Кто в своем дневнике рассказал о солдате Николае Сиротинине?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Дважды отец, единожды дед. Рыболово-любитель, садовод-любитель, психолог...

Запись о Николае Сиротинине сделал обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд. Цитата из дневника: "17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?"

3 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 205,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Правда, что для советских граждан итальянские солдаты были такими же несчастными людьми, по чьей-то воле брошенными в пекло войны?

Житель ЛНР, Донбасс Закончила Харьковский инженерно-экономический институт в...

К чести итальянцев, надо сказать, что они быстро осознали во что втянул их Муссолини и уже в сентябре 1943 года, после битвы на Курской дуге, вышли из гитлеровской коалиции, Муссолини отстранили от власти и арестовали. Из под ареста его спасал Скорцени. На штыках Гитлера Муссолини попытался вернуть себе власть в Италии. Итальянские партизаны поймали его и его подружку и повесили.

Ни одна страна из гитлеровской коалиции не вела себя подобным образом. У итальянцев хватило ума понять и отойти от мракобеса Гитлера, почти за два года до окончания этой войны. Редкая нация. Таких в Европе больше нет. Остальные старались переметнуться на сторону победителя только когда их брали за шкирку и победитель стоял на пороге их дома.

В боях были солдатами. Не зверствовали, как все остальные, не были садистами и палачами, как венгры, латыши, бандеровцы-украинцы.

Они быстро осознали, что в Киеве в 2014 году произошёл фашистский переворот. Были в числе первых, кинувшихся на помощь Донбассу. Не предали его и сегодня. Мне нравятся итальянцы. После сентября-октября 1943 года они не участвовали больше ни в каких боях. Не ценить этого было бы глупо. Меньше пуль было выпущено в наших солдат, меньше их погибло от итальянских пуль. Они ушли, но такой грязной памяти по себе, как венгры, румыны, латыши, украинцы, не оставили. К вашему сведению. На Воронежском фронте воевали плечом к плечу венгры и итальянцы. Так вот, у советских солдат не было привычки брать венгров в плен. Их уничтожали на месте. Больно зверствовали они на нашей земле. Молодогвардейцы Краснодона - их рук дело. Пыточных дел мастера были. Садисты и звери редкие. Их красноармейцы в плен не брали, убивали на месте. Итальянцев брали в плен. Так что будем относиться к итальянцам так, как к ним относились советские солдаты Второй мировой.

11 июня  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что бы сказали Пётр I, Александры I-II, Николай II, Ленин, Сталин о нынешней России, Путине?

Анонимный ответ

Я не знаю, что бы сказали ВЕЛИКИЕ деятели, стоящие у власти, но если в России от суицида уходит из жизни больше людей, чем от ДТП (из-за безысходности!), то что-то очень плохо в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Говорят, что Императора подменили и правит двойник! Я в сказки не верю. Я верю в то, что скоро Россия станет пустыней, 

В России ВВП едва достигает 2%. А ведь деньги есть.

За 25 последних лет из России было вывезено более триллиона долларов! Вдумайтесь в эту цифру.  Что можно было бы сделать для людей? В России 100 долларовых миллиардеров официально. Их деньги за рубежом. Откуда у миллиардеров прибыль, если нет экономики? У России есть минерально-сырьевые ресурсы: нефть, газ, уголь, леса…Это есть всенародное достояние. Именно эти ресурсы, как хищные псы, планомерно уничтожают олигархи.  Уже 15 % всех лесов вырублено! Через 20 лет будет пустое место! Нашим правнукам останется пустыня! За последний год 7000 долларовых миллионера с деньгами покинули Россию! Это политика мародёров: снять «сливки» и смыться!

А ведь это делается на "законных основаниях", т.е. без нарушения законов РФ и Конституции ЕБН!

Такой у нас МУДЁРНЫЙ у нас уПРАВИТЕЛЬ!

31 мая 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 63,2 K
Прочитать ещё 48 ответов

Почему большевики и либералы называют государя Николая Александровича «кровавым», хотя и либералы и коммунисты — палачи и убийцы, и пролили гораздо больше крови, чем миролюбивый государь?

18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем - «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки… К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет.
Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.

  • Почему бы антикоммунистам, обвиняющим большевиков в «организации» голода в Поволжье в 1921 г. и на Украине в 1932-1933 гг., не сравнить эти «голода» с «голодами» царского периода?

А дети? Оказывается, что даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений…

Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн.

Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых…

18 мая 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 17 ответов