Можно ли брать конфеты с кладбища?

Анонимный вопрос
  · 41,5 K
femt8,7K

Считается, что с кладбища ничего брать нельзя, всё с плохой, смертельной энергетикой. Тем более продукты с могил - покойника обираете вроде как.

Но, конечно, в такие вещи можно и не верить, но в целом по-моему как-то неэтично что-то с могил забирать, если вы с голоду не умираете.

12 февраля 2019  · 14,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Антон3,6K

Если у вас нет возможности приобрести их самостоятельно, то вы можете взять их с кладбища, если это не противоречит вашей вере, но делая это, поминайте того, на чьей могиле их взяли и уделяйте внимание гигиене питания

18 мая 2018  · 13,5 K
Не раз наблюдал цыганок и цыганят, которые не стесняясь собирали разложенные родственниками подарки. И что-то с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем оставлять еду на могилах? Откуда пошёл этот ритуал? В чём его суть?

Этот ритуал несёт в себе цель дать поучаствовать умершим друзьям/родственникам/коллегам присутствовать на застолье из загробного мира вместе с живыми. Вместе с этим, зачастую могильные камни поливают водкой или другим алкоголем

3 мая 2017  · 745
Прочитать ещё 2 ответа

Что дарят на Крещение?

Вообще вы не обязаны ничего дарить. Крестные родители, должны оплатить все в церкви и пройти само таинство крещения. Если вы ходите что-то подарить от себя, тогда купите крестик с цепочкой, можно серебреный или золотой(уже рассчитывайте на свои финансы). Можно конечно красивую библию купить(но тут опять, смотря на какую сумму вы рассчитываете).

3 октября 2019  · 24,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что нельзя делать с вещами умерших?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Мнения есть разные. То говорят, что их нельзя хранить, то наоборот - нельзя до определенного момента отдавать.

В православии считается, что после 40 дней можно отдать вещи разным нуждающимся людям (не одному человеку). Хотя есть и другое мнение, что раздать их нужно в течение этих 40 дней, так умерший окончательно завершит свои земные дела. Раздав одежду покойного, совершают добро его душе.

В иудаизме считается, что отдавать вещи нужно сразу, нельзя только обувь. По поверью, тот, кто носит обувь покойного, топчет его под землей.

Говорят, что если человек болел, то нельзя отдавать одежду, в которой он умирал, и постельное белье.

2 февраля 2019  · 91,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что делать если свекровь отнесла мою вазу на кладбище, чтоб цветы на могиле поставить? И как её правильно теперь забрать, разбить?

Я думаю, что не стоит вообще обращать на это внимание. Бояться нужно не мертвых, а живых людей. Это все приметы и предрассудки. Если ваза вам действительно дорога, то оставьте ее себе, конечно предварительно обработав хлоркой. Если вам неприятен сам факт пребывания вашей вазы на кладбище, то можете ее просто выбросить.

29 мая 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где спрятать деньги в квартире?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
12,9K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Можно завернуть в пакет и положить в старую обувь. Потом смять газету и закрыть. В другую обувь тоже газеты вложить, как будто формоподдерживающие. Можно в старую детскую игрушку, положить вместе с другими, если дети не смогут добраться. Можно коробку из под стирального порошка разобрать, положить туда в полиэтиленовом пакете, потом обратно склеить и порошком засыпать. Можно внутрь замораживаемого продукта (курицы, пачки пельменей) и в морозилку. Можно разобрать старый зонт, свернуть в трубку и приклеить скотчем под ткань.

Прочитать ещё 1 ответ