Кто такой Иван Семенов?

Анонимный вопрос
  · 402
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
lena19881,1K
Историк в декрете:)
Иван Максимович Семёнов (1906-1982) - карикатурист, народный художник РСФСР и СССР , в период ВОв работал в редакции центральной военно-морской газеты «Красный флот». В качестве военного корреспондента он побывал на Чёрном море, на Балтике, в Заполярье — на больших кораблях и катерах-охотниках, у подводников Северного флота и полярных лётчиков... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в новом «Простоквашино» сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, если их отец Дмитрий?

Безобразие полное. Понимаете, эти люди делают вид, что они все умеют, на все имеют право, но у них нет прав ни на что. Дело в том, что все права на студию - мои. Я их никому не отдавал. На письмо Путину пока никакого ответа, никакой реакции. Есть такая Слащева,  тетушка, которая во все дела суется, но ни в чем не понимает. Лезет во все дела, но никаких прав она не имеет. Все права у меня. Постоянное перетягивание каната, кому все это принадлежит. Ну, и рано или поздно дело дойдет до суда.

30 марта 2018  · 12,9 K

Где сейчас Иван Гамаз? Чем он сейчас занимается?

Практически практический психолог. Социальный педагог.

Долгое время в Сети ходили слухи, что сабж либо умер, либо лечится в каком-то специальном лагере. Свой официальный канал™ Гамаз с YouTube удалил. Ещё была информация, что некто отправил более 9000 дисков с весёлыми видео родителям Гамаза. Рассматривался также вариант: добрые родственники просто закрыли ему доступ в Инет, дабы герой больше не радовал фоннатов новыми «шедеврами». Отнюдь. Поцыент скорее жив, чем мёртв. А совсем недавно Гамаз запел.

В феврале 2012 года Гамаз с помощью веб-трансляции вышел на связь со своими поклонниками и ответил на их вопросы. Позже он сделал аудиообращение, в котором снова попрощался со всеми и сообщил, что выпиливается из интернетов. Он сказал, что хочет обо всём забыть и удалить все свои видео по просьбе родственников. Это печально, но по его словам, «на это нужно идти». В общем, всё очень плохо. Всем рыдать.

Чуть позже Гамаз выпустил обращение, в котором сообщил, что собирается выпилиться не только из интернетов, но и вообще IRL — то есть, стать дохлым героем.

Но плохие мысли посещали голову нашего героя недолго. Уже через пару недель Гамаз снова вышел на связь с поклонниками, а 24 февраля даже выпустил новый обзор, причём на игру «Gamaz Jump», где сам является главным героем. К тому же, сабжу ВНЕЗАПНО игра понравилась.

В начале июля 2012 сабж написал Вконтакте, что ник «Гамаз» продан, теперь называет себя Games-Zid и делает обзоры на игры c NES под припиской «Youtube-favicon.pngGo games».

Источник: lurkmore.to

Новогодние ассоциации: первая буква "А".

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Сегодня первый день зимы и вот мой (ваш, наш – нужное подчеркните сами) письменный адвент-календарь.

Напомню: в декабре 31 день, в алфавите 33 буквы – минус твёрдый и мягкий знак – получается в самый раз. Начинаем с начала – с буквы "А".

Напишите в комментариях любое слово на букву "А" – и то, почему это связано с новым годом.

А – апельсины. Или ананасы в консервной банке. Или "Астория" – как дорогой красивенный отель, где в фойе стоит нереальная высоченная ёлка с кучей шариков, всё светится и играет рождественская музыка. "Астория" – не моя ассоциация, но она явно упала ближе всего – я просто ткнула в коллегу рядом и после "апельсинов" услышала это (коллега руководит отделом командировок в Яндексе, неудивительно, что это отель).

Раньше я думала, что Рождество в Европе и Англии – это супер-повод для путешествия. Я так думала, потому что сидела 25 декабря в Москве и смотрела рождественские комедии и там было всё такое в огонёчках, ёлочках, с носочками у камина. Только прожив 5 лет в Англии я поняла: да, всё так – огонёчки, носочки, камин – но туристам в этом всём делать совсем нечего. Потому что Рождество в Астории и ёлка – для тех, у кого нет в эти дни рядом тёплой и шумной, иногда бесячей и не всегда идеальной семьи с шумными весёлыми детьми, собакой, которая уронила ёлку, котом, который съел гирлянду, дурацкими подарками, глупыми шутками дядюшки или дедушки – словом, всем тем, что есть в фильмах (и в жизни тоже есть, правда). На улице туристу в той же Англии делать в Рождество – в само Рождество – в целом нечего (ничего не работает, у всех семья и компания). И огромная украшенная ёлка в гостиничном лобби с рождественской музыкой – это скорее песня про одиночество, а не про семейный праздник.

Интересно, что отельное лобби с ёлкой – про Рождество, а не про Новый год (я про свою голову и Вселенную своих ассоциаций и стереотипов). Новогодние Ёлки – это про другое. Вернёмся к этому в день буквы Ё, Н или П. Или даже "У".

А у вас что на букву "А"?

  · 12,8 K

Болотов борис васильевич биография годы жизни жив ли?

Болотов старший жив, в этом (2020) году ему 90 лет исполняется. Продолжает работать и даже дает местами интервью - но чаще его сын, Максим Болотов. Личность действительно неоднозначная и некоторые его идеи и высказывания весьма настораживают. Однако, многие вещи по-моему он говорит правильно. Его Бальзам Болотова пьет моя мать (диабет 2 степени, давление - 67 лет) и результатом довольна.

15 июля  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

«Остров Сахалин» Эдуарда Веркина и А. П. Чехова. Классика против современности. Или заодно?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Давно отложила «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина – это классный писатель, за чьим творчеством я слежу с детства. У него слегка агрессивный стиль и полное отсутствие страха травмировать хрупкую психику своих молодых читателей. Тем более захотелось познакомиться с произведением, которое он написал для взрослых. Но для начала я решила (и чертовски довольна таким выбором) прочитать…

«Остров Сахалин», Антон Чехов

image.png

Это своеобразный литературный отчет Чехова об его экспедиции на остров. Для меня эта книга стала прекрасной возможностью познакомиться с «серьезным» Чеховым, а не только с его рассказами. Вскоре нужно будет прочитать его «Черного монаха» – говорят, довольно мрачная вещь. «Остров Сахалин» тоже не из легких.

Антон Павлович составил книгу из своих впечатлений, статистических данных и из разговоров с местными жителями. Он приоткрыл окошко в жуткий, но невероятно разнообразный мир каторги: в одном селе живут картежники, которые зарабатывают исключительно азартными играми, в другом – убийцы, к которым лучше не поворачиваться спиной. С одного края Сахалина женщин почитают и любят, потому что они – редкость на острове, в другом же краю их едва ли ставят выше скота. Чехов был бы прекрасным журналистом: в каждом человеке, о котором он пишет, ему удавалось найти какую-то емкую деталь. Ничего лишнего, никаких пустых историй – только яркие моменты и факты из тяжелой жизни каторжан и свободных людей, которые не могут покинуть Сахалин.

Осадок после книги остался тяжелый. Тут и вставки с описанием телесных наказаний, и рассказы о людях, которые до конца жизни вынуждены гнить в одной большой тюрьме. В большинстве случаев заслуженно – но от этого не менее жестоко. Не могу представить человека, который в здравом уме поехал бы на Сахалин «просто так», а ведь Чехов провел там по собственной воле три месяца.

Книга тяжелая, поначалу скучная (это во многом из-за статистических вставок, но потом и в них начинаешь видеть всю суть), но потом невероятно цепляющая. Прочитана за ночь, осмысляю до сих пор.

«Остров Сахалин», Эдуард Веркин

image.png

Как я уже писала, просто замечательно, что я прочитала Веркина сразу после Чехова. Не знаю, как это произведение можно воспринимать в отрыве от работы классика – тут столько отсылок, продолжения мыслей и даже, как мне показалось, подражания стилю… и все аккуратно, без перебора и без пародии. Единственное – начинать было тяжело. Дней пять я засыпала на первых 50 страницах. Потом все-таки пробила стену – и не пожалела.

Если коротко, суть книги Эдуарда Веркина: на земле произошло много катаклизмов, военных действий и биологически опасных вспышек. Появился вирус мобильного бешенства. Население планеты почти вымерло, в том числе русские (гг – потомок славянского народа). Главной нацией стали японцы, прибравшие к рукам остров Сахалин. Теперь тут не просто каторга – это настоящий ад под открытым небом. Сюда-то и отправляется главная героиня – Сирень. Она футуролог и должна пройти путь, схожий с дорогой Чехова: нужно познакомиться с местным населением и на основе увиденного попробовать предсказать будущее.

Человечности среди каторжан, которую так активно искал и находил Чехов, не осталось. Теперь на Сахалине живет сплошное зверье в человеческом обличье, то же касается не только заключенных, но и их надзирателей. Убить «по приколу» – это нормально, нет никаких мер, направленных на исправление заключенных. Даже наоборот, каждому известно, что Сахалин – это место наказания, а не исправления. В тюрьмах есть специальный «негр» в клетке – местное развлечение. Китайцев и корейцев заставляют переплывать море под обстрелом пулеметов, чтобы дать им шанс попасть на каторгу – они просто еще не знают, на что соглашаются. У почетных гостей острова, в том числе у Сирени, есть привилегия убивать, кого вздумается, кроме свободных людей – впрочем, если сильно хочется, то можно и их.

Если у Чехова была гнетущая атмосфера, то Веркин возводит ее в абсолют. И это шикарно. Шикарно прописан быт, люди, какие-то выдуманные детали – о которых ни за что не подумаешь, что они выдуманные, если бы не указанный жанр книги – антиутопия. Он емко и во многих моментах без лишних деталей рассказывает о смерти. Понравилось, когда одного из главных героев убивают без лишней драматургии, просто «Такой-то убил такого-то». От авторского равнодушия как-то не по себе – классный прием.

Все было прекрасно ровно до середины книги, пока сюжет был весьма условный. Мы просто наблюдали за Сиренью и ее путешествием по острову, за ее общением с местными, наблюдениями порядков на острове. Потом случилось землетрясение, распространение мобильного бешенства, появились зомби и прочий, на мой взгляд, совершенно лишний экшн. Впервые вижу книгу, в которой активные действия и сюжет читать в разы скучнее, чем «бытовуху» и диалоги. Нет, это вовсе не плохой текст – Веркин умеет делать замечательные сюжеты. Просто на фоне прекрасного обыгрывания Чехова все последующее действие показалось совершенно лишним, лишь бы читатель не заскучал. Забавно, что как раз с этого момента я и начала скучать.

  · 77,1 K