Можно ли жарить шашлыки на Пасху?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Aequĭtas sequĭtur legem

На этот вопрос можно ответить однозначно - да, можно. И тем, кто соблюдал пост, и уж тем более тем, кто не постил.

Именно в первый день Пасхи, в Светлое Христово Воскресение все запреты на пищу снимаются и разрешается вкушать мясо любого способа приготовления, в том числе и в виде шашлыка. У нас на столе в этот праздник всегда есть мясо. И если погода хорошая, мы идем на природу и готовим там шашлыки.

Из детских воспоминаний осталось такое приятное: Святок у бабушки в деревне, все сельчане веселятся, большой стол выставлен на улицу, заставлен куличами, корзинки с крашенкой, мясо и хрен. Именно такой набор продуктов и я готовлю на праздничный стол.

5 июня 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делают люди на пасху?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Воскресный пасхальный завтрак начинается с принятия освященной в церкви пищи. Пасхальным утром нужно поздравить домочадцев благой вестью, сказав им слова: «Христос воскрес!», на что они ответят Вам: «Воистину воскрес!». После этих слов принято биться яйцами и завтракать, отведывая вкусный кулич и творожную пасху. На Пасху в доме царит радость и счастливое настроение, поэтому заниматься уборкой, работой, и тем более - устраивать поминки на Пасху нельзя. Если девятый или сороковой день после смерти близкого Вам человека выпадает на Пасху, поминки переносят на другой день. В таком случае родственникам усопшего лучше посетить кладбище и их близкого человека. Традиционно, пасха – день радости, и в этот праздник не полагается ходить на кладбище. Однако, церковь относится к людям, пришедшим в пасхальный день на могилы близких, с большим пониманием.

2 мая 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мангал или барбекю? Что лучше? До осени поживем на даче, шашлыки любим, а готовить их муж не умеет. С барбекю мясо не испортить), так ли это

Мы год назад брали термо- мангал с крышкой. Вот это тема, там все, что угодно можно готовить. И испортить не получится), и по цене адекватно. Нам очень нравится.

12 мая  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно делать в страстную пятницу перед пасхой?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Страстная пятница предназначена для молитв. Отстояв службу в церкви, верующие приносят домой 12 свечей и не дают им догореть до конца для будущего благополучия. В этот день можно сеять огород. В страстную пятницу можно печь куличи.

Прочитать ещё 1 ответ

Что из еды взять на дачу, кроме алкоголя и шашлыков?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

ВОДУ. Большое количество. Будет пьянка с шашлыками? Будет и сушняк. Его Величество СУШНЯК. Вещь достаточно свирепая. Так что не поленитесь притаранить 2-3 пятилитровых баклажек. Тяжело, но гораздо тяжелее будет на утро без них.

Доширак. Да-да, бомжпакет. Учитывая его дикую солёность, он очень хорошо идёт потом с утреца, с бодуна. 

Мягкий сыр - греческую фету, или сербскую брынзу. Очень приятная тема; можно сделать салат к шашлыку, а можно, опять-таки на утро, соорудить бутерброды с чуть обжаренным хлебом (тостеры приветствуются) - сытно. 

Если будет картошка, то надо захватить зелень и сметану. Классический соус к картошке - подсоленная сметана с чесноком и луком/укропом.

1 октября 2018  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите, какой лучший рецепт маринада для шашлыка на майские праздники?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Перепробовал множество рецептов, но в конечном счете остановился на самом простом. Как и большинство моих знакомых, увлекающихся готовкой. Это лук. Много лука. На килограмм мяса - килограмм лука.И все. В крайнем случае можете добавить минералки с газом. Она чуть-чуть размягчит волокна. Соль только когда блюдо уже почти готово. Перец -  на уже готовое блюдо в тарелке. Все остальное - извращения.

Но если не уверены в качестве мяса... То есть боитесь, что оно может быть старым и жестким, добавьте в маринад размятый киви. Эта вещь за пару часов расщепляет мясо по волокнам. Менее радикальный способ - лимон.

30 апреля 2019  · 54,4 K
Прочитать ещё 1 ответ