Могут ли логисты возглавить избирательный штаб кандидата в президенты ?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что по закону произойдет, если в США во время избирательной кампании за месяц до выборов умрет кандидат в президенты?

ALBA synchrotron, postdoc

Судя по публикациям в американской прессе, эта ситуация в явном виде не прописана в законах. 20 поправка в Конституцию США говорит, что если уже избранный президент умирает до инаугурации, то его место занимает избранный вице-президент. Также есть возможность для партий заменить кандидата до начала досрочного голосования. Но сейчас досрочное голосование уже началось, а президент ещё не избран.

При этом надо учитывать, что президентские выборы в США состоят из трёх этапов. Сначала голоса избирателей определяют коллегию выборщиков, потом коллегия выборщиков голосует за кандидата, потом этого кандидата утверждает Сенат. В первом этапе уже видимо ничего не поменять, а вот дальше возможны варианты.

В некоторых штатах выборщики вообще никак не ограничены в своем решении и могут при желании проголосовать даже за кандидата конкурирующей партии. В других штатах выборщики обязаны проголосовать за "своего" кандидата, но закон ничего не говорит о том, что делать если он умер. Есть также штаты, где закон требует от выборщиков в случае смерти основного кандидата проголосовать за кандидата в вице-президенты.

С утверждением победителя тоже будут вопросы. Во-первых, если часть выборщиков проголосует за умершего президента, а часть - за его вице-президента, то может оказаться, что ни один человек не набрал больше половины голосов выборщиков. В этом случае президента выбирает палата представителей парламента из трёх лидеров голосования выборщиков. Если же умерший кандидат наберёт большинство голосов, Сенат может как засчитать отданные за него голоса (и тут автоматически вступает в силу 20 поправка), так и не засчитать. Если голоса не засчитываются, тогда решение опять переходит к палате представителей, которая выбирает из трех лидеров с засчитанными голосами.

3 октября  · < 100

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 62,8 K
Прочитать ещё 48 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 180,5 K
Прочитать ещё 96 ответов

Обязательна ли предвыборная программа от кандидатов на президентских выборах?

Интересы: красота, дизайн, фотография, философия, кинематограф, творчество...

Вот тут написано, что на основании закона есть два случая: 1) самовыдвиженец - предвыборную программу (далее - ПП) иметь не обязан, но может, 2) кандидата выдвигает партия - ПП опубликовать обязаны, причем партия, а не кандидат. В 9 пункте 49 статьи Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" описан второй случай, ПП необходимо опубликовать не позднее чем за 10 дней до дня голосования. А про первый случай в этой статье, которая называется "Предвыборная агитация" не указано, поэтому видимо ПП, которая является в том числе частью предвыборной агитации, для кандидата-самовыдвиженца не обязательна.

Сколько мандатов в вашем округе? Сколько независимых кандидатов сейчас? Как считаешь, сколько из вас пройдёт в районный совет по результатам выборов?

Кандидат в муниципальные депутаты района Коньково, Москва

В моё округе 5 мандатов. На сегодняшний день в округе выдвинуты 4 независимых кандидата от Яблока и один выдвинулся сам, но идёт с нами в одной команде. Я надеюсь, что все наши кандидаты будут выбраны в районный совет. Мы одна большая и дружная команда. Вера в успех есть у всех, избиратель нас поддержит.

16 июля 2017  · < 100