Может ли человек без диплома высшего строительного образования, быть директором по строительству и управлять постройкой ДДУ и ЖК?

Михаил П.
  · 414
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Формально это зависит лишь от внутренних документов данных организаций. Если бы там было прописано подобное ограничение, то это было бы запрещено, но в большинстве организационных документов подобное не прописывается. Точный ответ есть лишь во внутренней документации данных организаций.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Собираюсь купить квартиру,какой застройщик по Вашему мнению самый адекватный?

Риэлтор. Жилая недвижимость, вторичный рынок, купля-продажа. Люберцы и...

Марк, здравствуйте!

Возможно, Вы имели в виду - самый надежный?

Если да, то по версии Forbes тройка самых надежных застройщиков - ГК ПИК, Etalon Group и Группа ЛСР. Как составлялся рейтинг, какие места заняли другие компании, можно посмотреть по ссылке https://www.irn.ru/news/131358.html. Обратите внимание, для рейтинга использовались данные 2016-2018 гг.

Если бы покупала для себя, взяла бы только в сданном доме, с действующими коммуникациями и пр. Рыночная ситуация сейчас непростая: себестоимость строительства растет (эскроу-счета, повышение НДС, падение рубля), спрос просел (примерно на четверть в границах старой Москвы, 2019). А падение титанов мы уже видели.

5 января  · 15,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

При покупке квартиры в новостройке застройщик умолчал, что продаёт квартиру по уступке прав собственности по ДДУ .

наследство, жилье, земля, раздел имущества

Доброе утро. Ситуация распространенная не удивляйтесь. Можете расспросить застройщика подробнее, но в моей практике застройщик обычно объясняет так: несколько квартир с запасом оформляются в "свою же" собственность для расчета этими квартирами с поставщиками (стройматериалы, подряды ....). Не понадобившиеся квартиры потом продают. Можете для подстраховки обратиться в МФЦ (РОСРЕЕСТР). и узнать, не было ли проблем у других покупателей.

23 ноября 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Являюсь ли я собственником припокупке квартиры по дду или с момента регистрации являюсь собственником?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Договор долевого строительства не является документом, подтверждающим право собственности на недвижимость . Право подтверждающим документом на собственность является только выписка из ЕГРП.
Стоит учитывать, что до регистрации права собственности вы лишь являетесь по документам частником долевого строительства, и квартира передается в собственность только после завершения строительства. Итоговый акт подписывается только в случае устранения всех недостатков в квартире застройщиком.
Регистрация собственности считается завершенной только после подачи документов в Росреестр и получении на руки свидетельства о собственности.
Для регистрации потребуется:

  • Передаточный акт;

  • Паспорта покупателей;

  • Договор ДУ;

  • Квитанция об уплате госпошлины.

8 апреля 2019  · 19,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему дома строили и строят по 9 этажей, а не по 10, например?

Врач-психиатр

Как говорит мой тесть (строитель), есть специальные стандарты строительства: если в доме 6 этажей и более, то в подъезде необходим лифт (поэтому, чтобы сэкономить на строительстве, строили массово пятиэтажки). Если в доме 10 этажей и более, то в подъезде уже нужно разместить два лифта. Поэтому для экономии строили и строят именно девятиэтажки.

12 февраля 2016  · 368,7 K
Прочитать ещё 38 ответов

Для чего нужна регистрация ДДУ в Росреестре?

Практикующий риэлтор. Петербург. https://sergej-slusar.ru/ +7 (911) 08-08-145

1). Главное, для чего придумали госрегистрацию ДДУ, – исключение двойных (тройных и т.д.) продаж. Теперь за это отвечает в том числе и государство.

2). До подписания ДДУ покупатель переводит деньги не на счёт застройщика, а на аккредитивный. По условиям, которые определяются в договоре с банком, в котором он размещается, если ДДУ не будет зарегистрирован, то деньги застройщик не получит – они вернутся к вам. Это как ячейка для наличных, которую иногда используют при сделках на вторичке: пока идёт регистрация, деньги недоступны ни продавцу, ни покупателю. Кстати, по поправкам в ФЗ-214, действующим с августа прошлого года, средства с аккредитивного счёта после регистрации будут переведены на счёт эскроу (не обязательно в том же банке), а уже с него они будут по частям переводиться застройщику. Это дополнительная гарантия от недостроя и т.л. – перед вами будет отвечать банк, в котором открыт этот эскроу. Правда, пока очень небольшое число строек имеют право обходиться без эскроу-счёт – это те, у которых к прошлому августу была 40%-ная готовность, но скоро их уже и не будет вовсе.

Вот переводить деньги непосредственно на счёт застройщика действительно не надо, это ещё и тому же 214-му закону противоречит. Вероятно, менеджер застройщика имел в виду именно аккредитив, на который деньги перечисляются чаще всего после подписания ДДУ, но до отправки его на регистрацию в Росреестр.

27 августа  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов