Кто убил Гитлера?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто был умнее: Гитлер или Сталин?

При чем здесь ум? Руководители выполняют волю народа. Фашисты, и большинство немцев хотели реванша за проигрыш в 1 мировой войне, а русский народ защищал свою независимость, да и независимость других стран

Прочитать ещё 12 ответов

Если бы Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а был захвачен живым советскими войсками, что бы с ним сделали в СССР?

Самая большая проблема истории с самоубийством Гитлера состоит в том, что нет ни одного свидетеля (который бы присутствовали при самоубийстве) и ни одного вещественного доказательства этого самоубийства. Костные останки, которые якобы принадлежали фюреру, Еве Браун а таже Геббельсам, обнаруженные советскими войсками возле Фюрербункера перевозились, захоранивались и вновь вскрывались после войны несколько раз, а в 1970 году и вовсе были уничтожены в результате секретной операции советских спец. служб. С какой целью, если не скрыть что-то? Но что? Уж не открывшиеся для науки возможности проведения генетических тестов заставили КГБ спешно, и в обстановке полной секретности уничтожить остатки костей "Гитлера", чтобы навсегда лишить возможности кого бы то ни было провести генетический тест с целью определения подлинности их происхождения? Далее, всем известная история "О последних днях жизни Гитлера", которая массово тиражируется в книгах и кино, и является утвержденной исторической истиной в какой-то там инстанции... Изобилует колоссальным количеством противоречий. Согласно этой истории, Гитлер неделями отказывается от эвакуации, настаивая на том, что будет оставаться в Берлине до последнего... И вдруг, по необъяснимой причине, решает убить себя за полторы недели до взятия Советами Берлина, в то время, когда РККА находится только на подступах к городу. Не связана ли столь противоречивая и неожиданная дата смерти с тем, что в конце апреля был последний шанс для эвакуации в обход приближающейся советской ПВО? Скорее всего, у Советского Союза никогда не было реального шанса захватить Гитлера. И в Руководстве СССР это прекрасно понимали, поэтому и каких-то особых планов на его казнь никто не строил

17 марта  · 9,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему Гитлер не любил евреев?

У меня достаточно знаний по этому вопросу и я считаю не корректным тематику тестирования по национальному вопросу.Если один еврей плохой это не означает что другой тоже паршивец.Точно так же и с другими нациями.В мире есть две категории двуногих мыслящих:ЛЮДИ и НЕЛЮДИ илиТворцы и разрушители.

22 февраля  · 20,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая казнь ждала бы Гитлера, попади он в плен?

Если бы гитлер попал в плен советской армии, был бы судим на нюнбергском процессе однозначно. И скорее всего был бы расстрелян прилюдно.
Если бы попал в руки союзников, а всем известно как его в свое время поддерживал бизнес и сами правители (взять хотя бы семейство англичан) скорее всего последовало бы пожизненное заключение в шоколодном месте.
В любом случае гитлеру не светило ничего хорошего.
Однако (также всем известно, что у гитлера были двойники) уверена, что сам гитлер выбрал совсем другой путь. И покинул столицу до взятия берлина.

23 ноября 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько еще Гитлер будет считаться "самым плохим парнем в истории"?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Конечно Гитлер не самый плохой парень в истории, ведь есть ещё Сталин. Это, конечно, шутка.

А если серьёзно, то Гитлер стал чем-то вроде Воландеморта во вселенной Роулинг. Этот человек сам по себе не был злодеем, он был политиком и идеологом, при этом даже сегодня, его взгляды нельзя назвать самыми человеконенавистническими или радикальными, и даже для Европы. В общем, простой набор пангерманистского взгляда на историю, реваншизма, ницшеанства с его сверхчеловеком, ну и в целом правых взглядов.

А преступления нацизма, это преступления десятков тысяч разных людей, и смерть была порой просто бюрократическим актом. Эпидемии в концлагерях, на фоне тяжелого труда заключенных выкашивали десятки тысяч людей, просто по халатности администрации. Таким же "недоразумением" является гибель советских военнопленных первых месяцев войны, когда немцам их просто нечем было кормить, и они не разработали вообще плана, по тому, что с ними делать. И много подобных примеров.

То есть преступления нацизма — это тысячи разных людей, не маньяков, не безумцев, не расистов или антисемитов, а серых бюрократов, которые порой делали свою работу, а вышеописанные качества, были скорее производными, от заложенного садизма, ненависти, комплексов неполноценности и банальной нетерпимости. Пресловутый Менгеле, и большинство иных врачей — это не производная нацистской идеологии, даже если они ей сочувствовали, а просто циничные ученые, использовавшие ситуацию, для удовлетворения научного любопытства.

Гитлер — это такой козел отпущения, в котором сконцентрировали свои страхи люди, понимая на что они способны сами, какая ненависть, жестокость и цинизм, и какой ад творится в их сознании. Это пугает людей, ведь Гитлер невольно открыл людям "новые горизонты" их возможностей по самоистреблению, и показал, какие страшные преступления могут творить совершенно адекватные люди с блестящим образованием. Гитлер — это мрачное бессознательное человека, куда он боится спускаться.

Я думаю, отдаленная история поступит с Гитлером так, как он заслуживает, поставит в ряд к диктаторам-неудачникам, кем он в результате и оказался, пусть и с самым ярким бэкграундом правления.

3 декабря 2015  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ