Можно ли красить воласы в американской школе

Акаме Хаос
  · < 100
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Смотря в какой. В обычной публичной школе нет строгих правил про внешний вид учеников, разве что он не дожен быть черезчур вызывающим и откровенным. Хотя и это всегда можно оспорить, ведь в правилах есть пункт о том, что ученики свободны самовыражаться как они хотят.

А вот в частных школах обычно действует строгая система школьных правил, за пренебрежение которыми можно даже быть исключенным. В таких школах есть школьная форма и регламенту подвергается все, вплоть до длины ногтей. Там с цветными волосами не походишь, хотя все зависит от конкретной школы.

12 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сильно ли отличается советская школа высшей математики от современной и от иностранной (американской)?

Российский киноактёр, футбольный аналитик, критик.

Отвечает в команде знатоков - Сергей Болотский, самый курьёз в том, что в Англии, потихоньку за все это время, перешли на Советскую систему образования, как в средней школе, так и в высших, учебных заведениях. В то время, когда у нас вводят егэ и тестируют другие схемы образования, вместе с этой дистанционной системой, которая не работает и не будет работать. Дети воспринимают, в большинстве своём, компьютер, не как средство обучения и заработка, а средство игры, тем более дома.Систему обучения надо спонсировать и вкладывать в нее деньги, так же как и в медицину

5 дней назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Считаете ли вы нормальным, что в большинстве общеобразовательных школ пропал дресс-код?

студентка

Единственный плюс той школы, которую я окончила, заключался как раз-таки в отсутствии дресс-кода. Да давно пора избавиться повсеместно от этих пережитков прошлого в виде убогой формы, запрета на макияж, распущенные, яркие волосы. И прочих придирок к внешнему виду. Это не влияет на успеваемость. 

А мнение, что форма как бы всех уравнивает - стереотип. Неравенство всё равно очевидно по другим вещам.

Прочитать ещё 1 ответ

Как устроено школьное образование в Америке?

Директор отдела работы с абитуриентами. Школа Футхиллс, Лос-Анджелес...

Во-первых, образование разделено на три этапа, или на три школы:

Elementary School (обычно с нулевки, то есть Kindergarten, до 5 или 6 класса, в зависимости от штата и района) — тут обычно все предметы ведет один учитель.

Middle School (обычно с 5 или 6 класса по 8 класс, в зависимости от штата и района) — на этом уровне предметы уже разделяются между несколькими учителями. Например, на трех учителей, каждый из которых специализируется на гуманитарных предметах, математике или естественных науках.

High School (9-12 класс) — тут уже все предметы разделены по разным учителям.

Каждый из уровней — это отдельная школа. В одном районе может быть десять Elementary Schools, пять Middle Schools, и потом все дети разделяются между двумя High Schools, которые часто очень крупные, если это государственные школы.

В Америке существует 4 основных типа школ: частные школы, государственные школы, школы-магниты и чартерные школы.

Государственные школы бесплатные. Семьи привязаны к определенной школе по месту жительства, потому что государственные школы финансируются налогами на недвижимость по районам. Получается, что государственные школы в благополучных районах за счет более дорогой недвижимости и соответствующего налога получают более серьезную финансовую поддержку. В таких школах классы могут быть меньше, более дорогая техника и ремонт. Эти школы сильно зависят от стандартизированных тестов и государственных правил на уровне штата, так что программа диктуется очень жестко, и от нее отступать нельзя. Учителя в государственных школах могут зарабатывать даже больше денег, чем учителя в частных школах, но это работа на износ: большие классы и очень высокая нагрузка.

Так как государственные школы привязаны к определенным адресам проживания, семьи, которые могут это себе позволить, часто выбирают место жительства по качеству школы.
Родители стремятся переехать в районы с хорошими школами, а хорошие школы, в свою очередь, поднимают цены на недвижимость, и это создает замкнутый круг неравенства. Дорогие районы с хорошими государственными школами оказываются недоступными для бедных семей, и детям из бедных семей сложнее прорваться вперед из-за низкого качества школ в их районах. 

Бесплатные чартерные школы сейчас очень быстро развиваются, вокруг них хайп. Эти школы получают смесь частных и государственных средств, поэтому у них больше свободы. Семьи не привязаны к этим школам по месту проживания. Чартерные школы могут не следовать стандартной программе, внедрять свои новые курсы, экспериментировать. В чартерных школах обычно есть специализация, то есть у каждой школы какое-то свое направление. Например, в Лос-Анджелесе есть очень известная чартерная школа, LAHSA - Los Angeles High School of the Arts (школа искусств). Это школа для 8-12 классов, и там ученики выбирают специальность по искусствам (музыка, рисование и так далее). У них система приема учеников основана на лотерее: слишком много претендентов на места, поэтому учеников включают в лотерею, и если тебя выбирают, ты там учишься. Иногда плюс к лотерее есть конкурс, и нужно пройти вступительные испытания. В LAHSA, если ты хочешь пойти на специальность по танцам, тебе нужно пройти определенные хореографические испытания перед комиссией учителей. В LAHSA очень высокая конкуренция. Туда съезжаются дети со всего города. Каждый год берут всего 100 человек из 1500 абитуриентов в 8 класс. Они учатся вместе до 12 класса. 

Есть чартерные школы, которые специализируются на предметах STEM (science, technology, engineering, mathematics — естественные науки, технологии, инженерное дело, математика), и там нужно тоже сдавать тесты плюс к лотерее. Но эти школы бесплатные. (Я тут говорила о чартерах для старших классов, но есть чартеры с нулевки).

Магнитные программы в государственных школах (magnet programs) — это программы в государственных школах, которые по каким-то предметам очень сильные. Например, моя подруга училась в государственной школе в очень бедном районе Лос-Анджелеса. Это обычно означает, что у школы мало ресурсов. Но в этой школе была очень сильная магнитная программа по государственному и муниципальному управлению (government program). Идея в том, что если в плохой школе есть хоть одна очень сильная программа, эта школа конкурирует за учеников с чартерными и с частными школами — и еще с другими государственными школами, потому что ради этой школы в этом районе родители будут готовы переехать в тот район, чтобы дети пошли в ту школу.

Частные школы в США бывают самые разные. Есть традиционные, связанные с религиозными общинами. Есть очень конкурентные школы, в которые сложно попасть. Они могут быть очень дорогими, но если твой ребенок туда поступает, у тебя есть гарантия, что он поступить в один из 20 топовых вузов страны (Ivy League universities — университеты из Лиги плюща). Тут играет роль философия образования в этих школах, престижность школ, которая считывается приемными комиссиями при отборе абитуриентов в университет, и в целом очень серьезная подготовка по всем предметам. Есть еще разные очень креативные типы частных школ, как Вальдорфские школы, где детям не выставляют оценки и там нет никаких гаджетов — все пишут от руки, даже собственные блокноты делают сами. Есть Монтессори, там тоже нет оценок и тестов, все образование основано на играх. В школах Монтессори нет разделения учеников по возрасту: дети разных возрастов учатся в одном классе. Обычно в более традиционных частных школах в США учителя разделяются по предметам и специальностям уже с нулевки. Это большое отличие от государственных школ. В частной школе, в которой работаю я, учатся в основном дети докторов из разных больниц Лос-Анджелеса. Есть еще частная школа, где учатся дети работников креативных индустрий и кино.

23 апреля 2018  · 1,1 K

Можно ли покрывать акриловую краску лаком?

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · art-sanife.ru

Акриловую краску можно покрывать только акриловым лаком и никаким другим. Не рекомендуется использовать даже алкидные лаки, они приводят к помутнению. Покрывать акриловым лаком можно максимум в три слоя, но лучше только в два. Избыточное число лаковых слоев будут сильно влиять на прозрачность краски и насыщенность цвета, в результате чего краска будет темнеть и "чахнуть" со временем без достаточного доступа света.

2 февраля  · 25,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 3,8 K
Прочитать ещё 24 ответа