Кто такой мухридин рахматов?

Мухридин Р.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница между султаном, халифом, эмиром и шейхом?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Если не углубляться в контексты, детали и оттенки, каковых имеется немало, то султан - царь, халиф - папа, эмир - князь или вождь (князь в древнем смысле), шейх - старейшина, старец или патриарх (в смысле глава клана или старший в семье).

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
17 июля 2019  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как накажут Михаила Ефремова?

Spravka 
4,0K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Михаил Ефремов обвинен по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Изначально уголовное дело возбудили по второму пункту этой статьи (если утрировать, это «вождение в пьяном виде, повлекшее причинение тяжкого вреда по неосторожности»), но позднее водитель фургона, в который врезался Ефремов, скончался в больнице. Из-за этого дело переквалифицировали по четвертому пункту той же статьи — «вождение в пьяном виде, повлекшее смерть по неосторожности».

Разница в пунктах не так существенна — если по первой версии обвинения Ефремова в худшем случае могли ждать семь лет колонии-поселения, то в случае смерти максимальный срок увеличился до 12 лет.

Однако дальше начинается работа российского следствия и правосудия, а их спорные решения нередко вызывали вопросы, когда дела касались знаменитостей. Одним из примеров может быть дело российского борца Расула Мирзаева, который в августе 2011 года у входа в один из московских клубов повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его. От удара студент упал на асфальт, потеряв сознание. Его доставили в больницу, где он впал в кому и скончался спустя четверо суток после происшествия.

Судебные прения по делу Мирзаева длились до ноября 2012 года, однако, согласно экспертизам врачей, прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью студента не было. Врачи утверждали, что студент умер не от самого удара борца, а от удара головы об асфальт, и поэтому Мирзаева нельзя обвинить непосредственно в убийстве.

Суд изменил статью обвинения со статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности»), максимальный срок наказания по которой составляет 15 лет, на статью 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») со сроком наказания два года. Это вызвало шквал критики в соцсетях, но как бы то ни было, Мирзаев был освобожден в зале суда,а после этого продолжил карьеру борца в российских промоушнах.

Случай с Мирзаевым показывает, что для того, чтобы определить наказание Ефремову, нужно иметь медицинское заключение, в котором точно указана причина смерти, — несмотря на то, что причинно-следственные связи могут казаться выстроенными и логичными, российское следствие иногда приходит к другим заключениям.

Статья, по которой обвинен Ефремов, предусматривает 12 лет лишения свободы в качестве максимального наказания и пять лет лишения свободы в качестве минимального, без каких-либо альтернатив. Иными словами, единственная возможность для Ефремова избежать тюрьмы — если его дело будет переквалифицировано на другую статью, как это было с Мирзаевым.

Но даже если этого не произойдет, случаи из российской судебной практики показывают, что российским звездам чаще всего назначают минимальное наказание, если их дела не касаются прямых отношений с государством. К примеру, режиссера Николая Коляду приговорили к полутора годам ограничения свободы за ДТП, в котором пострадал пассажир другого автомобиля — у него были смещены два позвонка. Ограничение свободы — это не тюремное заключение, а нечто вроде домашнего ареста, в то время как максимальный срок по статье Коляды составлял два года лишения свободы.

Подобный случай произошел и с актером Валерием Николаевым — в феврале 2018 года он наехал на полицейского, который остановил его для проверки документов. Несмотря на то, что наезд на человека попадает под определения из той же статьи, по которой обвинен Ефремов, Николаева судили только по статье о нападении на сотрудника полиции, и суд выписал ему штраф в 150 тысяч рублей при том, что дела по подобным обвинениям нередко заканчиваются сроками для участников митингов.

Различные государственные деятели в случае с Ефремовым призывают проявить жестокость, но прокуратура на данный момент показывает лояльное отношение к актеру — Ефремов не явился на допрос в полицию, но суд назначил ему домашний арест сроком на два месяца вместо заключения. В Кремле также не стали комментировать ситуацию с возможным лишением артиста государственных наград.

9 июня  · 46,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 25,8 K
Прочитать ещё 64 ответа

Где сейчас живёт Тимур Муцураев?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

По одной из версий, Муцураев после Чеченского конфликта продолжал жить в Чеченской республике, что выглядит очень сомнительно и нелогично. Это всё равно, что место в морге застолбить. Муцураев был активным участником войны на стороне сепаратистов, которых всячески пытаются отыскать и уничтожить. 

По другой информации, он уехал в Азербайджан. Эта исламская страна с радостью ютит у себя бывших участников конфликта, поэтому вполне вероятно, что он там.

Кто такой Юнусов Худайназар Бекназарович?

Юнусов Худайназар Бекназарович более известен как Назар Назарович, так как далеко не каждый студент мог выговорить его настоящие имя и отчество))) Начал преподавательскую деятельность в Московском Политехникуме им. В.И. Ленина. Потом несколько лет занимал должность директора в коммерческих предприятиях, занимающихся производством. Снова в преподавание и к науке вернулся в 2001 году. С 2004 года работал в МГОУ – сначала доцент, потом профессор, последняя должность – декан. С прошлого 2018 года уехал в родную страну из-за работы – принял предложение стать ректором Самаркандского института ветеринарной медицины.

Прочитать ещё 4 ответа