Может ли пацифизм оправдывать насилие с целью его прекращения?

Анонимный вопрос
  · 286
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Всегда ли жертва получает психологическую травму, после совершённого над ней насилия?

Учитель права

Очень часто травмирует не само насилие, а маркировочное отношение к жертве. Например, маленькие дети могут толком и не осознавать, что по отношению к ним совершено сексуальное насилие, особенно если это совершил близкий человек. У них и в мыслях может не быть, что этот человек причинит им зло. Но общество будет видеть жертву. Это может определяться жалостью, сочувствием, эмпатией, но виктимное положение, эта созданная окружением среда заставляет пострадавшего чувствовать себя ненормальным.  Это безусловно чудовищный поступок, но урон от отношения общества к жертве и психологического давления, возникшего из этой ситуации может  быть больше, чем от самого преступления

13 мая 2016  · 440
Прочитать ещё 1 ответ

Что означает закон о декриминализации домашнего насилия?

Законопроект о декриминализации домашнего насилия был принят Госдумой РФ 27 января 2017. Данный законопроект декриминализирует домашнее насилие по отношению к близким родственникам, следовательно насилие в семье, не имеющее серьезных последствий для здоровья, относится к административным правонарушениям. Исходя из данного законопроекта, ссадины, гематомы, кровоподтеки, ушиб мягких тканей, поверхностные раны - это не причинение вреда здоровью.

На сегодняшний день административное наказание за побои - это штраф от 5 до 30 тысяч рублей, либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо 60-120 часов административных работ. Если в течение полугода правонарушение совершается повторно, наступает уголовная ответственность.

Стоит отметить, что большинство жертв домашнего насилия не обращаются за помощью. Это во многом связано с тем, что штраф супруг будет оплачивать из общего семейного бюджета.

По статистике жертвами домашнего насилия становятся до полумиллиона женщин в России в год, также каждый год погибают около 20-25 тысяч женщин. В следственном комитете было зафиксировано более 15 тысяч преступлений в отношении детей. В том числе многие дети получили психологические травмы.

Законопроект был внесен в Госдуму Еленой Мизулиной 27 июля 2017. По ее словам, уголовное наказание за побои в семье "может нанести непоправимый вред семейным отношениям".

11 марта 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если человек любит сталинизм, нацизм, фашизм, царя, ненавидит либералов и демократию, какая вероятность, что он опасен для общества и способен на убийство?

В смысле способен на убийство? Все способны на убийство. Тем более что поступки больше контекст и ситуация определяет чем характер. И уж тем более не политические взгляды.

Я знаю что нациков любят некоторые анимешники-виабушники за то что у них форма крутая, и за саму историю и атмосферу происходящего. А царя 40-летние женщины очарованные романтикой 19 века и различный околоправославный народ и что-то сомневаюсь что они опасны.

Прочитать ещё 7 ответов

Насилие и власть - это принуждение, тогда в чём их отличие?

Людовед, людолюб, "людоед"...

Отличие в том, что власти народ делегирует право применять насилие в соответствии с Законом. А есть еще насилие беззаконное - беспределом называемое

22 октября  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Как судебные психоаналитики определяют, действительно ли преступник болен и действовал в силу болезни (особенно если он актер от бога)?

Врач-психиатр

1) Каждое заболевание имеет определенный набор специфичных и неспецифичных симптомов, которые развиваются в определенной последовательности, сочетании. Даже самый гениальный актер не изобразит болезнь, подробно не изучив психиатрию.

2) Каждое заболевание имеет субъективные и объективные признаки. Объективные не зависят от воли пациента и проявляются сами собой (невозможно заставить зрачок не реагировать на свет при изображении эпиприступа; почти невозможно плавно двигать глазными яблоками при изображении галлюцинаций (глаза при этом двигаются отрывисто - человек принудительно бросает взгляд с одного предмета на другой).  Когда человек находится в бредовом, галлюцинаторном возбуждении, то у него учащается пульс, дыхание, повышается артериальное давление. Симулянты же по этим данным спокойны как удавы.

3) При разных психических заболеваниях встречаются псевдогаллюцинации либо истинные галлюцинации, которые очень отличаются друг от друга по большому числу параметров. Обычный человек не понимает между ними разницу, он наверняка даже не слышал такой термин, поэтому легко ловится словно рыбка на крючок.

4)За человеком ведется круглосуточное наблюдение. Симулянты обычно активизируются при врачах, медсестрах.

5) Анализируются данные о человеке (характеристики с места работы, места жительства, опрашиваются родственники). Если человек вдруг "заболел" после совершения преступления, то это наводит мысль о симуляции.

6)Психологические тесты (с пациентами работают и психологи) тоже рассчитаны на выявление симулянтов. В каждом тесте есть определенное число провокационных вопросов. Если человек пытается симулировать, то он попадается и отвечает как нужно.

Полученную информацию от тестов, наблюдений, бесед врачи анализируют комплексно. Симулянты выявляются легко.

10 июля 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 5 ответов