МНИИТЭП

николай м.
  · < 100

Подскажите адрес и телефон МНИИТЭП в омске

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Проектный институт МНИИТЭП расположен в Москве по адресу ул. Петровка, д. 15 стр.1 (вход со стороны Столешникова переулка). Никаких его филиалов в Омске нет.

27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое имша?

Житель Санкт-Петербурга, фотограф, католик

"Имша" — на белорусском языке название Святой Мессы, сиречь Божественной Литургии, основного богослужения в церквях западного обряда (католической, лютеранской, англиканской).

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 206,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Если бы вы были милитаристом и пришли к власти в России, кого бы вы захватили?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Шпицберген. Права Норвегии на него сомнительны, а контроль над ним устраняет потенциальную возможность для противника влиять на ситуацию в северных морях, нависая над Северным Морским Путём.

30 марта  · 68,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Что такое ресентимент?

Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/1451376-echo/

АЛЕКСАНДР ГОЛЬДФАРБ :: БЛОГ 

====

Вы жили по правилам – соблюдали законы и заповеди, платили налоги, слушались городового и священника, уважали власть. Но вам не везло в жизни. Все вокруг богатели, процветали и радовались. А у вас все не так – и денег не хватает, и начальник идиот, и жена спит с соседом и дочка хамит. В общем вы – неудачник, лузер, случайный гость на празднике жизни. И хотя вы гоните от себя эту мысль, в глубине души вы понимаете, что винить здесь некого, кроме самого себя, если здесь вообще есть виноватые. Может быть, вы просто таким уродились? Но вам от этого не легче.

И тут вы слышите по радио, что на самом деле вы ни в чем не виноваты. Причина ваших несчачтий – не вы сами, а Некто, кто посягнул на ваши блага и права, причитающиеся вам по рождению, ваш Враг.

И вы такой не один. Все вам подобные (братья по классу или братья по крови) находятся под постоянной угрозой того же Врага (эксплуататора, европейца). Именно Он – виновник ваших несчастий. А правила и законы, по которым вы до сих пор жили с ним в мире, придуманы как раз для того, чтобы вы безропотно ему подчинялись.

И вы вдруг понимаете, что вы вовсе не лузер, и что вам есть чем гордиться, и за что себя уважать, и что вместо того, чтобы смириться, вам следует встать с колен, расправить плечи и осознать что во всем виноват Враг.

И вы, вместе с вам подобными, начинаете ненавидеть Врага. И вместе с этой ненавистью к вам возвращается чувство собственного достоинства.

Если ваши мысли в последнее время шли по этому пути, и вы неожиданно для себя одновременно обрели самоуважение и ненависть к Врагу, то вы страдаете психологическим состоянием под названием «Ресентимент» - (фр. ressentiment - «негодование, злопамятность, озлобление»), синдромом ущербной агрессивности.

Понятие ресентимента впервые было введено немецким философом Фридрихом Ницше в его работе «К генеалогии морали» (1887). Ресентимент по Ницше - это чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врагу»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию особой системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственную ущербность.

Ресентимент является более сложным понятием, чем простая зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали. Ницше считает ее определяющей в самоосознании "рабов":

“Восстание рабов в морали начинается с того, что ресентимент сам становится творческим и порождает ценности: ресентименттаких существ, которые не способны к действительной реакции, реакции, выразившейся бы в поступке, и которые вознаграждают себя воображаемой местью. В то время как всякая преимущественная мораль произрастает из торжествующего самоутверждения, мораль рабов с самого начала говорит “Нет” «внешнему», «иному», «несобственному»: это “Нет” и оказывается ее творческим деянием. Этот поворот оценивающего взгляда - это необходимое обращение вовне, вместо обращения к самому себе-как раз и принадлежит к ресентименту: мораль рабов всегда нуждается для своего возникновения прежде всего в противостоящем внешнем мире.”

====

8 мая 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

2х2=5?

Выпускник МФТИ, аспирант Сколтеха

Попроще:

-20 = -20

16 - 36 = 25 - 45

4² - 4×9 = 5² - 5×9

4² - 4×9 + 81/4 = 5² - 5×9 + 81/4

(4 - 9/2)² = (5 - 9/2)²

4 - 9/2 = 5 - 9/2

4 = 5

Посложнее:

Проинтегрируем ∫(1/xlnx)dx по частям (u = 1/lnx, dv = dx/x):

∫(1/xlnx)dx = 1 + ∫(1/xlnx)dx

0 = 1

0 = 5 - 4

4 = 5

Прочитать ещё 13 ответов