Кто ввел таможенный тариф в россию?

Екатерина Черепанова
  · 636
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
qntan1,3K
Знаток истории

Считается что Петр Первый. В 1724 году при нем был принят протекционистский таможенный тариф, необходимость его введения была продиктована тем, что в стране произошел экономический скачок, появилось много мануфактур, которым приходилось конкурировать с заграничными предприятиями.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая примерно стоимость таможенных услуг в Москве?

Лицензированный таможенный брокер Сервис-Стандарт оказывает услуги по таможенном...

Стоимость таможенных услуг в Москве невелика. В среднем около 20 тыс. рублей. Но ту необходимо учитывать габариты груза, его особенности, нужен сертификат или нет. В стоимость таможенных услуг не входят складские услуги и транспортные.

2 дня назад  · < 100

Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Значит в России будут иностранные заводы, и страну ждет судьба Китая?

Эм Ди1,0K
Разносторонне поверхностно структурен.

Уф, ребята, я в этом шарю, в отличие от большинства ответивших, так что читать их тяжело и давайте-ка расскажу как оно на самом деле. Щас будет много букф. Поехали:

Начнем с начала - Китай всегда был мощным государством, но никогда не мог в прогресс и экспансию - конфуцианство и даосизм, как основы мировоззрения китайцев всегда были дико против техники и изменений вообще (хештеги: культ предков, культ прошлого золотого века, возвращение к истокам, конформизм, коллективизм, укороченная аллель гена 5HTTLPR, вот это всё). Всегда они об это спотыкались, огребали от окружающих и сидели тихо.

Но тут к середине 20 го века сложилась специфическая ситуация - обобщенный Запад столкнулся с затруднениями в холодной войне с СССР (превосходство у них было, но не настолько тотальное, как хотелось бы), Хрущев развенчал культ личности и Мао совсем разлюбил СССР (вплоть до вооруженных столкновения на Даманском в 69-ом), при этом ЦК КПК с Мао во главе окончательно захватил власть в стране и утоптал все конкурирующие группировки (в результате всяких там больших скачков и культурных революций, почитайте про них тех, кто считает китов мудрыми и сдержанными ребятами. Мудрые, ага - отморозки упоротые во весь рост, т-щ Сталин просто бел и пушист рядом с ними). Привет, кстати, ответу в топе на счет того, чт у китов плохо с централизацией - у них там просто милое тоталитарное государство с несменяемым с недавних пор лицером во главе.

Ну и в результате с подачи г-на Киссинджера в 72-ом "Никсон едет в Китай". Там они полюбовно решают закрыть претензии по Вьетнаму и Корее и прочие политические игрушки  (пинпонговая дипломатия) иначинается самое интересное - КНР принимают в семью братских народов и разрешают торговать. То есть с 79 года КНР получила полноценный доступ на мировые рынки. И тут, внезапно, карта поперла. Та эже шеньженьская особая экономическая зона (та сама откуда айфоны и вообще вся мировая электроника) основана в 82-ом году. Пошли масштабные инвестиции из США и Тайваня (да, статус не урегулирован, Тайвань считает, что весь материковый Китай это такое большое ЛДНР, США - гарант Тайваня, Шанхайское комьюнике зафиксировало спорный статус, но торговать и инвестировать это не мешает. Это привет тем, кто считает, что надо "иметь нормальные отношения с Западом". Надо иметь что предложить, это куда важнее.)

Теперь смотрим на экономические предпосылки:

  1. Близость к морям. Весь юг Китая - это Южное и Восточно - Китайское море - рукой подать до Малакского пролива - главного торговой артерии мировой экономики. Логистика - оценка отлично.

  2. Прекрасный климат на юге  - легкие жилые и производственные здания, низкие затраты на питание рабсилы, содержание транспорта и инфраструктуры, отопление и тд и тп, далее допишите сами.

  3. Огромное количество реально очень бедного населения. При этом предприимчивого и готового работать и предпринимать. Сейчас юг, конечно, очень богат уже, но на севере у них еще дофига (десятки миллионов) бедного народа, который готов ехать на юг и пахать за мелкий прайс, чтобы вылезти в люди.

  4. Сильная власть, именно под гарантии которой идут ивестиции, строятся заводы и развивается торговля. С судами и правами человека все плохо (сейчас получше, но тоже далеко от стандартов), но это никого не смущало и не смущает. Почему-то.

Вот вам слагаемые китайского чуда. Что у нас есть из этого, давайте посмотрим по пунктам:

  1. Желание насолить СССР у Запада... .хммм... так ведь теперь (и всегда) Империя Зла - это мы, нас никто не будет пытаться приподнять в противовес Империи Зла. Что-то можно попробовать выгадать из нынешних противоречий КНР - США, но это требует уровня игры не хуже америаканского и китайского, а этого пока не демонстрировалось. Так что нам так и бдут перекрывать рынки и инвестиции - не для того холодные войны выигрываются, чтобы потом конкурентов поднимать.

  2. Логистика. Все ужасно. Вот честно, ужасно - выходов к морям нет, северные потоки всякая шушера нам старательно зажимает, удаленность от рынков - страшная.

  3. Население. Население ленивое, считтает что ему все должны, работать хочет очень малое кол-во народу. Я вот строчу на ЗеКью длинные ответы, а в их читаете (а я думаю и до сюда не дочитает никто, кек) и это вместо того, чтобы работать. А киты - прагматичны, деловиты и предельно материалистичны.

  4. Климат. Отстойные умеренно-континентальный и даже континентальный. Все дорого, дороги разваливаются из-за дикого количества переходов через ноль, дома тяжелые и дороие из-за холодов, на обувь в Питере уходит денег в разы больше, че в остальном мире.

  5. Власть сильная где не надо и слабая где надо, народ ее не контролирует, потому что см. п. 2 - народ ленив и не представляет в каком мире живет по большей части и горазд только требовать.

Резюмируем - предпосылок к росту в стиле Китая нет, предпоылок к стагнации в стиле РФ - масса. Что делать - не знаю, отвечаю только за себя и близких и очень рад этому.

Тем не менее - всем удачи, Россия стоит попустительством Богородицы, так что будем прорываться. И, как всегда, прорвемся!

25 ноября 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Каков объем производства (в кг или т) бумажных изделий в России или других странах по статистике за последние годы?

"Еще одна из этих - из маркетологов!" Про стратегический маркетинг от проф...

Вообще такого плана статистика, обычно, это маркетинговые исследования. Ибо найти точную статистику - геморрой тот еще, стоимость таких исследований обычно от 30-50 тыс. Самостоятельно можно смотреть по статистическому ежегоднику Росстата, оценкой оборотов компаний (анализ, например, через СПАРК), покупка инсайдерской информации, отраслевые обзоры (делают девелоперские компании, например, НЭО центр).

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько стоит оформить грузовую таможенную декларацию?

Уже более 11 лет наша компания успешно осуществляет поставки товаров из России на рынки...  · realexport.ru
Отвечает
Иван Г.

Зависит от многих факторов, в том числе от вида товара, объема груза, зависит от режима, и объема таможенных формальностей и т.д. Лучше всего обращаться с данным вопросам в компании, которые специализируются на грузоперевозках, чтобы оценить среднеюю стоимость данного вопроса

20 ноября 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие страны входят в таможенный союз?

Masha O.19,3K

В Таможенный союз входят такие государства, как Киргизия, Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан. Тунис и Сирия уже несколько лет намереваются войти в этот орган, но пока так и остаются на уровне кандидатов на вступление.

20 марта 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 1 ответ