Кто возглавит мэрию уфы?

Аниса А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 104,9 K
Прочитать ещё 44 ответа

Кто жена Филиппа Киркорова?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Певец Филипп Киркоров на сегодняшний день не женат. Единственной его законной супругой была всем известная Алла Борисовна Пугачева. Они поженились в 1994 году, а в 2005 - брак между ними был расторгнут.

Киркоров воспитывает сына Мартина и дочь Аллу-Викторию, которые появились на свет в результате суррогатного материнства.

14 января 2019  · 20,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 90,8 K
Прочитать ещё 33 ответа

Являлся ли когда-либо Рамзан Кадыров участником бандформирований, которые убивали российских граждан?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Да.

Надо до140 знаков набрать, поэтому считаю необходимым добавить: Простите Рамзан, о верный пехотинец Путина, слуга народа и раб Всевышнего.

Прочитать ещё 2 ответа

Что означает название города Уфа?

По образованию психолог. По призванию портной.

Уфа в переводе с башкирского (с некоторыми лингвистическими поправками на 17 век) означает "тёмная вода, в противовес реке "Белой", где вода светлая. Город строился на реке Уфе ну и город назвали Уфа. Столица RnB

11 апреля 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ