Кто такие осы наездники?

Анонимный вопрос
  · 911
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Осы-наездники - это вид ос, ведущих паразитический образ жизни. Они имеют узкое телосложение, длинное вытянутое тело, а также откладывают яйца в некоторые виды насекомых, порой даже в других паразитов.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Нет таких - наездники, вообще, не осы, а другой инфраотряд (в классификациях без (до) выделения в инфраотряды - другое одноименное надсемейство), а осы - надсемейство осообразных. Отнесение наездников к осам-паразитам в англоязычной литературе, тупо повторяемое в перепостах - устарело и изначально было неверным. Оса - жалящее насекомое, а наездник -... Читать далее
23 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попадают осы в квартиру?

Консультация бесплатна. Звоните: 8 (495) 095-09-05  · profses.ru

Очень часто, в вашу квартиру летом и осенью может попасть этот маленький, полосатый гость. Открытое окно, открытая дверь, щели в оконных рамах, через вентиляцию, они даже могут прогрызть проход в стене.

Если вы обнаружили это насекомое весной, то это скорее всего матка, которая ищет место чтобы соорудить себе гнездо. Одно такое маленькое насекомое вы скорее всего не заметите и как только вредитель найдёт себе укромное и благополучное место, то сразу начнёт делать там гнездо, а это уже приведет к плохим последствиям.

Почему матка залетела именно в вашу квартиру? Есть несколько причин: пища в открытой посуде обязательно привлечет насекомое, а так же, самка помнит место своего рождения и по инстинкту стремится создать гнездо как можно ближе к нему.

Более подробно расскажут специалисты Санитарной службы Профсэс

https://profses.ru/services/dezinsektsiya/unichtozhenie-os-shershney/

11 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чем опасен шершень для человека?

Филипп Кузьменко
Эксперт
1,3K
Дипломированный врач. Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер.  · instagram.com/dr.philipp

Может развиться выраженная аллергическая реакция, плоть до отёка Квинке (ОК). Основная опасность ОК заключается в перекрытии дыхательных путей и душуье. Поэтому, лучше избегать втречи и укусов этих насекомых.

Если шершень всё же укусил, то нужно наблюдать за человек не менее 2-х часов с момента укуса. При первых симптомах отёка Квинке (увелечние в размере губ, языка, шеи) – срочно вызвать скорую помощь. Сразу после укуса, если имеются антигистаминовые препараты (например, Супрастин или Цетиризин) – на всякий случай лучше принять.

19 июня 2019  · 31,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое спящая черная дыра и чем она опасна?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,1K
Сусанна Казарян, США, Физик

Спящая чёрная дыра это условное название сверхмассивной чёрной дыры, которая проглотила всё, что сумела захватить своим гравитационным полем, исчерпав весь запас галактического материала из близлежащeй космической кухни. Она отдыхает, охлаждая себя излучением Хокинга, наслаждаясь космической тишиной и наблюдая за движением своих звёзд-спутников, которые без помех вращаются вокруг неё по своим стационарным орбитам. Практически ничего, кроме космических лучей, спящую чёрную дыру не беспокоят.

Гнездятся обычно спящие чёрные дыры в центрах гигантских эллиптических галактик. Одна такая скрывается в центре NGC 4889 и по массе более 20 млрд раз превышает массу Солнца.

Спящие чёрные дыры совершенно безопасны, так как мы не не входим в их рацион питания из-за удалённости.

4 дня назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от ос на даче?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Укус осы малоприятен, к тому же вредные вещества, поступающие с укусом, накапливаются в организме человека, становясь причиной сильнейших аллергических реакций. Поэтому желание избавиться от ос вполне закономерно.
Сегодня существует большое количество инсектицидов - эффективных приманок, которые убивают ос. Проверена временем - борная кислота.
Еще более эффективны в борьбе с осами спреи и концентраты для опрыскивания, они убивают как взрослых особей, так и личинок. Старожилами в борьбе являются дихлофос и карбофос.
Но в данном случае, вступая в борьбу с насекомыми, следует надеть как можно больше одежды, не прилегающей к телу и обязательно запастись антигистаминными препаратами.
Надо сказать, что если во время обработки вас укусила оса, и Вы ее убили, осиный рой может проявить агрессивное поведение.
Однако, можно не задумываться ни о каких сложностях борьбы с осами, если пригласить специалистов для обработки участка. Но такой вариант потребует значительно бОльших затрат.

2 февраля 2019  · 41,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли оса ужалить сама себя или другую осу ? Что при этом она будет чувствовать ?

QueenBee.ru - блог о пчеловодстве. Полезные статьи по разведению пчел для...

Собственно, жало и служит для атаки других насекомых и вообще любых врагов. Что будет при этом чувствовать оса? Поставим вопрос по другому - а есть ли у насекомых чувства вообще, или только инстинкты? Если бы я был осой - то улетел бы с чувством выполненного долга))

Даже пчелы с их зазубренным жалом могут жалить других насекомых без фатальных для себя последствий. Это только с со зверьем и людьми им так не повезло - жало под кожу загнал, а обратно - фиг...

6 июля  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ