Кто такой Майкл Бом, журналист?

Анонимный вопрос
  · 718
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему американцы так ненавидят, критикуют Дональда Трампа, неужели он настолько бездарен во внутренней политики?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Трамп просто человек одиозный, в неком смысле тролль, который плевать хотел на тех, кому он не нравится. Трамп даже не пытается быть политкорректным. Поэтому полстраны его ненавидит, а вторая половина верит в него, т.к. у них уже накипело...

В определённом смысле Трамп радикал и популист, по крайней мере он так выстроил свою предвыборную кампанию. И это сработало. Такие люди всегда раскалывают общество на 2 противоположных лагеря.

Бездарен? Пфф... Некоторые аналитики считают, что он один из лучших президентов за последние хрен знает сколько лет. При нём экономика США переживаёт серьёзный подъём, хотя казалось бы куда уже выше, если мы априори считаем американскую экономику эталоном. Но не всё так просто. И это при том, что многие политики как могут вставляют палки в колёса Трампу, т.к. он разворошил их осиное гнездо, нарушил привычный порядок вещей.

16 ноября 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Юрий Дудь — плохой журналист?

Слесарь InDesign

Не знаю, почему он плохой журналист, — не читал его статей, не видел репортажей и не в курсе, существуют ли они, но почему он плохой интервьюер, объясню.

Провести более-менее занимательное интервью с тем, кто знаменит и известен и без тебя, — штука совсем не хитрая. При минимальных навыках медийной работы, конечно, и при самом начальном умении держаться в кадре. Впрочем, сейчас тренд на естественность, так что вторым параметром можно пренебречь.

Далее, присмотритесь к тому, как Дудь задаёт вопросы. Вроде бы делает всё правильно, «подхватывает» и держит тему, но глубоко не копает, ведь нет задачи раскрыть человека. Если не считать раскрытием вопросы о том, сколько бабла поднял тот или иной персонаж.

На непопсовых персонажах Дудь сходу сливается (Невзоров, Гнойный), пытаясь не уступать им, подстраивается к позе и речи и моментально теряет какую-никакую индивидуальность и пасует. 

Главное же, что выдает в Дуде верхогляда, желтушника и непрофессионала, — это субтитры. Вырванные из контекста фразочки, перевирающие суть разговора. Недавняя история с актёром Алексеем Серебряковым тому пример.

11 марта 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Певица Адель в ямайском наряде - это культурная апроприация?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Адель действительно обвинили в апроприации - заимствовании чужих культурных традиций - после того, как она опубликовала в своем Инстаграме фотографию, на которой продемонстрировала ямайские косички-банту. Но обвинение лишено всяких оснований и вот почему:

  1. Адель выросла и прожила большую часть жизни в Лондоне, в районе Ноттинг-Хилл, где традиционно селятся выходцы из Южной и Центральной Америки, а также Африки. Подобные прически и костюмы певица ежедневно видела рядом со своим домом, да и сама неоднократно примеряла. С 1964 года в Ноттинг-Хилл ежегодно проходит красочный фестиваль, на котором местные жители отмечают годовщину отмены рабства. Он считается европейским филиалом карнавала в Рио. Адель всегда принимала в нем участие (есть множество фотографий). В 2020 году фестиваль впервые не проводился из-за коронавируса. Певица планировала приехать в Лондон, но поездку пришлось отложить. Тогда она и опубликовала фотографию, чтобы поддержать своих лондонских друзей, поскольку сама сейчас проживает в Калифорнии.
adel.jpg
  1. Косички-банту очень популярны в США еще со времен Боба Марли. Эта мода пришла из Ямайки вместе с дредами и увлечением музыкой регги. Вот только в действительности эти косички вовсе не являются коренным элементом ямайской культуры. Эта традиционная прическа африканского племени зулусов. На Ямайке она так и называется: "зулусский узел". Привезли её на остров африканцы во времена рабства, а местное население "позаимствовало" идею. Так что ямайцев тоже можно обвинить в апроприации.

  2. В Инстаграме на страничке Адель несложно отследить, что обвинения в апроприации пишут вовсе не жители Ямайки. Это обычный троллинг. Как реально фолловеры отнеслись к появлению певицы с "зулусскими узлами", можно судить по тому, что из почти сорока миллионов подписчиков 5,6 млн. поставили лайк. Что касается жителей Ямайки, то они как раз очень гордятся тем, что их традиции популярны в других странах и благодарят Адель за то, что она продвигает их национальную культуру. Они пишут: "Спасибо, Адель. Посмотрите, как наш маленький остров влияет на весь мир!".

Можете почитать об этом подробнее здесь.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by

Кто такой Майкл Бом, зачем он ходит на политические передачи на центральном телевидении, если его там постоянно перебивают и не дают говорить?

Студент-политолог НИУ ВШЭ

Из интервью, которое он в ноябре прошлого года дал газете МК, становятся понятны некоторые черты его биографии. Майклу Бому 50 лет и живёт он в Москве. Приехал в Россию Майкл 17 лет назад и в начале карьеры занимался, по его словам очень успешно, страховым бизнесом. После того, как он накопил достаточно денег, Бом решил заняться журналистикой, которая с давних пор его привлекала. До прошлого года он работал в журнале "Moscow Times", сейчас ведёт колонку на сайте Эха и иногда выступает с лекциями на журфаке МГИМО. 

Во всех "политических" шоу Бом участвует как выразитель мнения абстрктной американской стороны. Фактически он является спойлером для разного рода спикеров, которые пытаются сместить внимание с внутренних проблем на внешние и обвинить в них Америку. Большинство диалогов с его участием абсурдные, потому что оппоненты не слушают его и стараются за короткое время излить как можно больше обвинений. Участие же в этом Бома подчёркивает мнимую демократичность этих передач, которые якобы дают возможность для свободного выражения своего мнения. Также крайне важно, что отличную от государственной точку зрения представляют иностранцы. Это должно создать у обывателя иллюзию, что все граждане России поддерживают власть, критикуют же украинцы, европейцы и американцы. 

Сам Бом говорит, что участвует в этих шоу для того, чтобы донести до россиян свою позицию и заставить тех немногих, кто не вошёл в 85-89% поддержки Путина, поверить в то, что и их точка зрения может быть услышана.

8 июля 2016  · 231
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли кто-то из современных исполнителей стать легендарным в будущем, какими сейчас мы считаем Queen, The Beatles, Майкла Джексона и других?

Юрист по интеллектуальной собственности (в прошлом - музыкальный журналист)

Нет, эпоху легенд мы уже пережили. Дело в информационном шуме и смене интересов. Причем ситуация такая же, как в литературе. В наши дни очень много интересных, всемирно известных писателей, но столпов литературы уже нет. Новаторов тоже не особенно много. А стало быть и легенд, имена которых будут жить в веках.

Так вот, все дело в информационном шуме. Сегодня миллиарды людей смотрят PSY, завтра миру интересен Mark Ronson, послезавтра Тайлор Свифт. Кумиры-миллиардники сменяют друг друга слишком быстро, не успевая въедаться в память всему миру. Интернет слишком быстро распространяет новости и творчество. Если раньше распространить альбом Биттлов было делом затратным по времени (а потом получить обратные отзывы от критиков, распродать альбом, который ещё надо послушать, оценить различными премиями и мнениями и сделать какие-то выводы о том "зашло" или нет), то сейчас это дело нескольких дней. Раньше рекорды ставились месяцами по количеству распроданных пластинок, например, а сейчас популярность и интерес сразу виден в количестве просмотров на Ютьюбе. Ещё 50 лет назад на слуху было всемирно известных групп от 70 до 100. А сейчас если мы начнем перечислять действительно известных музыкантов, то пару тысяч имен и коллективов мы наберем очень легко. И как говорил какой-то злодей из мультика "Суперсемейка"(Иисусе, какой же я зашкварный): "Когда все супер - никто не супер". Вот и выводы.

С появлением интернета пропал какой-то объективный показатель популярности и легендарности. У Джастина Бибера есть клип, собравший более миллиарда просмотров. У группы Coldplay на последнем гениальном клипе 45 млн просмотров. Оба (если корректно так выражаться) в состоянии собрать стадион, например. А то и больше. Цифры разные, но показатели близки друг к другу. Так что на легенд рассчитывать не стоит теперь. Пришло время идолов.

18 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 13 ответов