательницей. Начинала еще со стихов, публиковалась в журналах, теперь публикует свои книги. Кстати Ривелотэ это ее псевдоним, переводится как "зимний цветок" (на эльфийском языке).

Комментировать ответ…
Читайте также

Какого значение имени Анна?

культуролог, путешественник

Имя Анна с иврита переводится как «храбрость», «сила», «благодать». Анна — имя библейское, так звали бабушку Иисуса Христа. Есть также библейский мужской вариант этого имени — Ханан.

Исследователи говорят, что в древности ко всем, кто носил это имя, люди выражали расположение и благосклонность.

В разных языках есть вариации этого имени. Например, в Англии Анна может звучать как «Энн», в Испании или Грузии — «Ана», а в Германии — «Анне». Всего в мире более 100 млн. женщин носят это имя.

Аня в России также очень распространенное имя, оно входит в пятерку самых популярных вместе с женскими именами Мария, София и Анастасия.

В русском языке Анна может называться по-разному: Анютой, Анечкой, Аннушкой и даже Нюрочкой.

6 июля 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вася Пупкин

SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас вы узнаете новое слово — экземплификант! И да, Вася Пупкин — это именно он, экземплификант.

Как говорит та же Википедия, это слово обозначает понятие или имя собственное, используемое в качестве примера для обозначения неизвестного места или личности.

Сохраняйте себе и запоминайте. Будет чем похвалиться перед учительницей литературы.

  · 1,1 K

Как вы относитесь к творчеству Энн Райс?

Пишу, рисую, путешествую, читаю

Энн Райс вернула вампирам былое великолепие. Можно представить историю литературы о них, как прямую. Первой точкой на ней станет фольклор. Истории о кровососущих мертвецах есть практически во всех культурах. Долгое время в Европе вампиры описывались исключительно как кровожадные монстры из могилы. Абсолютное зло.

Существенный вклад в романтизацию образа вампира, это станет второй точкой на прямой, внес английский писатель и врач Джон Полидори. Вместе с четой Шелли и лордом Байроном он был на той самой вилле Диодати у Женевского озера. В "год без лета", 1816-й, молодым людям было скучно, поэтому Байрон предложил каждому из присутствующих написать страшный рассказ. Мэри Шелли, как известно, сделала набросок "Франкенштейна", а Полидори сочинил рассказ "Вампир". Хотя не так: историю начал писать Байрон, но быстро отказался от этой идеи. Зато рассказал о ней Полидори, а тот уже на ее основе создал "Вампира".

Главным героем рассказа был лорд Ратвен, аристократ и вампир. Прекрасный соблазнитель с черным сердцем. Интеллектуал. Его образ Полидори во многом списал с Байрона. Можно почитать, рассказ короткий: http://lib.ru/INOOLD/POLIDORI/polydory_vampir.txt_with-big-pictures.html В 1871 Джозеф Шеридан Ле Фаню (ирландец!) написал "Кармиллу" – историю, в которой фигурирует женщина-вампир. В ней уже можно обнаружить легкую эротику. Ну а под конец XIX века был опубликован роман "Дракула" Брэма Стокера.

В XX веке шума наделал роман "Я – легенда" Роберта Мэтисона, в котором вампиры вновь стали стремными кровожадными тварями. А в 1976-м был опубликован первый роман Энн Райс – "Интервью с вампиром". В нем она вроде бы и обращается к традициям прошлого века, но все равно модифицирует образ.

Монстры Райс – прекрасные и изящные аристократы, которые размышляют об устройстве мира, добре и зле и так далее. Они способны к рефлексии, им не чуждо сострадание. При этом ее романы можно назвать и эротическими. Еще один прием Райс – это смещение фокуса. Читатель отожествляет себя не с жертвой, а с охотником.

Собственно, это и есть мой ответ на вопрос. Хотя я не читала всех романов Райс из цикла "Вампирские хроники", отношусь к ней, как к писателю, который продолжает традицию. Это определенная веха в истории литературы о вампирах.

www.youtube.com/embed/LomUpoLhnjg?wmode=opaque

11 мая 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Шейнин артем связаться как?

Я так понимаю мы пишем друг для друга. Тем не менее, объясните мне разницу между посещением толпы в гипермаркет и одного человека в салоне красоты. Спасибо, что сначала призвали определиться как самозянатые,а потом просто бросить. Я все больше верю в СПРАВЕДЛИВОСТЬ и власть.

24 апреля  · 6,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

В какой момент, как и почему изменилась Анна из "Анны на шее"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Переломный момент для Анны наступил на зимнем балу, где она пользовалась огромным успехом, в том числе и у высокопоставленных лиц. После этого муж, который раньше смотрел на нее свысока из-за ее происхождения и бедности ее семьи, стал заискивать перед ней. Сама же Анна почувствовала себя "настоящей дамой" и стала стыдиться собственной семьи.

Прочитать ещё 1 ответ