Кто вместо хамитова?

айрат Ф.
  · 278
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Пока что на слуху два варианта.
Первый - фигура мэра Красногорска Радия Хабирова, который работал в администрации Муртазы Рахимова, в администрации президента РФ.

Мнения о нём разнятся. Кто-то отмечает в нем хорошего политика, кто-то просто очередного высокомерного чёрствого человека.

Второе имя - Тимербулат Каримов, глава города Плеса Ивановской области, зять Игоря Сечина и внук башкирского поэта Мустая Карима. Поговаривают, что он желает вернуть контроль над Башкортостаном, ведь когда-то и сам Хамитов был его креатурой.

Есть и третий вариант, менее обсуждаемый - мэр Уфы Ирек Ялалов.

А время поведает нам о том, кто же возглавит это всё в реальности. Пока что нам остается наблюдать и размышлять.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 101,7 K
Прочитать ещё 44 ответа

Как написать письмо Алишеру Усманову лично?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Имеется специльаный сайт, черезх который Вы можете отправить письмо:

https://pravo.media/zhaloba/napisat-pismo-a-b-usmanovu/

Вы также можете написать ему и в соцсетях, у Усманова есть подтвержденные профили: https://vk.com/usmanov53

17 октября 2018  · 42,6 K
Прочитать ещё 311 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 205,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 89,4 K
Прочитать ещё 33 ответа

Илья Варламов (он Zyalt) - кто по нации?

адвокат

А какая вам разница, какого он роду-племени? По поведению, считает себя гражданином мира, в смысле, когда станет жарко, сделает из страны ноги. На баррикадах париться не будет.  Не плохо и с определенной позицией освящает в сети свои путешествия по миру и на том спасибо.

Прочитать ещё 4 ответа