Кто такие уитвиканцы?

Анонимный вопрос
  · 238
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается националист от нациста?

Разработчик ПО

Националисты отстаиваю идею политической, экономической и территориальной независимости своей нации. Нация может состоять из одного или нескольких этносов. Например, в России различные националистические течения могут считать своей нацией как всех славян, так и только православных славян, или украинцев с русскими и белорусами, или те народы, которые живут на территории Российской Федерации.

Ницизм - это радикальная разновидность национализма. Нацисты считаю своей нацией только этносы относящиеся к одно расе. Кроме того нацисты пропагандируют превосходство своей ниции над другими, которые они считают генетически неполноценными.

25 марта 2015  · 26,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 105,5 K
Прочитать ещё 44 ответа

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 188,6 K
Прочитать ещё 98 ответов

Кто такие сатанисты?

Прошу прощения, но совесть не позволяет не подметить, что вы описали дьяволопоклонника, а не сатаниста, который лишь прикрывает этой прошу заметить философией свои порой неадекватные поступки. Сатанизм же - это философия рационального эгоизма, потворство желаниям, свобода, антихристианство.
Порой читаешь библию и думаешь - "не такой уж и плохой чувак, этот Сатана".

28 апреля  · 538
Прочитать ещё 2 ответа

Кого называют агностиками?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Агностики - это люди, которые подвергают все сущее и несуществующее сомнениям, в том числе и существование бога. Они считают, что нельзя доказать что-либо основываясь на субъективном опыте.

30 октября 2018  · 27,0 K
Прочитать ещё 4 ответа