Кто такой бог примеры создатель творец дальше?

Алексей Филатов
  · 18,7 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Если вам нужны синонимы, то вот: Господь, святой отец, божество, верховное существо, Святой дух, Всевышний, царь небесный, Всемогущий, Вездесущий.

А если конкретный бог, то их так много, что не перечислишь. Но вот самые популярные: Иисус Христос, Один, Аид, Зевс, Ра, Тор, Перун, Ярило, Морфей, Шива, Посейдон, Кришна, Аллах, Ганеша.

Бог Един в трёх ипостасях, а все эти перуны, морфеи,зевсы и прочее - это энергия ( с др.греч.- деятельность)... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Всевышний, Громовержец, Вселенная, Созидательная высшая сила... Это если о сути..

Если вы о представителях (из мифов и священных книг), то их великое множество, от древних божеств (греческих , римских, африканских, северных...) до современных мировоззрений, каждое из которых имеет в основе нечто свое, высшее, творческое Начало.

5 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бога нет, то кто создал молекулы, атомы и.т.д? Шах и мат, атеисты!?

Вечный студент

Даже Стивен Хокинг не отрицал возможность существования бога. Но не в образе бородатого дядьки на облаке, которому важно в чем вы пришли в церковь и ели ли вы мясо в период между масленицей и пасхой. А бога в виде какой-то первобытной энергии и материи, которая существовала всегда, вне времени, до большого взрыва. Можно назвать эту энергию богом или чем-то еще, смысл от этого не меняется.

14 апреля 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Если бог создал вселенную, то откуда он сам взялся?

Военный политический эксперт

Появление чего то в своей сути является порождением чего-то более сильного или существенного нежели оно само. По своему существу в результате стечения обстоятельств или если говорить о более масштабных явлениях не зависящих, в некотором смысле от времени, всё будет так или иначе будет находиться в зависимости или же иметь основание на некоторой, возможно мнимой, точке отсчета. Соответственно рассуждая таким образом всё включая познание и мысль будет на чем то основано и зависимо по свей сути.

Таким образом если нечто имеет зависимость и происходит от чего либо в своей сути, то высшим оно являться не может. Если бы Бог был создан или появился из неоткуда на так представляющейся сознанию черте отсчета познания, то Он не может быть Кем-то высшим, так как это было бы обусловлено отсчетом времени которое в данном случае имело бы роль определяющую. Но согласно понятию время подвластно богу а не Бог времени. В случае нашем даже течение времени как и само время в его существе, является зависимым и само по себе имеет происхождение что отрицает его «всеопределяющее» значение. Бог это могущество не имеющее точки отсчета, так как он и есть это все распределяющее и созидающее величие. Бог есть любовь и этим всё сказано. Так как ВСЁ существующее, имеющее и не имеющее определение будет происходить от Него. Бог всеобъемлющ и ему подвластно всё так как всё является зависимым и произрастающим. Для Бога не существует границ как таковых так как это было бы в случае Его собственного происхождения.

В Библии сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было у Бога и Слово было Бог.» на этом и основана Христианская религия. Таким образом Бог есть любовь так как всё остальное ниже любви по своей сути. С Бога всё началось так как Бог и есть наше начало.

2 сентября  · 3,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кто создал бога?

Интересный вопрос, который во многом объясняет суть любой философии. Заметьте, не ответ на этот вопрос объясняет, а сама постановка вопроса объясняет суть предмета. Поэтому я просто поясню, как рассматривать такой вопрос.

Вы знаете, что когда-то появились на свет, потому что Вы не помните, что было раньше и, вероятно, даже не помните, что было с Вами сразу после рождения. Но Вы точно знаете, что до Вас уже что-то было. По меньшей мере, до Вашего рождения существовали Ваши родители, и они где-то жили, т.е. существовал мир, в котором они жили и произвели на свет Вас. И все люди откуда-то появились еще до Вас, и весь мир, в котором люди живут. Значит кто-то или что-то создало людей и весь мир. И еще Вы, может быть, знаете, что Вселенная тоже когда-то давно появилась в результате Большого взрыва, и вместе с ней появилось время и пространство нашей Вселенной. Значит, кто-то или что-то, существовавшее раньше Вселенной, уже было до нее и даже то того, как появилось само время. Это что-то или кто-то породил само время, и пространство, и всю материю Вселенной, и все ее законы. И этот кто-то или что-то не могло существовать в нашем времени, и пространстве, и Вселенной, и по ее законам; вот это что-то или кого-то и называют Богом.

Принято считать, что Бог создал человека по своему образу и подобию, но ведь Бог всемогущ, Он способен создавать и разрушать вселенные, а человек на такое не способен. Значит, если и есть какое-то подобие человека Богу, то неизвестно какое именно. Вряд ли Бог имеет человеческое тело, ведь тело существует во Вселенной и подчиняется ее законам, а Бог нет. Он не может существовать и в нашем времени. Если для Него есть каке-то время, то не такое как наше, а с точки зрения нашего времени Он вечен, т.е. существует в течение всей длительности нашего времени и даже долее, чем наше время, ведь Он сам породил время, т.е. существовал еще до того, как время начало свое течение. Следовательно, никто Его не мог создать; для нас Он существовал всегда.

Представьте, что Вы создали компьютерную программу, виртуальный мир, в котором поселили искусственный разум. Для Вашего порождения Вы - Бог, и Вы существовали до того, как начался отсчет игрового времени. Если Вы сами ничего не расскажете ему о себе, то искусственный интеллект никогда не узнает ничего о Вашей жизни и о Вашем мире. Он будет жить в своем собственном виртуальном мире; с его точки зрения и Вы сами, и реальный мир, в котором Вы пребываете, будут лишь абстракцией, которую его мышление породило для объяснения своего происхождения. Что же касается всех подробностей Вашей реальной жизни, то для Вашего порождения они останутся принципиально непознаваемыми.

30 апреля  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Бог существует?

Биолог, знаток ЕГЭ, главный краб на Краб Канале  · youtube.com/c/КрабКаналоткрываембиологиюсЖанной

Вне всяких сомнений.
Но данный вопрос обязательно предполагает ваш личный поиск ответа на него.
Очень рекомендую поделать следующий опыт со своей жизнью.
Внутренне твёрдо решите для себя точно, только точно!! узнать, есть Бог, или же Его нет. А дальше наблюдайте.

15 июня 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Зачем бог создал китайский Короновирус ?

Практически люблю дискуссии на любую тематику ,будь то наука,эзотерика или...

Короновирус создан в назидание богатым людям - замечать жизнь бедных,ппростого населения . Короновирус поразил и обнажил вавжные социально экономические проблеммы в обществе. Он НАКАЗАЛ целое государство ! Италию,за её приём толп мигрантов разрушающих Европу. Короновирус ЗАСТАВИЛ людей отказаться от китайского ширпотреба. Это как минимум того,для чего распространился короновирус.

19 марта  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа