Кто виноват в пожаре в Кемерово?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Те,кто набили здание кондитерской фабрики горючими материалами:утеплитель и облицовка - всё пластик.До того в том же Кемерове горела прокуратура,и были жертвы отравившиеся пластиком.То же в "Хромой лошади",затем Одесса.Попробуйте поджечь любой дом Хрущёвской или Брежневской постройки.Там гореть нечему.Без нескольких цистерн бензина ничего не получится.

13 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кричать на ребенка — это способ объяснить или родительская безысходность?

Клинический, перинатальный психолог・Семейные, детско-родительские отношения・Беременность...  · zen.yandex.ru/id/59d52fea9b403cc24edeed2f

Некоторые родители могут быть убеждены, что крик на ребенка — способ объяснить, хотя неосознанно к крику они прибегают от безысходности, когда нет других способов.

Крик — проявление эмоции гнева, гнев — появлении агрессии. Гнев — базовая эмоция Homo sapiens, необходимая для выживания, поэтому отказаться от этой эмоции, исключить ее из своей жизни невозможно по биологическим причинам. Навряд ли на планете найдется хотя бы один человек не испытавший эмоцию гнева.

Другое дело, как эти эмоции выражаются (опасно или безопасно для окружающих и себя самого; адекватно согласно обстоятельствам или неадекватно; осознанно или неосознанно и тд) и кто учит их выражать.

Из-за чего родители кричат на ребенка?

Чаще всего из-за детского плача, непредсказуемых эмоций, непослушания, невыполнения обязанностей.

Почему родители прибегают к крику на ребенка?

  • на самих родителей кричали в детстве или их били
  • от непонимания потребностей ребенка
  • от нетерпимости к детскому крику, непослушанию ребенка
  • от хронической усталости
  • от низкой стрессоустойчивости
  • от разрушенных иллюзий (социально родительство транслируется как пушистое счастье с весельем, в реальности это не так) и др.

Вся человеческая культура в своем развитии шла к тому, чтобы человек научался управлять собой.

Если родителя волнует тема использования крика в воспитании ребенка, то стоит поставить себе цель — научиться выражать гнев конструктивно. Тем самым родитель поможет еще и себе научиться сохранять эмоциональное равновесие, повысит стрессоустойчивость. Большинство родителей переживают о том, что накричали на ребенка, испытывают недовольство собой и боятся осуждения, поэтому не знают к кому идти за помощью.

Здесь важно искать альтернативы выражения агрессии в адрес ребенка, продумать стоп-сигналы, предупреждения срыва на крик, профилактику такой формы воспитания.

Если родители испытывают затруднения в том, чтобы найти альтернативные формы воспитания крику, то стоит обратиться к психологу за поддержкой и консультацией, тк эта тема не простая и всегда связана с личной историей детства.

10 сентября  · 67,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 113,5 K
Прочитать ещё 44 ответа

Как произошел взрыв в Магнитогорске?

femt7,5K

Предварительная версия: взрыв газа на нижних этажах дома. Дом обрушился не сразу, поэтому некоторые люди успели выбежать на улицу и спастись. Затем обрушился кусок дома (один подъезд), но с другой стороны осталась стена здания.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно писать "в Кемерово" или "в Кемерове"?

Начинающий мастер маникюра,молодая мама,счастливая жена и женщина которая поет!

Чушь полнейшая, есть такой район Одинцово ,есть город Гродно например или Монако ,Монте-Карло ,а теперь поробуйте их просклонять и посмотрите,что из этого выйдет.... Глупо звучит : Я была в Монаке( Монте-Карле,Гродне,Одинцове,Комарове и т.д.) Так что будем верить, что столько лет наш город всегда был Кемерово,и никогда не станет Кемеровом!

17 мая 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 8,1 K
Прочитать ещё 25 ответов