Находятся ли в сызранском краеведческом музее бивни мамонта, челюсть мамонта и челюсти ихтиозавра?

Стас Куропаткин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что при раскопках в туапсинском районе археологи находили 5-метровые скелеты?

микроэкономист, аспирант

С увеличением роста в двое вес увеличивается в восемь раз, а поперечное сечение костей ног (и вообще ног, если ноги все еще человеческие) только вдвое. Нагрузка на ноги гораздо больше. Даже 3 метровые люди (самый высокий - 272 см) с трудом ходят и опираются на трость, 5 метровый просто не смог бы до своих 5 метров дорасти (великаны редко доживают до 30). Поэтому человеческие скелеты такого размера обычно получают, обрабатывая в фотошопе обычные фотографии захоронений.

Прочитать ещё 1 ответ

Очевидно, что ранее на Земле была высокоразвитая цивилизация (следы пил на твёрдых породах, артефакты, пирамиды и т.д), но почему мы отрицаем это прошлое?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Да элементарно всё. В 1856 г. недалеко от Дюссельдорфа немецкий археолог Герман Шаафгаузен, копаясь в одном ущелье, обнаружил непонятные черепа, кости, остатки стоянок, протожилищ, остатки еды, нагромождения камней и т.д. Не поленился, исследовал, обобщил опыт, описал все найденное, опубликовал в научных журналах и ввел в обиход - по названию ущелья - слово "неандерталец", перевернул археологию и антропологию, способствовал пересмотрению истории человечества в целом, и его вклад в науку теперь стал ее интегрированной частью, а неандертальская культура - частью официальной истории человечества. До него единичные публикации на тему альтернативной расы первобытного человека приравнивались к сказкам о троллях и великанах и осмеивались антропологами.

Вот когда кто-нибудь из находивших следы пилы на твердых породах или резиновой обуви в пластах угля перестанет валять дурака и публиковаться только в газете "Третий глаз" и сниматься только у Анны Чапман, - а напротив научными методами и в научных изданиях составит описание целостной культуры, обобщит доказательства, разработает тему, - не ограничиваясь одной мутной фоткой и привлекая других ученых себе в помощь, - вот тогда это "прошлое" и перестанет кем бы то ни было "отрицаться". И вот тогда это станет "очевидно".

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
22 января 2017  · 11,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли на дне Марианской впадины обитать неизведанные нами морские твари?

Lev Khomak4,1K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · theqstn.com/wm1u

Смотря что считать тварью. В 2012 году там, на глубине 10,5 км обнаружили гигантских амеб, достигающих 10 см в длину. По мне так жуткая тварь. Что же касается многоклеточных организмов, то самое глубокое, где их наблюдали, это чуть больше 8 км, и то это был большой сюрприз. Но глубже этого сильно вряд ли что-то водится.

3 апреля 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

В древнегреческой мифологии у Зевса - небо, у Посейдона - море, у Аида - подземное царство. У кого земля?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Во-первых, как уже верно было отмечено, Гея (Гайя: Γαῖα < Γῆ) считалась божеством, олицетворяющим землю. Во-вторых, один из эпитетов Посейдона – «земледержец» (γαιήοχος), что дает ему возможность устраивать землетрясения, откуда еще один эпитет: «коле­ба­тель зем­ли» (ἐνοσίχθων). Данные эпитеты встречаются у Гомера в «Одиссее» (I, 68; V, 366), здесь я указываю их в переводе В.В. Вересаева.

4 июля 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к тезису современной науки, что человек никогда не мог видеть динозавров и никогда с ними не сталкивался?

Nikita Kа.16,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Человек видит динозавров каждый день, ибо птицы - это они и есть. Прямые предки современных птиц были именно что динозавры, в отличие от каких-нибудь варанов или крокодилов (или нас), ведущих свою родословную к других ветвям рептилий.

Прочитать ещё 2 ответа