Может ли поколение Z любить по-пушкински, с аргументами , полный ответ. СРОЧНО

Ксения Ж.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Я не думаю, что поколение Z может также красиво и возвышенно любить, как было это во времена Пушкина. И вот почему:

  1. Смещение моральных ценностей в сторону материальных

  2. Нивелирование горизонтальных связей

  3. Смена приоритетов через поколения

8 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Согласны ли вы с тем что люди начали деградировать с появлением Инстаграмов, Вк и игр, в частности дети 2000ых. Каким вы видите будущее с подобными людьми? Каково соотношение умных детей к "не умным"?

Путешествие не прихоть, а образ жизни. https://www.ark-travel.ru

Людям свойственно сидеть и нифига не делать, при любой удобной возможности. На протяжении всей истории человечества были те кто деградируют и те кто идут вперед. Будет это инстаграмм или не интересная работа от звонка до звонка, где вы ничему не учитесь, а лишь машинально выполняете действия и мечтаете о пятнице с выходными и бухлишком с диванчиком - это не меняет сути.

Важно как вы распорядитесь своей жизнью и что выберете для себя : деградацию или развитие. Решать только вам, а остальные вас не должны интересовать.

Второй вопрос, вызывает только встречный: А кого вы считаете умным? Какими критериями меряете? Если ум в вашем понимании это закрыться дома от всего и читать книги (как пример), то у меня для вас новость, не сидеть в инстраграмме и не играть в компьютерные игры - это не признак ума.

Можно прочитать тысячи книг и так и не стать умным.

Так что считаю, что оба вопросы не корректены.

20 мая  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему наши либералы поголовно пропитаны этаким культом ненависти к собственной стране. Они и вправду ее так не любят или это сейчас нечто на уровне религии?

Писатель, философ, специалист по истории и культуре Античности, глава проекта...  · vk.com/hellenistics

Ещё со времён Античности оппозиция была наполнена концентрированной ненавистью к устоям своей страны, вместо этого страдая ксенопатриотизмом, иными словами, облюбовав страну вражескую, мечтая её порядки перенести к себе. Пока Афины воевали с Персией/Спартой, вся аристократия страдала медофильством/лаконофильством и пыталась открыть ворота города, чтобы противник мог в них войти. Сократ и Платон, например, всячески поносили местные афинские порядки, вместо этого прославляя Спарту, предлагая и из Афин сделать вторую Спарту. С тех пор ничего не поменялось. Наши либералы берут пример с Сократа. Его, кстати, казнили именно за то, что он «раскачивал лодку»; после смерти философа все его сторонники сбежали из Афин и те смогли, наконец, продышаться. Вернулись Платон сотоварищи только позднее и уже такую радикальную риторику вести не смогли.

Проект «Эллинистика»: всё об античной истории и культуреПерейти на vk.com/hellenistics
4 ноября  · 858
Прочитать ещё 24 ответа

Отчего либерализм в России больше похож разом на ксенопатриотизм, русофобию, фашизм и твердолобую убежденность в правомерности навязывать собственные идеи другим, нежели собственно на либерализм?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Оттого, что Вы не понимаете значение терминов, которыми пользуетесь.

Ксенопатриотизм и русофобия - это новояз госпатриотов, стремящихся выстроить идеологию, которой у них нет.

Фашизм - это антилиберальная идеология, стремящаяся уничтожить рынок и демократию.

Либерализм - это доктрина, утверждающая рынок и демократию.

Вы сливаете всё это в один флакон и у Вас получается... буйная фантазия.

Прочитать ещё 14 ответов

Люди,которые считают,что жизнь в СССР была "беспросветным мраком"или"халявой и раем для лентяев" или "унылой серостью,совком". Почему так решили? Откуда данные?

Пикейный жилет

Для кого-то из личного опыта, если человек застал СССР в сознательном возрасте, для кого-то - из соответствующей инфы в фильмах, книгах, Интернете, рассказах старших.

Беспросветного мрака, "сталингулаг", не было точно, по крайней мере, в последние десятилетия существования СССР.

Серость была - СССР вообще был скуден на т.н. визуальные раздражители. Поэтому абсолютно любая яркая хрень из-за границы становилась фетишем.

Халява - скорее да, чем нет: символические цены на ЖКХ и транспорт, кружки-пионерлагеря-санатории-пансионаты - в ряде случаев вообще бесплатно. Этим вообще-то поклонники СССР гордятся, а не стыдятся.

Рай для лентяев - скорее да, чем нет. Посмотрите, как "работали" в фильме "Служебный роман", например, и все поймете. Пинать балду за гарантированные 120 вполне было можно. Работяги тоже не особо напрягались. Это в СССР и не скрывалось - было стандартным предметом карикатур, фельетонов и эстрадных юморесок. Ну а как иначе - у нас же не звериный оскал капитализма, материальной мотивации почти не было, а принуждать к усердному труду из-под палки после Сталина быстро вышло из моды.

Как-то вот так...

Прочитать ещё 8 ответов

Куда подевались умные, образованные, утончённые люди? Вокруг серость, пошлость, мещанство, пренебрежение к умным и образованным.

Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист...

Они эмигрировали. Такие люди нуждаются в обществе, которое их принимает. Так как современное российское общество допускает президента-хама, безграмотных министров и губернаторов ЛДПР, в России им ловить нечего

23 июля  · 3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов