Напишите пожалуйста поподробнее ,как Вы понимаете высказывание Гетте"человек познает сам себя только в той мере, в какой он познает мир" .

Группа 0.
  · 257
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
На мой взгляд, люди, которые больше знают и понимают окружающий мир, более склонны к анализу себя, своих поступков, мыслей и деяний. Они могут применить знания, полученные из разных естественных наук, для рационального объяснения собственного существования. Человек, открытый для познания мира, понимает, что он не более чем винтик огромного целого, и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Если бы вы могли оживить какую-либо знаменитую личность, но только одну, кто бы это был и почему?

Оживил бы Джона Леннона. Почему? Да потому что ученых оживлять смысла нет - отставание от современности на пару дестков лет уже очень критично. То же с политиками. Какой смысл оживлять царя, если нет уже царства или престол уже занят другим. Музыкант меньше привязан именно к своему времени и к своей обстановке, и что-то может сделать и в одиночку.

22 мая  · 25,3 K
Прочитать ещё 23 ответа

Если бы вы встретили самих себя, понравились бы вы себе, захотели бы дружить?

Когда я встретила очень похожего на себя молодого человека, я вышла за него замуж, офигенно получилось.
Если б вот прям совсем себя, ограничилась бы крепкой дружбой: ну крутая же, и как всё понимает правильно!

9 июля  · 11,8 K
Прочитать ещё 19 ответов

Есть ли тут те, кто осознаёт себя плохим человеком? Как вы к этому пришли?

Программист, видеомонтажёр и человек выдумывающий нечитаемые никнеймы.

Не бывает плохих и хороших людей. Мир намного сложнее, и не делиться на чёрное и белое. В любом человеке сочетаются добро и зло, и если покопаться в каждом человеке - легко найти и то, и другое. Да и не забывайте что то, что для одного хорошо, для другого - ужасно. Все люди комплексны, и я также.

31 августа  · 10,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Душа бессмертна? Значит ли, что каждая жизнь - это этап познания и учения и для каждого он определённый?

Я не местный. - Галактика Ум-Ом, планета Аур-Ра. Это в области созвездия Ориона.

Безусловно! - Каждая жизнь в этом материальном мире, независимо от миров её проживания, - это урок. Причём - не только урок, но и каждый день - экзамен. Что-то можно «перездать», что-то нет.
Поэтому живите каждый день осознанно - вдумчиво делайте выбор, не предавайте, не лгите себе, берегите себя. - То есть - любой поступок, действие, любой ваш выбор, даже если это каксается других - отразится на вас. - Вы либо сдадите экзамен, либо провалите. Поэтому - берегите себя - свою Душу, если хотите перейти в другой «класс», закончить эту «школу» хорошо и, в дальнейшем, поступить в «университет»...
Ну а те, кто достойно окончил все этапы «обучения» -получит право учавствовать в созидании новых Миров.
И, безусловно, у каждого своя «учебная программа» - всё зависит от достигнутых успехов вашей Души ранее, то есть - ваших успехов.
👽 Удачи!

25 ноября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Первые греческие философы говорили о своем знании (а); софисты утверждали, что никакого знания вообще нет (б). Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю». Чем оно отличается от (а) и (б)?

Веб-разработчик

Софисты говорили не о знании, а об истине - что объективной истины нет, а субъективной истиной является то, что выгодно конкретному человеку. На подобной позиции сегодня строится работа хорошего адвоката. Ему неважно, совершили ли вы преступление, ему важно оправдать вас или хотя бы максимально смягчить наказание. Также публичное выступление любого политика - это чаще всего тоже софистика в чистом виде. Для софистов важны красноречие, риторика, умение вести переговоры, убежать. А вовсе не истина, ну и, соответственно, не знание.

Сократ же утверждал, что люди, утверждающие что что-то знают, на самом деле, знают очень мало, почти ничего. Поэтому люди просто выделываются и разводят демагогию. Если мы начинаем изучать какую-нибудь науку, то чем больше мы ее изучаем, тем больше понимаем, сколько там ещё всяких дебрей. И в какой-то момент осознаем, что то, что мы узнали - это капля в море. Поэтому высказывание Сократа - это дань скромности, в противовес популизму и демагогии софистов.

10 мая 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа