Куда пропала сельдь иваси?

Ната
  · 17,7 K

Сельдь иваси на самом деле не сельдь, а сардина. А "пропала" она всвязи с особенностями (возможно) размножения.
Предполагается скорое(в ближайшие годы) возвращение рыбы

5 февраля  · 4,6 K

В Ашане купила холодного копчения ,очень вкусная теперь сельдь у меня на втором месте.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...
Селдь иваси - это совсем не селдь, а сардина дальневосточная. Просто по-японски она произносится как "ма-иваси". Сардина дальневосточная нерестится в водах южнее Японии, а затем переплывает к берегам приморья. С наступлением холодов вновь мигрирует на юг. В 30-40 годах иваси добывалось огромное количество. Потом она резко исчезла из наших морей и... Читать далее
2 ноября 2018  · 8,1 K

япошки все сожрали...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,2K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 99,6 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему астраханская черная икра самая вкусная?

Самая вкусная - не астраханская икра, а икра, полученная от рыбы, выращенной в чистой и экологически здоровой воде, которую кормили качественными кормами.

Самая вкусная астраханская икра - это стереотип, который остался с тех времен, когда осетровых добывали в дикой природе, а осетровых в водах Волго-Каспия (то есть в Астраханской области) было больше всего. Хочется верить, что когда-нибудь эти времена вернуться.

5 марта  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что продавалось в СССР и продается сейчас под этикеткой "Кефир": кефир или простокваша? Смотрите комментарий?

Анонимный ответ

Что продается сейчас в России - не кефир, не простокваша, не пахта, не ряженка, не варенец, не какой-либо еще кисломолочый продукт, а омерзительная канцерогенная химия, без признаков какого-либо молока, даже порошкового.

Хотите кефир - валите за ним в нормальную страну.

21 мая 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 179,3 K
Прочитать ещё 96 ответов

В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2017/04/seld-pod-shuboj.jpg

Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):

  1. Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).

  2. Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.

  3. Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.

  4. Далее вареные яйца.

  5. Отваренная и тертая на терке морковь.

  6. Затем следующий слой - вторая часть картошки.

  7. Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.

  8. Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.

  9. Перед подачей украсить зеленью на любителя.

Информация предоставлена с сайта Ver-A - https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

3 января 2019  · 31,5 K
Прочитать ещё 3 ответа