Кто в марте 1929 года был президентом Гватемалы?

Дмитрий Салимов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто был премьер - министром Великобритании в марте 1929 года?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

В марте 1929 года второй срок дослуживал Стэнли Болдуин. Его полномочия закончились 5 июня 1929 года.

Первый срок длился с 23 мая 1923 года по 16 января 1924 года.

Третий срок длился с 7 июня 1935 года по 28 мая 1937 года.

Какая из стран мира погубила и уничтожила больше всего своих собственных граждан за последнее столетие?

Программист

Если в процентах от населения то не знаю. А если в чистых цифрах, то скорее всего Китай. 

Одних жертв культурной революции насчитывают до 20 миллионов, жертв Большого Скачка скорее всего еще больше, а до этого еще был голод вызванный некомпетентностью, приписками и прочей охотой на воробьев... в общем, в редкой европейской стране вообще живет столько людей, сколько безвременно погибло в Китае за время правления Великого Кормчего. А ведь китайцы активно уничтожали китайцев и до Мао

5 ноября 2016  · 75,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Если Россия считает себя наследницей Руси, то Румыния - наследница Рима? Если россияне - потомки русинов, то румыны - потомки римлян?

Studentka, šlachcianka, nacyjanalistka; Biełaruś

Вообще, немножко ответила в одном из комментариев. Но он удалился. А потом будет надпись, что дескать удалён за какие-то "нарушения". Конечно же, ничего такого не было. Наверное, текст был выкинут из-за того, что захожу через прокси - вы беларус, вы должны понять;-) Я вас не оскорбляла. Соотечественикам обычно пишу половину ответа на родном, но теперь даже это опасаюсь делать. "Яндекс Кью" немножко не то же, что TheQuestion, возможно ему наша мова не нравится(

Ну так вот, чтобы заткнули свои извещатели те, кто считает меня "русофобкой". По мне, так наследниками Руси могут считать себя три страны: Беларусь, Украина и Россия. Слово "Россия" никуда не убирала. Хотя это - наследник Владимирско-Суздальского, а потом Московского княжеств. Абсолютной периферии, населённой не слишком-то русским населением. Сотрудничающей с Ордой. Но там главную роль играли всё-таки славяне."Неславян" и угро-финнов, с которыми любят отождествлять русских, видела в детстве - они действительно другие. Где-то в районе озёр (в Америке подобный регион называют "Великими озёрами") живут вепсы и просто "чудь". Ещё раз: черкнула вам в комментарии, а он тут же удалился. А ведь очень так подробно и красиво изложила, что тогда было и как. Повторять не хочу.

Румыны - потомки римлян. Так же, как и остальные романские народы. От того, что там римляне были, никуда не уйти. Они из-под римского владычества выпали раньше, чем другие наследники. Но от конструкций "de la" и латинских слов никуда не уйти.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем США помогали России во время голода 1891, в Поволжье, ленд-лизом в 1941, и гуманитарной помощью в 1991, если они нам враги?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,4K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

"Враги" они только в глазах кремлевской пропаганды. А в действительности это нормальная страна, которую интересует, чтобы ей было хорошо. И в силу своего религиозного бэкграунда видящая себя вестником свободы во всем мире. И всё. 

Американский комитет в помощь голодающим Поволжья был организован в 1892 г., в первую очередь, сектой квакеров - протестантами, которые были, в частности, благодарны за то, что царское правительство снисходительно отнеслось к протестантским и собственным, бывшим православным, сектантам и позволяло им эмигрировать, а не перевешало всех, как могло. Не в последнюю очередь, оно это делало потому, что главным защитником всех сектантов был Лев Николаевич Толстой - слишком заметная в России персона, чтобы не обращать на него внимание. За полгода до американской помощи он организовал российский благотворительный фонд помощи голодающим. Но православная церковь запретила пользоваться им, потому что это "безбожник" Толстой. И именно тогда, а не раньше и не позже, Толстой был отлучен от церкви - не за "безбожность", а за попытку творить добро вне официальной церкви. За то же самое был веком раньше почти казнен издатель Новиков - не за "безбожность", а за попытки спасти крестьян во время голода по всей стране без визы церкви и царицы. Потому что никто не имеет права мешать русским крестьянам подыхать, кроме официальных органов власти. Итак, в конце 1891 г. новый фонд возглавил будущий царь Николай II, но туда не стали нести деньги - всё разворовывалось просто мгновенно. И когда умерло еще около миллиона человек, на помощь пришли американцы. 

Ленд-лиз был союзническим обязательством, и это дико называть корыстью. Советы не отдали американцам долгов по ленд-лизу вплоть до времен Перестройки. 

В Перестройку они кормили Россию тоже в долг, который был погашен только к 2010-м гг. 

Нормальные страны довольно сильно управляются общественным мнением, и благотворительные мероприятия играют в их идеологии важную роль. Какие-то политики могут делать себе имя на продвижении проектов "накорми Россию", конечно. Потому что для большинства нормальных людей в нормальных странах такие желания являются нормой, и общественное мнение на своих политиков давит. И в широком смысле слова это, конечно, политическая корысть. Но так устроен мир. Зато по сравнению с другими странами, которые никому и никогда не сделали ничего хорошего, а только всё портят, уничтожают, разлагают и бомбят, такие страны, как США, выигрывают в репутационном плане.

5 января 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Сколько было президентов за всю историю США?

Не совсем так. Здесь необходимо небольшое, но весьма важное уточнение.

Дональд Трамп, хотя и считается по официальной нумерации 45-м президентом, но на самом деле он является 44-м человеком, занимающим эту должность.

Дело в том, что президент Гровер Кливленд в истории США был посчитан дважды, чтобы не нарушать сложившуюся традицию нумерации. Кливленд занимал должность президента дважды, но с перерывом: в 1885-1889 гг, став 22-м и в 1893-1897 гг. и стал 24-м президентом. Он единственный, кто занимал эту должность два срока с перерывом. Между его сроками в должности - президентом становился Бенджамин Гаррисон (иногда пишут - Харрисон) в 1889-1893 гг. - и он соответственно носит 23-й номер.

12 декабря 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа