Можно ли потклються к каналу дальнобойщики России?

Сергей ж.
  · 11,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.
Да, это возможно. Чтобы своей радиостанцией поймать волну дальнобойщиков, нужно настроиться на частоту 27.135 МГц , а затем установить амплитудную модуляцию. Тогда вы сможете слышать 15 канал Европейской сетки С. Там и разговаривают водители дальних грузоперевозок. Модуляция очень важна, потому что на большей территории страны водители используют... Читать далее
1 июля 2019  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую частоту рации используют дальнобойщики?

Конструкторское Бюро Беркут разрабатывает и производит в России рации серий Штурман...  · kbberkut.ru
Отвечает
КБ Беркут

Важно не только то, на какой частоте они работают (27,135 МГц - 15 канал сетки Севр по классификации Минсвязи, в некоторых импортных радиостанциях нумерация сеток смещена, часто эта частота соответствует сетке D в принятой у многих зарубежных производителей нумерации сеток).

Важен тип модуляции, который они используют - амплитудная модуляция (АМ).

Т.е. для связи с дальнобойщиками требуется радиостанция диапазона 27 МГц, работающая а основной Си-Би-шной сетке (Севр) на 15 канале (27,135 МГц) с амплитудной модуляцией (АМ)

30 октября 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли российские войска на Донбассе, и какие аргументы говорят «за» и «против»? Если есть, то солдаты и техника, или просто инструктора?

гордый потомок обезьяны

Военная помощь со стороны РФ есть безусловно. Стрелять в течении 5-ти лет и при этом не получать пополнения боеприпасов невозможно. А "волшебного склада" там нет. Так что скорее всего под видом гумконвоев из России идет поставка боеприпасов.

30 апреля 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 25 ответов

Бывает ли рация без ограничения расстояния?

Ремонт бытовой техники и кондиционеров  · masterstiraloknet.ru

Нет конечно же, по-любому у каждой радио волны есть определенные волны на которых они ловят свою волну, есть конечно же рации где много километров ловят волну .

Прочитать ещё 1 ответ

На какой волне общаются дальнобойщики по рации?

Конструкторское Бюро Беркут разрабатывает и производит в России рации серий Штурман...  · kbberkut.ru
Отвечает
КБ Беркут

Общепринятый канал русскоязычных водителей-дальнобойщиков 27,135 МГц (14 канал основной Си-Би сетки, Севр по нумерации Минсвязи, в импортных рациях эта сетка чаще называется D) в режиме амплитудной модуляции (АМ)

Прочитать ещё 1 ответ

Как водители грузовиков узнают о ситуации на дорогах?

Конструкторское Бюро Беркут разрабатывает и производит в России рации серий Штурман...  · kbberkut.ru
Отвечает
КБ Беркут

И водители грузовиков, и водители легковых автомобилей применяют для этих целей радиостанции диапазона 27 МГц, работающие на частоте 27,135 МГц с амплитудной (АМ) модуляцией.

В случае каких-либо проблем (авария на повороте дороги и т.п.) они передают сообшение - чтобы предупредить остальных участников движения.

Также такая рация полезна при обгоне фур и во многих сложных дорожных ситуациях.

КБ Беркут производит (в России) переносные (не требует стационарной установки в автомобиль) AM/FM рации диапазона 27 МГц серии Штурман, с помощью которых можно узнать о дорожной ситуации.

Так же в продаже в РФ огромное число импортных (китайских) автомобильных радиостанций, предназначенных для установки в автомобиль. Одна из популярных моделей - Optim Pilgrim.

Прочитать ещё 5 ответов