Кто такой Крис Хериа?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

Крис Хериа - один из современных идеологов "Калистеники"- методики физической тренировки, в которой используются упражнения с преодолением веса тела тренирующегося. Известен, благодаря не только своим спортивным достижениям, но и своеобразному внешнему виду и проектами в сети.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство русских болели за Конора Макгрегора? Как так получилось, что ирландец стал ближе россиянина?

Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.

Может потому что Макгрегор понятней и ближе обычному человеку из России? Напишу на своем примере.

Я не вижу в Нурмагомедове ничего общего с самим собой. Его поступки, его слова, его образ жизни, его религия - в этом нет ничего, что могло бы внутренне объединять меня с Хабибом. 

В то же время мне понятен и близок Макгрегор. Обычный чувак из Дублина, которого никакой ирландский миллиардер не спонсировал и каждый доллар, который он тратит на свои тачки, дома, одежду он заработал на 100% в UFC.  Ему нравится Манчестер Юнайтед, а не Анжи, он выходит под музыку, которая есть у меня в плейлисте, попивает виски, выступает за свободное общество, дружит с русским чуваком (Артем Лобов). Он даже одевается и выглядит как большинство моих друзей (с поправкой на бренды): актуальная стрижка, голубые джинсы левайс, белые кроссовки и все такое. 

Конор не пытается учить меня, или еще кого-либо тому, как надо жить, а Нурмагомедов всерьез озабочен тем, что кто-то там выступит где-то с концертом и заставляет бездомных отжиматься за деньги. 

Я легко могу представить, что если бы оказался с условным Конором в одном месте, то нам было бы о чем поговорить ни разу не поднимая тему боев и UFC. Ситуацию при которой я оказываюсь в одном месте с Хабибом я даже представить себе не могу, а уж тем более не могу представить чтобы нашлись какие-то базовые общие темы для разговора.

7 октября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 110 ответов

Почему лицо Эмбер Херд считается самым красивым лицом в мире?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Дело в том, что существует поверье, согласно которому люди в Древней Греции оценивали красоту других людей по определённым критериям. Откуда они взяли эти критерии – это уже другой вопрос, больше исторический. Эти критерии были объединены одним общим названием «метод золотого сечения». 

На фото лица американской актрисы Эмбер Хёрд сделали несколько отметок и линий согласно методу. В ходе исследования изучаются 12 черт лица: в частности, лоб, брови, глаза, нос, губы, овал лица в целом. Выяснилось, что её лицо более чем на 90 % совпадает с идеальным пропорциями, именно поэтому её лицо признали самым красивым лицом в мире, однако стоит отметить, что это была не какая-то премия, а просто мнение пластического хирурга, проводившего исследование. 

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
22 октября 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Антихрист - положительный персонаж?

Антихрист придёт и поведёт людей как раз к тому, что противоречит довольству Господа. Ваши источники, о которых вы писали выше - явная ложь, и вообще попахивает сектой сатанистов

14 июля  · 342
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Курт Кобейн застрелился?

Эксперт в области музыки и Канье Уэста

Если изучить его биографию, то можно понять, что на протяжении его жизни бОльшая часть была несчастливой. 

После развода его родителей Курт стал замкнутым, он стыдился своих родителей, в школе ни с кем не общался. Потом его мать вышла замуж за какого-то мужика (не помню, кто он), который страдал алкоголизмом. А когда закончил школу, мать поставила ему условия: либо он поступает в колледж, либо уходит из дома. В итоге он ушел из дома.

Когда же он стал мега-популярным, то здесь уже вытекают другие факторы. 

Во-первых, он боролся за права женщин, секс-меньшиств, поддерживал про-чойз. И тот "шандец", который творился не только в США, но и по всему миру, его очень огорчал.

Во-вторых, наркотики. Тут все ясно. 

В-третьих, семейная жизнь с Кортни Лав была не совсем счастливой, учитывая что "отжиги" Кортни были похлеще, чем у Курта. Постоянные скандалы, ссоры, расставания тоже оказали влияние на его внутренний мир.

К тому же в последние два года у него были проблемы со здоровьем. Да и с участниками группы тоже ухудшились отношения.

И, наверно, на этом фоне Курт Кобейн решил, что его жизнь не может продолжатся. 

Опять же существует множество спекуляций по поводу его смерти, в том числе и убийство. Подозревали в этом и Кортни Лав. Но опять же в последние дни с ним никто не мог связаться, никто не знал его местоположение. Так что тут все сложно.

Вообще это останется большой загадкой для человечества, почему Курт Кобйен решил покинуть мир иной...

Прочитать ещё 4 ответа

Как вы относитесь к творчеству Энн Райс?

Пишу, рисую, путешествую, читаю

Энн Райс вернула вампирам былое великолепие. Можно представить историю литературы о них, как прямую. Первой точкой на ней станет фольклор. Истории о кровососущих мертвецах есть практически во всех культурах. Долгое время в Европе вампиры описывались исключительно как кровожадные монстры из могилы. Абсолютное зло.

Существенный вклад в романтизацию образа вампира, это станет второй точкой на прямой, внес английский писатель и врач Джон Полидори. Вместе с четой Шелли и лордом Байроном он был на той самой вилле Диодати у Женевского озера. В "год без лета", 1816-й, молодым людям было скучно, поэтому Байрон предложил каждому из присутствующих написать страшный рассказ. Мэри Шелли, как известно, сделала набросок "Франкенштейна", а Полидори сочинил рассказ "Вампир". Хотя не так: историю начал писать Байрон, но быстро отказался от этой идеи. Зато рассказал о ней Полидори, а тот уже на ее основе создал "Вампира".

Главным героем рассказа был лорд Ратвен, аристократ и вампир. Прекрасный соблазнитель с черным сердцем. Интеллектуал. Его образ Полидори во многом списал с Байрона. Можно почитать, рассказ короткий: http://lib.ru/INOOLD/POLIDORI/polydory_vampir.txt_with-big-pictures.html В 1871 Джозеф Шеридан Ле Фаню (ирландец!) написал "Кармиллу" – историю, в которой фигурирует женщина-вампир. В ней уже можно обнаружить легкую эротику. Ну а под конец XIX века был опубликован роман "Дракула" Брэма Стокера.

В XX веке шума наделал роман "Я – легенда" Роберта Мэтисона, в котором вампиры вновь стали стремными кровожадными тварями. А в 1976-м был опубликован первый роман Энн Райс – "Интервью с вампиром". В нем она вроде бы и обращается к традициям прошлого века, но все равно модифицирует образ.

Монстры Райс – прекрасные и изящные аристократы, которые размышляют об устройстве мира, добре и зле и так далее. Они способны к рефлексии, им не чуждо сострадание. При этом ее романы можно назвать и эротическими. Еще один прием Райс – это смещение фокуса. Читатель отожествляет себя не с жертвой, а с охотником.

Собственно, это и есть мой ответ на вопрос. Хотя я не читала всех романов Райс из цикла "Вампирские хроники", отношусь к ней, как к писателю, который продолжает традицию. Это определенная веха в истории литературы о вампирах.

www.youtube.com/embed/LomUpoLhnjg?wmode=opaque

11 мая 2018  · 650
Прочитать ещё 1 ответ