Кто такой Кюёсти Каллио?

Дмитрий И.
  · < 100

Развернутый ответ

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Кюёсти Каллио - это известный политический деятель Финляндии, который занимал пост премьер-министра страны в период с в 1922—1924, 1925—1926, 1929—1930, 1936—1937. Был президентом Финляндии с 1937—1940. Извстен своей негативной позицией по отношению к коммунизму, предпринимал попытки разработать антикоммунистическое законодательство. Был типичным кандидатом от народа, но многие винят его в том, что его внешняя политика втянула Финляндию во Вторую Мировую.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ахмед 1 султан кем приходится сулейману великолепному?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Османский султан Ахмед первый приходится пра-пра-внуком Сулейману первому Великолепному. Ахмед - сын Мехмеда третьего, который был сыном Мурада третьего. Мурад был сыном Селима-пьяницы, который был сыном Сулеймана.

26 января 2019  · 27,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто такие рефаимы?

Народ или племя высокого роста. Скорее всего, рефаимы получили свое название от имени предка Рафа, чьими потомками они были.
В древние времена они, очевидно, жили к востоку от Мертвого моря в стране Васане,  восточнее  Иордана.
Знаменитый Голиаф, которого убил Давид, был ростом шесть локтей с пядью , то есть, где-то 2 метра девяносто сантиметров. У некоторых рефаимов было по шесть пальцев и на руках и на ногах.

Полидактили́я (др.-греч. πολύς — много + δάκτυλος — палец, синоним — многопалость), также известная как гипердактилия — анатомическое отклонение, характеризующееся бо́льшим, чем в норме, количеством пальцев на руках или ногах у человека, собак, котов и лошадей. Противоположным отклонением является олигодактилия[en].

2 июля 2018  · 1,6 K

Что такое «кэтколлинг»?

Студентка, соня и в каждой бочке затычка

Хм. Кэтколлинг - это от английского - подзывание кошки, чтоти типа "кс-кс" или "кис-кис-кис", только сам термин обозначает грубое вербальное сексуальное домогательство, которому подвергаются девушки от малознакомых мужчин, сюда же относятся присвистывания, побибикивание за рулем, или определенные смешки, которые имеют не скрытый сексуальный подтекст.

Т.к. автор вопроса - мужчина, он наврядли подвергался такому, но мог быть свидетелем такого поведения со стороны мужчин или даже участником таких действий. Поэтому, расскажу о том, почему это плохо и делать так не надо.

Кэтколлинг грубо вторгается в личные границы женщины и посягает на её телесную неприкосновенность, т.к. с его помощью мужчины присваивают себе право оценки женской внешности, сексуально обьективизируют и лишают её человеческой ценности в принципе (так как в картине мира кэтколлеров у женщины чисто объектная, обслуживающая функция). Короче, это не комплимент и даже не форма заигрывания.

И из личного опыта, было несколько случаев, когда я становилась обьектом кэтколлинга и ощущения от этого самые мерзкие, хотелось порой развернуться и либо настучать негодяю по лицу, либо ответить грубо, но в то же время мне мешал стыд от того, что меня оценили как секс-обьект, хотя для этого не было никаких предпосылок. 

Upd. Пыталась найти рускоязычное видео, о том, что такое кэтколлинг. Нашла пожалуй самый наглядный пример.

www.youtube.com/embed/ud3DLjREV34?wmode=opaque

29 мая 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое квалиа?

SMM-менеджер, копирайтер

Квалиа — это, говоря простыми словами, объективное переживание другого. Может показаться простым утверждение невозможности точного знания переживаний (опыта) другого человека, но идея квалиа (это множественное число, число единственное будет «квале») выводит это утверждение в раздел сложных.

Например, что такое голод? Мы все знаем, каков голод «на вкус», да? Но можете ли вы быть уверены в том, что чувство голода у вашего друга Александра или Василия будет таким же, как у вас? Мы даже можем описать его как «ощущение пустоты в урчащем желудке». Неплохо, но вот для Александра эта «пустота» будет совсем другой, нежели ваша. Или вот, к примеру, «красный». Все знают, как выглядит красный, но как бы вы описали его слепому человеку? Даже если мы разобьем красный цвет на световые частоты и узнаем, какие из них производят эталонный красный, мы все равно не сможем быть уверены на сто процентов, что Вася или Саша не видят в нем эталонный зеленый.

Здесь начинается странное. Известный мысленный эксперимент с квалиа включает женщину, которая растет в черно-белой комнате, получая всю информацию о мире с черно-белых мониторов. Она учится и постигает все, что нужно знать о физических аспектах цвета и зрения: частоты волн, как глаз воспринимает цвет — все. Она становится экспертом и в конечном счете знает всю фактическую информацию по этим вопросам.

Затем, в один прекрасный день, она выходит из комнаты и впервые видит цвета. В процессе этого она узнает о цветах что-то, чего не знала до этого времени. Но чего? В первую очередь то, каково это — видеть цвет.

5 июля  · 1,1 K

Иезуит - это?

Член ордена иезуитов - Общества Иисуса, основанного Игнатием Лойолой в 16-м веке для противодействия движению Реформации. Стоит на страже Католической церкви. Может быть монахом, может быть светским человеком - цель оправдывает средства, его девиз: "К вящей славе Божьей!" Образован, хитёр и живуч.