Можно ли посещать реанимацию бсмп 2 ростов-на-дону?

Лариса Х.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В 2013 г. был принят закон о донорстве, согласно которому донорство стало безвозмездным. Платят ли донорам за сдачу крови в нынешнее время?

Федеральное учреждение службы крови  · bloodfmba.ru

Безвозмездному донору, как и прежде положена так называемая компенсация на питание в размере 5% от величины прожиточного минимума, установленного для жителей того региона, где донор совершает донацию (для Москвы на сегодняшний день компенсация составляет 878 рублей). Помимо этого возможна сдача крови/ее компонентов за плату. Размер выплаты в данном случае составляет:

  • для доноров крови с редким фенотипом – 8% от величины прожиточного минимума;

  • для доноров плазмы методом афереза – 15% от величины прожиточного минимума;

  • для доноров тромбоцитов методом афереза – 35% от величины прожиточного минимума.

27 октября 2016  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возьмут ли служить после компрессионного перелома позвоночника?

Помогаем призывникам и военнослужащим защитить свои права на законных основаниях...  · армиямедюрист.рф

Добрый день, Андрей.

Для того, чтобы понять годны ли Вы по состоянию здоровья к службе в Вооруженных Силах, приложенного Вами осмотра, к сожалению не достаточно.

Последствия компрессионного перелома позвоночника действительно предусмотрены действующей редакцией Расписания болезней - статья 81. Однако обращаем Ваше внимание, что формулировка диагноза, для применения указанной выше статьи должна звучать как "Посттравматическая клиновидная деформация...". Также обращаем Ваше внимание, что для военкомата не достаточно однократного установления диагноза, требуется регулярное подтверждение Ваших жалоб в осмотрах специалистов.

Вам следует пройти полноценное обследование с установлением степени клиновидной деформации (в случае, если она есть), а также выяснением степени нарушения опорной и статической функций позвоночника. Полученные результаты сопоставить с требованиями Расписания болезней и установить вероятную категорию годности к военной службе.

С уважением, АрмияМедЮрист

3 дня назад  · < 100

Есть ли последствия для донора костного мозга?

Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет и поддерживает 54 благотворительных...  · wse-wmeste.ru

Донорство костного мозга не несет больших рисков, если у вас нет противопоказаний (те же, что для доноров крови). Забор костного мозга может производиться несколькими способами, у каждого из них есть небольшие побочные эффекты.

Первый способ — из тазовой кости. Донор находится под общим наркозом и во время процедуры ничего не чувствует. В этом случае после операции может некоторое время не сильно болеть место прокола.

Также возможен забор из вены: кровь берут из вены одной руки и возвращают в вену на второй, предварительно пропуская ее через сепаратор, отделяющий клетки костного мозга. Для этой занимающей несколько часов процедуры анестезия не требуется. До ее начала донору делают укол с препаратом, «выгоняющим» стволовые клетки в кровь. В это время возможны временные гриппоподобные симптомы.

Если вам интересно узнать о реальном донорском опыте, можете почитать “Дневник донора”, который вел президент благотворительного фонда “Предание” Владимир Берхин.

7 октября 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

К какому врачу обратиться в поликлинике по поводу варикоза?

Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный...

Здравствуйте!

Лучше всего, если в вашей поликлинике принимает врач-флеболог, который специализируется именно на заболеваниях венозной системы ног. Хирурги общего профиля часто не владеют всей полнотой информации по современным методам лечения и отправляют пациентов "выращивать" вены под операцию, тогда как почти всегда проблемы можно решить сразу, без оперативного вмешательства.

В нашем центре мы применяем все методики лечения варикоза. Более 70% пациентов, обращающихся в нашу клинику, лечатся без операции.

8 апреля  · 9,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужно ли после стентирования пожизненно пить антиагреганты?

Софья Махова
Эксперт
3,1K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Да. Это связано с тем, что стент является для организма "инородным телом" и в месте установки стента могут образовываться тромбы и формироваться атеросклеротическая бляшка, что может приводить к развитию инфарктов или нарушению кровообращения в других органах (зависит от того, где установлен стент).

Для профилактики образования тромбов в местах установки стента, как правило, рекомендуют пожизненный прием антиагрегантов (препятствую "слипаю" тромбоцитов) и статинов (нормализуют уровень холестерина). Важно отметить, что после проведения стентирования уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП в биохимическом анализе крови) должен составлять менее 1.8 ммоль\л не зависимо от нормальных значений лаборатории. В случае, если этот показатель выше указанного значения у пациента не снижаются риски развития процесса атеросклероза в организме, который приводит в инфарктам и инсультам.

Важно помнить, что на фоне приема антиагрегантов могут развиваться нежелательные явления, чаще всего связанные с желудочно-кишечным трактом. При развитии любых жалоб на фоне приема этих препаратов необходимо получить консультацию врача-терапевта для решения вопроса о тактике дальнейших действий по их устранению. Важно самостоятельно не отменять назначенные препараты, а так же не назначать новые так как любое действующее вещество имеет противопоказания и нежелательные явления.

11 ноября 2018  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа