Написали статью про дом как написать ответную благодарность?

Павел А.
  · 132
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Выделите те места письма к вам, которые наиболее зацепили вас, поблагодарите в общем за внимание и оцените творчества, избегайте формальных сухих слов и все получится.

13 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как написать убедительное эссе?

Человек и программист, отвечаю за еду :) Подписывайтесь, приглашайте в ответы...

Эссе характеризуется следующими пунктами:

  1. Наличие определенной узкой темы, которая содержит проблему и побуждает читателя к размышлению.
  2. Субъективная авторская позиция. Эссе отличает именно наличие авторского взгляда на существующую проблему, его отношение к миру, речь и мышление.
  3. Разговорный стиль написания. Следует избегать сложных формулировок, слишком длинных предложений. Важно придерживаться непринужденного стиля для установления контакта с читателем. При этом важно не перестараться, превратив эссе в некачественный текст, полный сленга. Правильный эмоциональный окрас тексту придадут короткие, простые и понятные предложения, использование разной интонации в предложениях.
  4. Подробный анализ проблемы. Собственную точку зрения необходимо аргументировать, опираясь на фактический материал.
  5. Относительная краткость изложения. Ограничений по количеству страниц не существует, однако эссе отличается небольшим объемом.
  6. Свободное построение. Эссе носит характер изложения, который не вписывается в какие-то определенные рамки. Построение подчиняется своей логике, которой придерживается автор, стремясь рассмотреть проблему с разных сторон.
  7. Логика изложения. Несмотря на свободную композицию, эссе должно обладать внутренним единством, согласованностью утверждений автора, выражающих его мнение.
Прочитать ещё 3 ответа

Я пишу стихи, выкладываю на своих страницах, но боюсь, что кто-то их украдёт или выдаст за свои. Как я могу закрепить их за своим именем?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Вы уже создали это доказательство своей публикацией на странице. Тут говорят о некой "регистрации авторских прав", но это все не правда. Авторские права возникают с момента создания произведения. Пунктом 4 статьи 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. (Минкульт кстати даже писал). 

Что касается как защитить свои права, если украдут. Расскажу свою историю. 

Однажды, ковыряясь в одной правовой системе, я случайно обнаружил до боли знакомую статью, посмотрев на фамилию автора я увидел свою. Посмотрел на источник, там было указано очень известное и крупное российское издание. Я зашел на их сайт и нашел журнал, который они выпускают, заказал журнал и увидел статью, которая была подписана моим именем, только вот неувязка, я знать не знал об этом. В целом было прикольно, что тебя где-то опубликовали и подумал, что может получиться продолжить эти публикации и написал им письмо с просьбой пояснить, как так вышло (важно, что письмо было совсем не в претензионной форме, а служило поводом для начала диалога). Ответа я не получил и тогда я обиделся. 

Ответственность установлена не только за присвоение чужого, но и публикации чужого без разрешения, в итоге было принято решение подать в суд, ибо хотя бы уж ответить мне можно было бы и спокойно решить обоюдно вопрос. 

В качестве доказательной базы у нас было то, что в Блоге, в котором была опубликована статья за мои авторством, дата публикации раньше, чем у журнала. Раньше дата была и в социальных сетях. То есть тот факт, что именно я опубликовал раньше, уже было доказательством моего авторства. И практика следует именно этому принципу. 

В итоге, до разбирательства по существу так и не дошло, потому что издание предложило мировое соглашение, которое было вполне выгодным. Но, если бы не было мирового соглашения, то таких доказательств бы хватило, одно правда НО, пришлось бы идти к нотариусу, чтобы тот сделал осмотр (обеспечение) доказательств (так на самом деле называется "нотариально заверенный скриншот), и описал все страницы, где опубликована статья, а это....это дорогое удовольствие. 

Думаю ответ именно на вопрос я таки дал. 

P.S. На эту статью до сих пор можно наткнуться на сайтах неких юридических контор, при этом я так и не понял такую "любовь" в ней, так как она откровенно говоря так себе и писал я ее лет пять тому назад)

Прочитать ещё 5 ответов

Кому надо присылать свои стихи?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Никому не надо. Поэтов нынче много, читателей - дефицит. Найдите площадку в интернете, где сочтете комфортным для себя публиковаться. Возможно, наберете несколько поклонников.

24 июля  · 411
Прочитать ещё 1 ответ

Ставить ли запятую в письме: Уважаемый (,) Александр Васильевич?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Нет, в данном случае слово "Уважаемый" - это часть обращения и запятой она не выделяется - "Уважаемый Александр Васильевич, хотите чаю?"

Если же мы используем приветствие, то оно не входит в состав обращения - "Здравствуйте, Александр Васильевич, хотите чаю?".

7 февраля 2019  · 31,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Всегда ли между добротой и благотворительностью стоит знак равенства?

Телеведущая, блогер, попечитель фонда «Созидание», мать троих детей  · youtube.com/channel/UCdSHioNVD4hDabwQQSngkIw

Я считаю, что да. Доброта, проявление чуткости, желание помочь тому, кто слабый — это и есть благотворительность. «Благо творить». Слово «благотворительность», судя по используемым корням, довольно старое. Слово старое, а значит и существует вся эта история очень давно, и для человека это очень важно.

Оказывать помощь тому, кто слабее тебя — в этом и заключается благотворительность. Необязательно для этого нужно быть богатым. Это ошибочное мнение. Благотворительность — это когда ты делишься тем свободным ресурсом, который у тебя в достатке. Если у тебя много денег — значит, есть свободные деньги, и ты начинаешь искать, кому ими можно помочь. Если у тебя есть свободное время, то ты можешь его потратить на волонтерство. Если у тебя есть другой ресурс, ты хороший профессионал, и знаешь, как, например, вылечить зубы ребёнку — ты бесплатно лечишь одного человека в неделю. Ты помогаешь тем, кто слабее тебя и нуждается в твоей помощи. Ты помогаешь им тем, чем можешь. Это, безусловно, проявление доброты.

Прочитать ещё 5 ответов