Легко ли служить в китайской армии?

Начинающий прогер
  · 1,9 K
Интересуюсь Китаем, более 5 лет изучаю китайский язык, веду свой канал в Телеграм и...  · tele.click/chinarydom

с 2015 года в Китае проводятся активные военные реформы, но фактическое состояние дел с коррупцией не дает ожидаемого результата, которого они хотели достигнуть к 2020 году, в связи с этим служба в армии привилегированная и неквалифицированная, что и приводит к тому, что служить в ней также тяжело как и в нашей

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Я вам скажу, в любой армии мира тяжело служить, так как это, в превую очередь, дисциплина, а дисциплина для большинства является адскими муками. К тому же, не каждому понравится, когда им командуют просто потому что звёздочек много.

20 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем армия РФ превосходит армию США?

Инженер

Армия России превосходит любую армию мира в воровстве и неэффективности. Не существует другой армии, которая при таких финансовых вложениях представляла бы собой гору ржавого железа и полуголодных солдат при очень сытых генералах с дворцами и коллекциями роскошных яхт и автомобилей.

1 августа 2017  · 23,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как отличают служившего от не служившего в армии?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Отслуживших срочников: никак. У меня множество друзей, которые ушли взрослыми в армию и вернулись взрослыми - армия из них "мужчин" не сделала, т к они ими были уже изначально. У меня множество друзей, которые ушли в армию детьми и вернулись детьми - армия из них "мужчин" не сделала, даже хуже, они стали на порядок закомплексованными. На счет армейских историй и зашуганности: период возвращения в общество длится (навскидку) не более полугода. За пол года вам ваш друг мозги армейскими историями не засорит. Если же вы перед собой видите типичного дядю Васю у которого все пальцы в ссадинах от рыболовных крючков, то можете быть уверенными - он самый обычный пиздун. Человек не успеет настолько перепрошиться внешне и внутренне за полтора года. Даже отсидевшие 2 года в люрьме люди возравтившись в общество не оставляют на себе клейма "урка" или "зэк" (впрочем зависит от человека). Не отрицаю, что возможно бывают случаи, когда армия идет на пользу людям, но я таких примеров не знаю.
Если же человек служил по контракту в органах и достаточно долго, то откладываются манеры поведения и даже голос - это заметно. Но как правило, такие люди в быту сами дадут вам знать, что они служащие таких-то органов, т к скрывать такое тем более на кухне за столом очень дурно.

26 июня 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему вы не пошли служить в армию?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Когда заканчивал ССУЗ, у меня в жизни была большая неопределённость, не знал, что буду делать после диплома, поэтому решил пойти в армейку, просил меня как-то пораньше отправить, но мне отказали: "приходи осенью".

К осени возникли обстоятельства, я обернулся против армейки, не являлся по повесткам. Однажды полиция застала меня дома, решил сдаться, в комиссариате мне были не очень рады, ранее я уже был наслышан о херовом отношении командиров к солдатам в частях. Не очень-то и хотелось, если честно, быть грушей для битья какого-то 40-летнего командора, также наслышан о поборах – даже в элитной части солдаты сдавали деньги "на освоение Луны", как заявлялось. Ну и плюс ко всему – за год там научат, разве что, пол мыть, а на гражданке за этот же год можно научиться чему угодно.

После всего этого у меня пропало всяческое желание поклоняться "верховному главкому" и быть его пешкой, которую в любой момент могут задействовать, особенно актуально это было на фоне войны с Украиной.

Вместо службы в армии полезнее были бы военные сборы раз в год для тех, кто учится в ССУЗ, вузах — от них действительно есть польза, так как чем меньше времени выделено, тем больше можно узнать и тем большему можно научиться.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
27 мая 2017  · 34,0 K
Прочитать ещё 40 ответов

Как попасть в армию девушкам в России?

Девушки в возрасте от 18 до 40 лет могут служить в армии по контракту. Для этого сначала нужно подать заявление в военкомат по месту жительства. Если с документами все будет в порядке, девушку ожидает мед комиссия с проверкой физической подготовки.

29 апреля 2018  · 46,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково сейчас в армии?

Хороший

Сам сейчас служу. Служу в Украине, в ЗСУ, да в той самой, которая хунта и укрофашисты :)

У меня в части дедовщины нет просто потому, что не было предыдущего призыва когда мы пришли, в свою очередь и мы не распускаем дедовщины по отношению к молодым пацанам, которые сейчас приходят служить. Не могу говорить за все остальные части, но предполагаю, что там аналогичная ситуация, по крайней мере со слов друзей/одногрупнков, которые служат в других частях у них тоже в этом плане всё нормально. Другое дело, что в каких то частях уставщины больше, в каких то меньше и этим моментом могут пользоваться контрактники или военные званием повыше, старшины и командиры рот и "затягивать" солдат где -то сильнее, где-то слабее.

Быт. В моей части в казармах ремонт очень хороший, металопластикове окна, горячая вода, современные душевые кабинки, ТВ и тд. "Кубрики", они же спальные помещения на 20 -25 человек. Еда нормальная, вполне съедобная, но без излишеств, очень однообразная и за год службы очень сильно приелась, надоела.

Так вышло, что я попал в роту материально-технического обеспечения, это не боевая рота, а значит никаких боевых подготовок, никаких стрельб и тактик нет. Это всех расстраивает, так как шли в армию, а попали на стройку. И тут плавно подхожу к следующему пункту - повседневная служба. Подъем в 6, уборка территорий, завтрак, а дальше работы. В основном все работают в автопарке - ремонтируют крыши, заборы, гаражи, крутят гайки, ремонтируют машины, варят, чистят, красят и тд. и тп. Вообщем скучно и неинтересно, тут рассказать особо нечего.

Хоть армию у нас сейчас реформируют, но внутри она осталась всё такой же старой бюрократической машиной, которую нужно не то чтоб даже капитально ремонтировать, а вообще выкинуть и купить новую. Многие сержанты, прапора, офицеры мыслят такими же тупыми шаблонами, как и 20-30 лет назад, типа "в армии квадратное катят, круглое носят" и команды типа "стой там иди сюда". 

А ещё многие солдаты за время службы "потрепали" здоровье. Я в их числе. Желудок стал хуже работать, подозрение на гастрит, с зубами проблемы, потому что некогда было заниматься ими, у многих проблемы ещё похуже.

18 апреля 2016  · 8,2 K
Прочитать ещё 20 ответов