Могут ли в России запретить поставку кукол Barbie из-за санкций США?

Анонимный вопрос
  · 240
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...
Санкции конечно можно наложить на многие продукты и товары в том числе и на куклы барби, но есть такой нюансы по сути данные куклы никогди и не производитилсь в Америки, данные игрушки производятся в Японии, Мексике, Тайване, Гонкоге. Китае, Индонезии и не обязательно только фирмой Mattel, поэтому санкции на ввоз данных кукл будет не столько на... Читать далее
27 марта 2019  · < 100

Кукол Барби в России уже нет

Комментировать ответ…

Удивительно, что полосатая Бар- Би, до сих пор имеет половую принадлежность, оттавизм однако. Для толерантного запада, соответственно изделие это, не востребовано. Из чего следует, что как с польскими яблоками на Российских прилавках.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Культура, выросшая из практичности, как мне кажется.

У них же одноэтажная Америка-все дела. Люди в магазины едут на машине. На тележке вывозят в пакетах и складывают в машину. И потом из машины- пару метров до дома. Нести- всего ничего. Там в принципе нет смысла в больших пакетах с ручками в большинстве случаев. 

А в той же России обычно пешком идут в магазин и прутся с огромными мешками домой, поднимаются в многоэтажные дома. С бумажным пакетом это просто-напросто невозможно.

Хотя, я был в Нью-Йорке и там с обычными мешками ходят, как в России. Видимо от места проживания зависит.

Прочитать ещё 10 ответов

Почему в некоторый странах (например, в Японии) не принято утюжить одежду?

Просто человек

Потому что в Японии утюжка исторически не была распространена. Традиционный костюм скроен их прямоугольных отрезков ткани, поэтому одежду обычно аккуратно складывали и так хранили. При правильном складывании заминов не было или они разглаживались от влажного климата. Отутюженная или накрахмаленная одежда вызывала ощущение жесткости, что в свою очередь ассоциировалось с официозом и напряжением. Но в повседневной жизни предпочитали мягкость, обтекаемость. Отсутствие идеально гладкой поверхности ткани говорило о ее естественности, мягкости, спокойствии. Главное, чтобы вещи были чистыми. Это раньше, а сейчас благодаря современным моющим средствам и качеству материалов после стирки одежду можно не утюжить. Достаточно аккуратно повесить. Никто не будет ругать за легкую "мятость" рубашку, у них это нормально и не кажется некрасивым. Офисные рубашки и костюмы обычно сдают в прачку, где их очистят, утюжат и возвращают в пакете. Легкая мятость одежды на производстве означает, что человек в "запаре", то есть усердно работает на благо компании.

Почему в России такой бедный ассортимент всего: продуктов, одежды, ширпотреба и так далее по сравнению с Европой и США?

Researcher

Монопольное устройство экономики и политики. Отсталость во всех сферах от государственного устройства до наличия автобанов, отсутствие судебной системы, средневековая финансовая система - даже платежных чеков нет, о чем говорить. Закрытость бюрократическими барьерами. Тотальная коррупция на уровне африканских диктаторских режимов. Фактически РФ это типичный failed state , удерживаемый в границах репрессивным аппаратом. За хунту нужно платить.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему американцы купили Аляску (её богатства ведь обнаружили значительно позже покупки)?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

На самом деле, американцев на это уговорили с трудом. До сих пор в США крайне распространена конспирологическая теория о некоем коррупционном сговоре: мол, определённые люди (тут есть разные версии) отлично "попилили" на такой сделке, которая на самом деле в моменте не отвечала интересам США. Доказательств нет, само собой, однако синхронное общественное мнение действительно было неоднозначным, об этом много источников говорит.

Тот факт, что почти вся пресса при этом сделку поддерживала (фактически, из крупных газет против была только New-York Tribune), ещё больше подогревает версию о коррупции. Увы, очень трудно уже судить...

Как бы то ни было, основной интерес американцев состоял не в богатствах (о которых никто ещё, понятно, не знал), а в вопросе военном — территория в этом регионе позволяла ослабить позиции Британии, владевшей Канадой. Русским-то как раз по той же причине Аляска руки жгла: после бескровной Русско-испанской и кровавой Крымской войны стала очевидна огромная вероятность Русскую Америку в следующий раз потерять. Но у американцев в этом плане положение было обратным: неплохой плацдарм.

Опять-таки американцы тоже понимали: не купят они — вполне вероятно, через несколько лет захватят британцы. Может, и не самый ценный актив, но ведь прямо в руки врага плывёт, лучше бы подобрать...

Хотя даже после обнаружения золота, позднее и нефти, дискуссия "стоило ли оно того" не закончилась, и сейчас есть экономисты, которые покупку Аляски считают для США невыгодной.

11 ноября 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему именно США имеют право ввода санкций?

Пролетарий умственного труда.

Дело не в праве, а в возможностях.

Например, мы тоже можем заявить про санкции и  не торговать с ними.

и что? а что мы туда продаём?  может мебель? или технику? или овощи-фрукты? да ничего.

кроме нефти которую, если не будем продавать, умрём с голоду. а вот они перейдут на свои скважены, которые просто не хотят трогать лишний раз - зачем трогать своё если можно купить чужое?

Так что все эти права - это миф.

Прав тот, у которого есть сила и возможности.

так всегда и было и так наверное. и останется.

25 апреля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа