Медаль за благонравие и успехи в науках золото?

ВладимирБызов Б.
  · 272
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Такие медали для выпускниц женских гимназий чеканили как из золота, так и из серебра - хотя ещё существуют бронзовые копии.

Но если медаль тяжёлая и с характерным золотым цветом - да, это золото, причём очень высокой - 900-ой - пробы.

30 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кому достаётся медаль за Нобелевскую Премию, если она присуждается нескольким людям? Что потом делают с этой медалью?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

Если у Нобелевского комитета есть средства на выдачу призовых денег, то на несколько медалей они уж тоже как-нибудь раскошелятся. Вот, например, получившие в 2014 году Нобелевскую премию по физике Исаму Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура со своими медалями.

Медалью потом лауреаты распоряжаются как хотят. Полагаю, у большинства она хранится дома. Впрочем, бывали эксцессы: например, нобелевские медали Макса фон Лауэ и Джеймса Франка были растворены в царской водке, чтобы не достаться нацистам (потом золото получили обратно, и шведы отлили из него новые медали), а один из открывателей ДНК Джеймс Уотсон свою медаль продал с аукциона; ее купил Алишер Усманов и вернул Уотсону.

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

Прочитать ещё 22 ответа

Что дает школьная золотая медаль? Стоит ли она тех усилий, которые нужно приложить, чтобы её получить?

Студент

Нет, не стоит. По крайней сере она не стоит того, если для получения золотой медали вы будете тратить то драгоценное время и силы, которые нужно потратить на подготовку к ЕГЭ. Лучше потерять 5 баллов от золотой медали, но получить 15 лишних баллов на экзамене. Успехов в поступлении!

С уважением, золотой медалист.

8 октября 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Золотая медаль на олимпийских играх — действительно золотая?

Нет. Золотая олимпийская медаль сделана, как ни странно, из серебра 925 пробы или выше. По сути, это те же серебряные медали. Единственное отличие - сверху на них наносится 6 грамм чистого золота.

Прочитать ещё 1 ответ

Если медаль за Covid-19 именная, то для каждого выпускается свой вариант медали?

Отвечает
mail@fabrikanagrad.ru

Здравствуйте! Фактически - да. Медаль изготавливается методом холодной штамповки с чернением: меч, поражающий молекулу вируса на фоне солнечных лучей и надпись covid-19 - это неизменные элементы. Весь остальной текст и символика - имена и девизы на русском или английском, эмблемы другие элементы на уже готовую медаль наносятся с помощью лазерной гравировки. Это позволяет выпускать индивидуальные медали даже для больших групп людей. При заказе от 50 шт. можно также выбирать цвета муаровой ленты. Колодка по умолчанию стандартная, пятиугольная: другие разновидности оговариваются особо. Заказать медаль за борьбу с ковид 19 можно здесь: https://fabrikanagrad.ru/catalog/medali/1086/?oid=1331

русенг.png
COVID_19_01.jpg