Кто занимал должность премьер - министра Великобритании в июне 1929 года?

Дмитрий Салимов
  · 316

Ответ должен быть развернутым.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

В июне у Великобритании было 2 разных премьер министра, 57-ой по счету Стэнли Болдуин был в должности до 5 июня 1929 года, его сменил 58-ый Рэмси Макдональд в день когда Болдуин сложил полномочия, те так же 5 июня 1929.

8 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Дональд Трамп - самый старый президент США на момент вступления в должность?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

По факту - да. До этого самым старым был Рейган, он вступил в должность за пару месяцев до своего 70-летия, Трамп будет уже ближе к 71 году на момент инаугурации.

10 ноября 2016  · 1,1 K

Как изменилась бы история Европы, если бы после Первой мировой войны к власти в Германии пришли коммунисты?

Я вангую гражданскую войну. У немецких коммунистов была своя определенная электоральная база и достаточно внушительная сила, но одновременно в Германии было очень много людей, которые дали бы отпор красной угрозе - при таком сценарии вокруг Гинденбурга могли сплотиться практически все силы, кроме самих коммунистов, от социал-демократов до национал-социалистов. СССР мог вмешаться в этот конфликт, в т.ч. непосредственно, но это повлекло бы за собой непрогнозируемые последствия, поэтому сложно сказать, кто победил бы в этой гражданской войне (пожалуй, коммунисты оказались бы в проигравших, но кто получил бы самые весомые дивиденды в антикоммунистическом лагере, наверняка сказать нельзя).

9 января 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у нас президента Джорджа Буша-младшего в СМИ представляли недалеким человеком? Как его президентство оценивают в США?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

В России всех президентов США, да вообще лидеров западных стран, всегда представляли и представляют недалекими людьми. Видимо, считается, что таким образом можно повысить IQ собственных лидеров. На деле же этот IQ никак не повышается, а главное - Россия от этого лучше не живет в отличие от США (да и других западных стран). Такой прием - повышать свои таланты за счет принижения чужих - из набора лузеров.

Как и его отец, Буш-мл. окончил один из лучших и самых престижных американских университетов - Йельский, получив степень бакалавра истории. После него он еще окончил и Гарвардскую бизнес-школу со степенью MBA - единственный президент США с такой степенью.

Интересно, можно ли сравнить Йель и Гарвард с Московским универом? Или хотя бы с Петербургским?

20 мая 2018  · 588
Прочитать ещё 3 ответа

После мировых войн Германия была одной из наиболее пострадавших стран, но очень быстро ФРГ догнала победителей в развитии. Как это удалось?

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Ох, это очень обширная тема и лучше бы её раскрывать настоящим экономистам, а не мне (хотя я некоторым образом связан с экономикой был). Если вкратце, то это результат двух вещей. Во-первых, так называемой Soziale Marktwirtschaft, "социально-рыночной экономики", разработанной в первые послевоенные годы Мюллер-Армаком и Людвигом Эрхардом (будущим федеральным канцлером). То был как раз целевой комплекс мер по восстановлению.

Насчёт того, что примерно Soziale Marktwirtschaft собой представляла, я лучше просто процитирую Википедию:

  • Обеспечение полной занятости населения;
  • Социальная безопасность, социальная справедливость и социальный прогресс (путём проведения государством мероприятий по перераспределению в форме оказания социальной помощи, социальных пенсий и уравнивающих платежей, субсидий, дотаций, прогрессивной шкалы подоходного налога и т. д., через систему социального обеспечения: пенсионное, медицинское страхование, страхование по безработице и по уходу, от несчастного случая; через трудовое и социальное законодательство);
  • Частная собственность на средства производства и свободное ценообразование;
  • Создание условий для конкуренции и обеспечение конкуренции (например, путём антимонопольного законодательства, законов против недобросовестной конкуренции);
  • Сознательная политика укрепления конъюнктуры экономического роста;
  • Политика стабильной валюты (в том числе через независимый эмиссионный банк);
  • Свобода внешней торговли, валютный обмен.

Вообще, ко всей этой работе приложило руку большое число очень талантливых людей — вроде Ойкена и Рёпке.

Во-вторых, конечно, колоссальную роль сыграли США, которые с 1948 года реализовывали European Recovery Program, так называемый "план Маршалла". Это не просто финансовые вливания, а огромная работа по модернизации европейской промышленности и стимулированию торговли, она включала массу соглашений и шагов по регулированию. Это уже совсем сложная тема, в двух словах никак — но комплекс мер был огромным и системным.

6 ноября 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как бы отреагировали люди XVII века, если бы им показали будущее, где президентом США стал чернокожий?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Не восприняли бы серьезно. Это фактически точно. И связано это напрямую с историей юмора как явления. Если вдуматься, весь юмор сформировался у человеческого общества из принципа иронии - несоответствия формы содержанию. Ну, для простоты, "Евгений Онегин" - это не смешно, серьезное "культовое" содержание в серьезной стихотворной форме. А "Евгений Онегин" в детском матерном изложении простенькими стишками типа частушек - это зачастую для детей и дебилов смешно. В античных пьесах и у самого Шекспира часто встречаются параллельно идущие сцены: герой и героиня ведут любовный диалог высокопарными стихами, а в одном метре от них их слуга и служанка признаются друг другу в любви прозой и неся похабень, это смешно: снова разная форма для одного содержания. И в мировой истории с самой древности в качестве ярчайшего примера этого явления встречаются картины и гравюры, где рыцари сражаются с улитками, кровожадные кролики убивают людей, ученые слушают лекции осла, в церкви читает проповедь свинья и т.п. Это юмор, это было смешно. 

Так вот. Одними из самых популярных тем в карикатурах в Европе и Америке XVIII-XIX веков были "женщина-президент", "негр-президент", "индеец-президент" и т.п., ну не обязательно президент - премьер-министр, глава академии наук и т.п. Эти карикатуры воспринимались точно так же, как няшные постановочные фотографии (более поздние, начала ХХ века), где за столами за картами и коньяком сидели одетые во фраки и цилиндры собаки, или где в банке или мэрии сидели за столами важные 2-летние дети в костюмах-тройках и с сигарами. Так что образ этот был известен основной массе людей и воспринимался как комическое шоу. 

Вот так, например, еще в 1915 году (!) в США представляли себе негритянский парламент создатели эпохального фильма "Рождение нации". Это типа комедийный эпизод в целом эпического расистского художественного фильма про геройских героев Ку-Клукс-Клана.

https://www.youtube.com/embed/GBzDH-Vwzy4?wmode=opaque

А вот это - комическое телешоу 1977 (!) года, где черный президент на пресс-конференции несет пургу и может говорить нормально только о поп-музыке и баскетболе.

https://www.youtube.com/embed/lB3PvYAYh1s?wmode=opaque

Нам иногда кажется, что история - это сто веков назад. Нет. История начинается уже вчера, если не позже. Нет слов, чтобы оценить переворот в умах европейцев и американцев, произошедший за последние 20 лет.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 6 ответов