Кто в Белгороде отвечает за уличное освещение?

Владимир РАЗЕНКОВ
  · 114

В Белгороде за уличное освещение отвечает "Отдел энергообеспечения и наружного освещения".
Телефон: +7 (4722) 32-45-08
Адрес: Белгород, Попова, 22

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую роль в городе выполняют голуби и вороны?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Вообще, голуби даже вовсе не обязательны. В Москве до второй половины 1950-х гг. обходились вполне воробьями. Голубей приказали развести директивно. Сознательным комсомольцам, которые к орнитологии имели самое отдалённое отношение, дали задание. Но, будучи товарищами ответственными, они поручение выполнили. А вороны - естестенные санитары. Даже если вы, по какой-то причине, испытываете к ним отвращение, то помните: они - ваш друг и товарищ! Как все истинные падальщики, они подчищают ГОВНО. Если вдруг будет умирать голубочек, то серые братья им займутся. А как вы хотели - чтобы он сдох, разложился и распространил заразу?

Да, вреда от ворон нет, если что. ВООБЩЕ НЕТ!

14 октября 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кому необходимо согласовать вывески в Москве и Московской области?

Изготовление вывесок в Москве по всем правилам Постановления 902. Разработка дизайн-проект...  · reklama4you.ru
Отвечает
Вадим

В Москве вывески никому не надо согласовывать, кроме ТЦ, АЗС, театров, кинотеатров и т. п.

В Московской области нужно согласовывать всем с администрацией и архитектурным отделом города, всё зависит от конкретного города.

10 июля  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как расположить светильники на опорах уличного освещения?

Отвечает
Денис Якишев

Кронштейны, служащие для крепления светильников, бывают одно-, двух-, трех- и четырехрожковые. Отличаются вариантами исполнения — в стандартной линейке около двадцати видов. Для увеличения срока службы металлические кронштейны покрываю горячим цинком по ГОСТу.

13 марта  · 197
Прочитать ещё 2 ответа

как вы освещаете территорию возле дачных домиков в ночное время?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Освещение дачной и придомовой территории по ночам — не прихоть, а реальная необходимость.

  • Во-первых, так вы даете понять соседям и обычным прохожим, что дом обитаем, в нем находятся люди. Сейчас, когда кражи из садовых домиков и воровство урожая во многих регионах вошли в систему, такое напоминание о себе — гарантия безопасности.
  • Во-вторых, немногие благоустраивают дачный дом настолько, чтобы не возникало необходимости периодически выходить на улицу для посещения туалета. Тут грамотно организованное освещение тоже помогает быстро сориентироваться «на местности», не запнуться в потемках об садовый инвентарь и не травмироваться.
  • В-третьих, в дачных поселках вопрос уличного освещения решается крайне редко. Хорошо, если столбы установлены хотя бы вдоль самых больших и оживленных улиц. Ночное освещение помогает идущим мимо вашего дачного участка не угодить в канаву и не упасть.

Дополнительно освещение может быть установлено для декора садово-парковых композиций, беседок или арок. Отдельную функцию выполняет световая сигнализация. Но этот вид освещения целесообразно устанавливать только по периметру больших по площади участков, на которых находится что-то действительно ценное.

Для освещения входной группы и дворика обычного дачного дома достаточно одного светодиодного уличного прожектора мощностью около 20 Вт. Такие светильники, как правило, идут в прочном, устойчивом к перепадам влажности и температур корпусе и в комплекте с регулировочным креплением. Они могут менять направление светового потока в зависимости от положения. Установленный на высоте трех метров такой светильник может осветить около шести квадратных метров территории.

20 июля 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

На какую дальность может светить обычный фонарик? С чем это связано?

Программист

На практическую часть вопроса Роман уже ответил. Но я вижу здесь тег "физика" и буду считать вопрос теоретическим. 

А в теории фонарик может светить на любую дальность. Лампочка фонаря просто испускает фотоны, которые, находись они в вакууме, просто летели бы со световой скоростью. В этом отношении фотоны обычного фонарика ничем не отличаются от таких же фотонов испущенных далекой галактикой. 

Почему же мы не можем обычным фонариком посветить даже на Луну? По нескольким причинам. 

Первая - мы не в вакууме, да и Луна по большому счету тоже. Вылетающие фотоны рассеиваются той средой сквозь которую они летят. Реальная дальность луча фонарика десятки или иногда сотни метров сквозь атмосферу, считанные метры сквозь воду и доли миллиметра сквозь, например, бумагу. Происходит это потому, что вылетевший фотон "сталкивается" с атомами среды, поглощается ими и, если хватает энергии, возбуждает электроны, которые возвращаясь на свою орбиталь могут испустить новый фотон. Который во-первых может лететь уже в другом направлении, а во-вторых может нести меньше энергии, что означает увеличение длины волны. Вплоть до инфракрасного света, который мы уже не видим и далее к радиоволнам, которых мы не видим тем более. 

Чем плотнее среда, тем больше шансов что фотон "попадет" в атом в каждую очередную пикосекунду полета, чем она "непрозрачнее" тем больше шансов что излученный фотон будет иметь меньшую энергию, чем поглощенный и рано или поздно его частота окажется за пределами видимого спектра. 

В космосе тоже не абсолютный вакуум, там рассеивание луча будет происходить медленнее, но будет все равно. Именно поэтому далекие галактики мы видим едва-едва в очень хорошие телескопы - редкий фотон из излученных целой галактикой пролетит хотя бы миллиард световых лет. Что уж там о фонарике говорить.

Вторая причина - фокусировка. Лампочка испускает фотоны во всех направлениях, рефлектор фонарика собирает их и отражает примерно в одном. Это "примерно" зависит от гладкости поверхности зеркала, точности его изготовления, отражающих свойств материала, точности с которой лампочка помещена в фокус рефлектора и еще кучи мелочей. Световое пятно от лазера, с помощью которого измеряли расстояние до Луны было диаметром в несколько километров. "Пятно" от лучшего из известных мне фонариков на этом расстоянии (если вдруг долетит) будет больше Луны. Навскидку это максимум тысяча фотонов на квадратный метр поверхности в секунду, считая что площадь поверхности обращенной к нам стороны Луны около 15 миллионов квадратных километров. Поскольку видим мы только те фотоны которые попадают нам прямо в глаза, стоящий на луне человек имеет шанс увидеть меньше одного фотона от фонарика в секунду. При этом нейронный фильтр передаёт мозгу сигнал, осознаваемый как свет только если в течение 100мс получено примерно 5-9 фотонов. Впрочем, это ограничение именно человеческого глаза и мозга - сверхчуствительные детекторы могут и один фотон зарегистрировать. Главное в него попасть...

И тут мы подходим к третьей причине. Световые помехи. Все знают что ночью пятно света от фонарика видно на куда большем расстоянии, чем днем. Плотность и прозрачность атмосферы при этом меняются незначительно, если вообще меняются. Меняется освещенность. Очень трудно отфильтровать именно те фотоны, которые испущены фонариком, когда в глаза постоянно попадают другие фотоны от всех прочих источников и отражателей света. Когда речь идет об очень слабых сигналах, о десятках и сотнях фотонов в секунду, даже свет звезд проходящий сквозь тучи может оказаться серьезной помехой.

15 июня 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа