На каком языке написан бэкенд rublix?

Volter Volter
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Токен криптовалюта что это?

QubitTech - надежные инвестиции в криптовалюту  · qubittech.name

Токеном считается определенный вид договора об оказании услуг или долговая обязанность. Эмитент токена берет на себя обязанности перед покупателем по предоставлению продукта иди услуги. Токен может выполнять роль электронного актива, созданного в процессе деятельности юридического или физического лица. При сборе средств для новой компании на этапе ICO токен выступает, как эквивалент акции.

Компания сама производит необходимое количество монет и не нуждается в майнинге. При разработке плана стартапа специалисты рассчитывают сколько токенов необходимо и эмитируют их перед проведением ICO. Будущие участники проекта или инвесторы имеют возможность вложить свои деньги в крипто-акции этой компании. Данные о сделанных вкладах система хранит в блокчейне с криптографическим протоколом шифрования.

Общие свойства токена и криптовалюты:

  • Криптозащита. Они имеют общие алгоритмы и уровень защиты.
  • Высокая скорость переводов.
  • Использование блокчейн технологии. Разница состоит в том, что криптовалюты имеют собственные блокчейны, а токены используют блокчейны тех систем, на базе которых были сгенерированы.

К отличительным свойствам токена относятся:

  • высокая степень централизации, особенно на этапе эмиссии;
  • для создания используются специальные платформы, определяемые их создателями;
  • отсутствие возможности майнинга, так как основной объем token эмитируется на стадии ICO;
  • token не может быть использован как инструмент по передаче ценности от одного лица к другому;
  • актуальный курс token напрямую зависит от его создателя.
6 августа  · 5,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

О чем бы вы спросили экономистов в конце 2020 года?

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

На самом деле было бы интересно увидеть отчет по уходящему году с краткой оценкой перспектив и рисков в следующем. Причем по нескольким ключевым сферам, и из реального сектора, и из IT, рекламы и так далее. С ориентировочными прогнозами, какую сферу раньше/позже ожидает подъем, а какой наоборот будет тяжело.

Подобное часто делают, особенно в конце года, но результат меня лично разочаровывает. Так, как обычно ограничиваются неподкрепленными оценками будущего (иногда опираясь только на «этот знаменитый человек сказал», «сейчас модный тренд» или «в таком-то году было подобное и сейчас ожидаем так же»), а тут интересно увидеть аналитику именно разных экспертов, основанную на попытке работы с неопределенностью. В которой мы в общем и находимся из за Пандемии.

Консультации и сопровождение цифровых проектовПерейти на artofdigital.ru/digital-business-advisor
Прочитать ещё 1 ответ

Почему доллар называют баксом?

Анонимный ответ

"buck" в значении "шкура оленя", используемая в качестве денег, впервые известно c 1748 годa.

был такой пионер в Пенсильвании

https://en.wikipedia.org/wiki/Conrad_Weiser

он написал в своём дневнике https://archive.org/stream/con00radweisersjouweisrich/con00radweisersjouweisrich_djvu.txt

Your Brethren,  therefore, have order'd that every cask of Whiskey shall  be sold to You for five Bucks in your Town

(Он сказал коренным американцам, что поселенцы решили продавать бочку виски максимум за пять баксов; а если кто-то попробует продать дороже, то можно забрать бесплатно.)

www.youtube.com/embed/PRtZu5SzO6Y?wmode=opaque

https://www.rd.com/culture/bucks-word-for-dollars/

В ранний период североамериканской колонизации поселенцы торговали товарами с коренными американцами. В 1700-х годах шкуры животных были формами валюты, во многом так же, как долларовые банкноты сегодня. И одной из наиболее ценных шкурок животных была, как вы уже догадались, шкура оленя, также известного как «бак». Документ 1748 года показывает, что бочка с виски имела ту же ценность, что и «пять баксов». Другой документ с того же года оплакивает ограбление, которое произошло в районе современного Огайо. Невезучий путешественник был «ограблен на сумму 300 баксов».

Интересно, что даже тогда один «бак» не обязательно означал одну шкуру оленя. Buck должен был быть особенно хорошей шкурой оленя. Так как шкуры оленей самые толстые зимой, то шкуры оленей, убитых летом, были менее ценными, и могли потребоваться несколько таких шкур, чтобы равняться одному «баку». Можно было также скомбинировать несколько шкур мелких животных, таких как бобры или кролики равным стоимости одного «бака»...

Эта связь слова «баксы» с валютой сохранилась после того, как началась чеканка долларов США, примерно в 1792 году. И с тех пор мы называем доллары «баксами».

Еще несколько цитат начала 19 века:

Из очерков истории, нравов и обычаев североамериканских индейцев 1824 года Джеймса Бьюкенена:

Each buck-skin one dollar.

Каждая оленья шкура один доллар.

Из повествования 1826 года об Уильяме Биггсе, когда он был пленником индейцев Киккепу:

McCauslin then sent for the interpreter, and the indians asked 100 Buckskins for me, in merchandize…the indians then went to the traders houses to receive they pay, they took but seventy bucks worth of merchandize at that time.

Затем МакКослин послал за переводчиком, и индейцы попросили за меня товаров на сто оленьих шкур… Затем индейцы пошли в дома торговцев, чтобы получить оплату, в то время они взяли всего лишь семьдесят баксов товаров.

Из Цинциннати 1841 года Чарльза Киста в 1841 году:

They had sold the Indians whiskey that had frozen in the cask, before they reached their camp; they made an Indian pay for a rifle gun thirty, the Indians say forty, buck-skins, which they value at one dollar each, besides a horse of fifteen pounds price.

Они продали индейцам виски, которое было заморожено в бочке, прежде чем они достигли своего лагеря; они заставляли индейца платить за винтовку тридцать, а индейцы говорят, сорок оленьих шкур, которые они оценивают в один доллар за каждую, кроме лошади в пятнадцать фунтов.

Из истории Пионера Сэмюэля Прескотта Хилдрета 1848 года:

On the frontiers, and especially among the Indians, the value of property was estimated in bucks, instead of dollars or pounds—a buck was valued at one dollar. A copy of the following certificate, recorded in Colonel Morgan’s journal, among several others of the same tenor, is worth preserving:
“I do certify, that I am indebted to the bearer, Captian [sic] Johnny, seven bucks and one doe, for the use of the states, this 12 April 1779.”

На рубежах, и особенно среди индейцев, стоимость имущества оценивалась в оленях, а не в долларах или фунтах - олень был оценен в один доллар. Стоит сохранить копию следующего свидетельства, записанного в журнале полковника Моргана, в том числе нескольких других с тем же сроком действия:
«Я подтверждаю, что я обязан предъявителю, капитану [sic] Джонни, семь оленей и одну лань за использование штатами 12 апреля 1779 года».

Из 1851 Исторических Коллекций Огайо Генри Хоу:

A muskrat skin was equal to a quarter of a dollar; a racoon skin, a third of a dollar; a doe skin, half a dollar, and a buck skin, “the almighty dollar.”

Кожа ондатры равнялась четверти доллара; кожа енота, треть доллара; шкура лани, полдоллара и шкура самца, «всемогущий доллар».

Из истории Джеймса Уикса Тейлора 1854 года, штат Огайо: первый период, 1650-1787 гг .:

The English said we should buy everything of them, and since we had got saucy, we should give two bucks for a blanket which we used to get for one: we should do as they pleased, and they killed some of our people to make the rest fear them.
Англичане сказали, что мы должны покупать все у них, и, так как мы стали дерзкие, мы должны платить две оленьих шкуры за одеяло, которое мы привыкли получать за одну: мы должны делать, как им угодно, и они убили некоторых из наших людей, чтобы остальные боялись их.

15 марта 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Linux. Какие дистрибутивы Linux используете вы?

Когда меня перестала устраивать скорость моего старенького ноутбука, решил я попробовать Ubuntu 12.04 (последняя лтс на тот момент), после немного разобравшись, захотел чего то более, на мой взгляд красивого, и пересел на elementary os (Luna, позже Freya).

Проведя таким образом года 4, я понял что готов настроить почти все под себя сам и вот второй год являюсь довольным пользователем Arch Linux. Один раз покопавшись и сделав так, чтобы все устраивало больше ничего не трогаю и все работает без нареканий, даже могу сказать, что пару дней и ночей потраченных на все настройки стоят того.

Так же все мои смартфоны были на Android (так же является дистрибутивом Linux) с версии 2.3 по 8.1.0 (жаль на мой Nexus 6p ещё нет беты 9.0).

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 5,8 K
Прочитать ещё 24 ответа