Наемники Вагнера в помощь Модуре?

Евгений А.
  · 139
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
lena19881,1K
Историк в декрете:)

СМИ сообщают, что в Венесуэлу для поддержки, свергнутого в результате протестов президента Николаса Мадуро, прилетели около 400 человек, двумя чартерами они сначала прилетели на Кубу, откуда обычными рейсами переправились в Каракас.

26 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Солдаты удачи это политический инструмент. Если они там значит есть угроза нефтепромыслам Сечина. И они там чтобы не отжали во второй раз скважины, опыт то у них есть. История ничему неучит.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто такой Бамсы Альп?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Бамсы Альп – это персонаж турецкого сериала Воскресший Эртугрул. Это воин Эртургула, командующий племенным ополчением племени Кайя. Персонаж появляется в первом сезоне сериала. Роль исполняет актер Нуреттин Сёнмез.

Считается, что Эртугрул или Эртогрул – тюркский правитель, отец Османа I, основателя Османской империи. Но примечательно то, что о нем нет никаких упоминаний в существующих документах его периода (XII век), даже неизвестен год его рождения. Это дает плодотворную почву для литературных и кинематографических экспериментов. Бамсы Альп – придуманный авторами сериала персонаж, вдохновленный историями о Эртогруле.

20 марта 2019  · 11,5 K

Какова будет судьба российских наемников из ЧВК «Вагнер», как только честные патриоты Венесуэлы свергнут поддерживаемого лишь Россией кровавого диктатора Мадуро?

Dmitri I.2,1K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

Сама постановка вопроса как бы намекает,  но у меня иное мнение. 

  1. Информация про бойцов Вагнера поступила из не понятного источника.  Какие-то чуваки сказали какому-то чуваку что срочно требуются бойцы для отправки в Венесуэлу.  Очень высока вероятность,  что это утка. 

  2. Утверждение что они станут военными преступниками,  вы что серьёзно сейчас???  В мире военных людей есть понятие ВУС,  т. е.  специализация.  Каждый солдатик способен выполнять вполне конкретные боевые задачи.  И если он к примеру механик водитель БМП от него толку при разгоне демонстраций ноль.  У нас есть хоть какая-то инфа о спецальностях людей которых гипотетически туда отправили,  нет!   Скорее всего туда отправили военных консультантов.  А они не идиоты,  оружие в руки брать не будут.  Опять же если отправили солдатиков охранять Мадуро,  это с каких пор охрана стала военным преступлением?

  3. Вполне допускаю что там уже давно присутствуют различные солдаты удачи.  Такого рода конфликты всегда притягивают подобный контингент.  Но все они частные лица.  И в случае совершения каких-то деяний,  если их конечно поймают это будет классифицировано как уголовщина.  

  4. Если вдруг,  конфликт все же перерастет в стадию вооруженных столкновений,  это с высокой вероятностью выльется в гражданскую войну.  Тогда каждая из сторон будет привлекать на свою сторону наёмников, конечно под видом частных лиц.  Вспомните начало конфликта на востоке Украине,  то Днр и ЛнР подстреливал чувака с паспортом Канады или США,  то СВУ сообщала о поимке солдатиков Таманской дивизии.

Прочитать ещё 8 ответов

Когда лопнет мыльный пузырь афёры под названием «Пандемия коронавируса»?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

А вот это зависит от нас и нашей гражданской позиции.

Понятно, что коронавирус есть, им болеют, от него умирают.

Но также понятно, что политики используют коронавирус для достижения своих мутных политических целей.

Но достигнут ли политические аферисты своих целей или нет - зависит от народа, от каждого из нас. Если эту аферу мы будем разоблачать, а свои конституционные права - отстаивать, то мыльный пузырь этой аферы рано или поздно лопнет.

Если будем пассивны - аферисты достигут свои целей, и тогда про свои конституционные права людям придётся забыть - их просто не будет.

1 июня  · 10,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в российских СМИ не говорят о «ЧВК Вагнера»?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Во-первых, молчание российских СМИ насчёт всей этой ситуации с «вагнеровцами», или наёмниками, лишний раз говорит о том, что это никакие не СМИ, которые дают новости, освещают происходящие события.

Как мы все знаем и убедились в этом теперь ещё раз, российские СМИ – это средства государственной пропаганды, которые работают по указаниям из Кремля. Сейчас им, этим средствам, сказали молчать насчёт «вагнеровцев» - они и молчат.

Когда они начнут рвать на себе тельняшку, доказывая, что они такие же, как и все СМИ, вспомните нынешний эпизод, как и многие другие подобного плана.

Не так давно RT с пеной у рта возмущалась, что ей в США отказали освещать заседания Сената на том основании, что это не СМИ, а госпропагандистский ТВ-канал. Сколько было воплей и криков, мол, как же так, мы самое обыкновенное СМИ, как все. Нет, не все. Весь интерес этой пропагандистской машины сосредоточен исключительно на процессе «загнивания» Запада, но не на таких вещах, как странная гибель соотечественников в далёкой стране и их непонятная миссия там.

Во-вторых, этим СМИ сказали молчать потому, что Кремль оказался сразу в 2-х ловушках - правовой и идеологической – и не знает, как из них теперь выкарабкаться. В таких случаях не остаётся ничего другого как уйти в глухую «несознанку». Да и приболеть ещё.

1) Правовая ловушка заключается в том, что по закону – Уголовному кодексу РФ – в России запрещены организация незаконных вооружённых формирований (ст. 208) и наёмничество (ст. 359). Значит, никаких «частных военных компаний», как их стало принято называть в России, несмотря на их официальное отсутствие, но фактическое наличие, ни в России, ни тем более за её пределами быть не должно

Тем не менее, она, одна из российских ЧВК, известная как ЧВК Вагнера, в Сирии оказалась и попала там в кровавую переделку со многими погибшими.

Москва не признаёт наличия в Сирии такой ЧВК и гибели там сейчас её бойцов, но и не отрицает этого факта, отделавшись лицемерной фразой о том, что знают, мол, только о военнослужащих минобороны РФ.

Лицемерие этого заявления заключается в том, что любой россиянин, прибывающий в другую страну, должен встать там на консульский учёт именно на тот случай, когда происходит ЧП, и российское консульство будет заниматься судьбой соотечественников, оказывать им помощь. Многие россияне этим пренебрегают и ни на какой учёт не становятся. Но «вагнеровцы» ведь отправились не в Люксембург отдыхать, они поехали в зону боевых действий и получили визы в России. Без виз их выезд вообще должен был проходить под строгим надзором спецслужб, которые отлавливают любого отправляющегося в Сирию по подозрению в террористических намерениях. Значит, все «вагнеровцы» в Сирии на счету, они там находятся с согласия российской стороны, и никогда не скрывалось, что они выполняют задания в интересах официальной боевой группировки минобороны РФ. Иначе как бы они там с оружием оказались.

Отрицать присутствие «вагнеровцев» в Сирии – это единственное, что Кремль может в сложивших условиях. Но имена погибших и их численность хорошо известны в Кремле.

2) Но более тяжёлой для Кремля является идеологическая ловушка.

Со слов американских военных, - а это единственная информация об обстоятельствах гибели «вагнеровцев», и нет оснований этой информации не доверять, - они наблюдали на протяжении последнего времени концентрацию сил и средств со стороны группировки, которая состояла из «вагнеровцев» или в которую они входили. Американцы понимали, что происходит эта концентрация ради нападения и со своей стороны готовились дат отпор. Следуя своим процедурам и здравому смыслу, американцы по спецсвязи сообщили российской стороне о происходящем и получили ответ, что россиян в этой группировке нет. Получается, что к американцам претензий нет – они вежливо всё выяснили и предупредили. Когда наступление началось, они со спокойной совестью эту группу/отряд и разгромили. Москва никаких претензий американцам и не предъявляет.

Но дело-то, как оказывается, вовсе не в американцах, а в том, кто и ради чего с российской стороны спокойно подставил этих «вагнеровцев» под смертельный удар. Ведь российских военных предупредили о готовящемся ударе, они не могли не знать, что в той группе находились «вагнеровцы».

И вот здесь встают неприятные для Кремля вопросы более широкого плана. Например, о том, зачем и какими посулами этих «вагнеровцев» заманили в Сирию? Ведь платят им из российского госбюджета. Их вербовали, говорили о каких-то пафосных патриотичных целях, а заодно соблазняли обещанием заработать приличные деньги. Мы же знаем, что в наших, российских, реалиях этим не волонтёры занимались и не ненавистные НКО или либералы/демократы.

Получается, что российских граждан завлекли и, наверное, пока ещё завлекают в Сирию россказнями о «защите России на дальних подступах», о противостоянии «пиндосам», а используют там, на самом деле, как разменную монету в каких-то грязных (коррупционных?) целях. Или их использовали в качестве живой наживки для того, чтобы посмотреть на боевые возможности американцев? Тоже не очень кошерно получается.

В этой связи вновь встаёт вопрос: что Россия делает в Сирии?

«Вагнеровцев» предали. Свои. Среди этих «вагнеровцев» не было и нет либералов и демократов – они для власти свои, ватники.

Для ватников вся эта ситуация яляется, конечно, ударом под дых – они и представить себе не могли, что вот так можно сдать своих. От "вагнеровцев" не просто отказались  и замолчали их существование, а подвели под гибель и сделали при этом вид, будто ничего не было. Ведь даже попытки защитить их и оказать какую-то помощь не было. Сдали, а потом посмотрели по CNN, как это было.

Кстати, таким же образом подвели под удар и всех российских спортсменов с этим допингом – подвели и сдали, подумать о последствиях-то уже ни мозгов ни совести не хватило.

Накануне выборов всё это может сильно аукнуться.

И самое главное – всё это происходит под трезвон про патриотизм. Все эти парады, ленточки, ракеты, «несмешите наши искандеры», «дойдём опять до Берлина». Дадим кому-то отпор, за Русь, защитим "свою" власть и т.п. Наделали на госсредства кучу патриотических фильмов – суровых, жёстких, про то, как мы «все как один», «своих не бросаем». Бросаем, бросаем, причём самым циничным образом. Власть бросает. Та самая власть, за которую ватники стоят горой. Угроза русским не от бандеровцев и "пиндосов", а от своих же.

Власть, которую избирают и переизбирают, так не бросает. Так бросает власть, которая избирает сама себя и для которой граждане страны - это винтики в её якобы "больших" планах, о которых никто не имеет ни малейшего представления, но которые обычно заканчиваются новыми усадьбами, яхтами и часами.

А ещё сколько было криков про русофобию – якобы в Европе, в США, повсюду в мире. Оказывается, не там она, эта русофобия, не в дальних краях, а в России – русских ненавидят сами русские, те кто орёт про патриотизм. Вот он, «русский мир», явленный в очередной раз в крови и предательстве.

Вот поэтому в российских СМИ не говорят о ЧВК Вагнера.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему вместо бойцов «ЧВК Вагнера» не отправляют воевать контрактников ВС РФ ?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

ВС РФ не предназначены для решения чужих коммерческих и политических вопросов. Это так по идее. На практике... знаем как бывает.

Контрактник это не человек который вписался выполнять вообще любые приказы, это человек под присягой, который обязан выполнять любые приказы начальства, но он доверяет государству, которому присягнул. Доверяет в том, что государство не пошлет его воевать за то, чтобы добыть еды людоеду из Африки, например.

_____________

Мой вопрос, кстати, пока не оказался популярен:

Если наемник совершит то, что мы обычно называем подвигом (спасет мирных жителей) вы признаете это подвигом? Или за деньги, значит ни славы, ни сочувствия?

А все-таки, интересно, если подвиг наемника -- подвиг, то почему его беда, это его личное дело? Как считаете?